От полной мощности, которую может выдать система, не интересно. Предлагаю нулём считать именно громкость наиболее частого прослушивания самых громких треков.
Есть и совсем чемпионские системы, в которых громкость вообще не крутится.
Тут ещё такой момент. Например, 4 полосные активные Адамы в 20 кв.м. комнате. Давление то они выдадут, и без искажений. Но какая будет дельта по Нейгаузу от “ещё не звук” до “уже не звук”?
При всей моей нелюбви к альпсам, я их немного “отмою”.
Многие грешат на разброс уровней при нижних положениях. А насколько реально нужны эти нижние положения?
Хороший ушной тракт должен быть отдельным. И со своим ЦАПом, естественно. С одними наушниками, с одним усилителем. Усил для стаксов не подойдёт для обычных наушников, например.
Пайка сигнальных проводов мимо разъёмов всегда улучшала звук.
Точный выбор режимов работы каскадов - тоже. В том числе и точный выбор сопротивления РГ.
Сокращение длины сигнальных проводов, удаление из системы всей коммутации, защит - тоже улучшало звук, соизмеримо с кардинальной и УДАЧНОЙ заменой усилителя или ЦАПа.
Начиная с некоторого уровня (с очень низкого низкого - ЕМУ 1212 + Пасс алеф + ШП) рост системы быдет сильно заторможен, если продолжать применять разъёмы и т.т. универсальные конструкции.
Можно ссылочку на работы? Пока я кроме вас, да Кости Костина адептов “припаять нафиг” не видел.
Ещё раз, пред не равно потенциометр!
Ничего подобного. Изменение длины межблочных акустических и сетевых проводов в рамках разумного (1-5 метров) никак негативно не влияет на сигнал. А вот применение коротких (меньше метра)межблоков влияет негативно.
И добавьте к тому списку источников-ещё пару вертаков, на одном 2 палки, соответственно 2 выхода.
Как вы это будете без преда коммутировать? Если источников 7-систем 7? Если 9-9?
Если человек будет долго сидеть на источниках типа emu1212 это значит сам человек заморожен, а не применение разьёмов.