Здравствуйте! Я, Felix. Хотел чтобы вы помогли мне с выбором сабвуфера, суть такова…
Имеется напольная акустика Magnat Supreme 802. Питаются от ресивера Pioneer VSX-828. Ищу к ним саб, родной брать что-то не очень хочется много гневных отзывов… Что посоветуете?
Выкинуть колонки и рес в окно, и купить другие - не вариант.
Если для вас бас это когда вам кости мнёт и в уши задувает - тогда да, такого не будет.
3-ех полоска такого размера, с таким диаметром НЧ драйвера, с правильной расстановкой должна давать достаточный бас для комфортного прослушивания.
Я не говорю про КАЧЕСТВО баса. АС low end. Но его уровень по ДБ и его присутствие у такой АС - должно быть.
Правильно расставте и усядтесь в месте где влияние мод наименьшее. То есть больше всего вам нравится.
Конечно усилитель также должен быть достаточным. Но здесь 92дб чуйка и рекомендуемая мощность усилка от 30W.. Так что амперов они не хотят. Усиление подобрать как бы не проблема. Хороший стерео усилитель.
“Родной” не надо. Если Вам нужен саб для музыки, купите лучше Velodyne CHT-10/12Q или Impact 10/12. Вторые чуть получше для музыки, для кино без разницы.
Эй ребята, Не нужно парятся )) Пусть добавит на систему нормальный эквалайзер, и все . . и вопрос с басом будет решен )) Обойдется дешевле, Но а эффект басса будет на все ушии и на души !
А также очень советую изучить литерутару по акустики помещений и расстановке на сайте что я вам дал или любом другом. Ибо тупо ставить и эксперементировать можно долго.. Должна быть теоретическая база, для ПОНИМАНИЯ процесса.
В принцепе нужно постараться поставить по калькулятору (или по пониманию) а дальше смотреть моды. Если отношения длин комнаты кратные тогда будут сильные провалы и горбы на АЧХ в зоне до 300 Hz.. Тогда надо постараться усесться или двигать АС таким образом, чтобы попасть в более менее приемлемую точку прослушивания где влияние комнатных мод наименьшее.
То есть где не будут провалы (отсутствие баса) и где не будет сильно басить. Сильно басит у вас щас наверно в углах..