Реальный диапазон положений РГ в аудиосистемах

Если максимально используемое положение РГ принять за 0 db, то какое минимальное положение Вы используете?

Понятно, что те, кто слушает только металл и только днём, могут обходиться и -9 db, а вот кто разножанровую музыку, и днём, и ночью?

Если используете дискретный РГ, какой шаг считаете приемлимым?

У меня около 20 дб.

Можно бы прикрутит голосовалку, но я ниасилил как.

А в чем смысл вопроса? Какая в этом ценость? 

-56 Дб от полной мощности (100 Вт). Меньше уже слушать не получается, тихо.

Все и не перечислить.

1. Оправданность использования альпсов.

2. Согласование АС с комнатой, ушами и мозгом.

3. Динамический диапазон громкоговорителей.

4. Ненужность преда.

От полной мощности, которую может выдать система, не интересно. Предлагаю нулём считать именно громкость наиболее частого прослушивания самых громких треков. 

Есть и совсем чемпионские системы, в которых громкость вообще не крутится.

1. никак не связано с альпсами

2. Это-то тут причём?

3. Это скорее про динамический диапазон ЗАПИСЕЙ, а не громкоговорителей.

4. Совсем бред. Пред-это не ручка громкости!

Это механизм коммутации и согласования источников, устройств записи и усилителей. 

Также полноценный пред это ушной усилитель и фонокор(зачастую с 2-3 входами и приличной настройкой).

А также механизмы тонкомпенсации, которые заложил производитель, вплоть до встроенных параметрических эквалайзеров.

А теперь расскажите, причём тут альпс.  default_biggrin.png

И напоследок-если вы можете отрезать ногу и ходить на костылях, 

это не значит, что это-правильное и универсальное решение.  default_smile.png

Тут ещё такой момент. Например, 4 полосные активные Адамы в 20 кв.м. комнате. Давление то они выдадут, и без искажений. Но какая будет дельта по Нейгаузу от “ещё не звук” до “уже не звук”?

При всей моей нелюбви к альпсам, я их немного “отмою”.

Многие грешат на разброс уровней при нижних положениях. А насколько реально нужны эти нижние положения?

Хороший ушной тракт должен быть отдельным. И со своим ЦАПом, естественно. С одними наушниками, с одним усилителем. Усил для стаксов не подойдёт для обычных наушников, например. 

Аргументы?

Усил для стаксов-не аргумент. Этих стаксов тут 2-3 штуки на весь форум.

И зачем нужен отдельный цап, если цена приличного цапа даже на вторичке бодро к 100 тысячам приближается?

Потому что пара даже лучших контактов в сигнале и земле может из ЦАПа за 10k$ сделать ЦАП за 2k$.

А доказательства, кроме вашей системы построенной по принципу магнитолы “всё-в-одном”

на батарейках и неразборной будут? Фантазии не в счёт.  default_biggrin.png

Или для вас магнитола-идеал системы? 

А теперь возьмём нормальную аудиофильскую ситуацию-

есть пара цапов, катушечник, один cd плеер, дека поиграться и тюнер

плюс пара мощников и пары три ас

Как вы это коммутировать без преда будете? 

Перепайкой?  default_biggrin.png  default_biggrin.png  default_biggrin.png

Доказательства такие.

1. Пайка сигнальных проводов мимо разъёмов всегда улучшала звук.

2. Точный выбор режимов работы каскадов - тоже. В том числе и точный выбор сопротивления РГ.

3. Сокращение длины сигнальных проводов, удаление из системы всей коммутации, защит - тоже улучшало звук, соизмеримо с кардинальной и УДАЧНОЙ заменой усилителя или ЦАПа.

Начиная с некоторого уровня (с очень низкого низкого - ЕМУ 1212 + Пасс алеф + ШП) рост системы быдет сильно заторможен, если продолжать применять разъёмы и т.т. универсальные конструкции.

1. Можно ссылочку на работы? Пока я кроме вас, да Кости Костина адептов “припаять нафиг” не видел.

2. Ещё раз, пред не равно потенциометр!

3. Ничего подобного. Изменение длины межблочных акустических и сетевых проводов в рамках разумного (1-5 метров) никак негативно не влияет на сигнал. А вот применение коротких (меньше метра)межблоков влияет негативно.

И добавьте к тому списку источников-ещё пару вертаков, на одном 2 палки, соответственно 2 выхода.

Как вы это будете без преда коммутировать? Если источников 7-систем 7? Если 9-9? default_biggrin.png  

Если человек будет долго сидеть на источниках типа emu1212 это значит сам человек заморожен, а не применение разьёмов.

Один вопрос-коммутация источников. КАК???

Ответьте на него. 

Про необходимость минимальной длины сигнальных проводов от кандидата тех. наук забавно слышать.

У меня нет вертаков, бобинников, кассетников, СD, и не предвидится. Ушной тракт - в очень нескором будущем. Stax 009 + УПТ.

9 источников с 9 усилителями и 9 АС надо отслушать и раз и  коммутировать паяльником. Но лучше один источник, один усилитель, и одну пару АС.

Ему 1212 не айс, но многие сидят на аркамах, на вадиях, на старых филипсах. 1212М тоже была не стоковая.

1. я никогда кандидатом ТЕХНИЧЕСКИХ наук не был, это у вас какие-то фантазии

2. вы прям как наш вице-губернатор

«Не стремиться к сыру с плесенью!»

05.12.2014

Вице-губернатор призвал новосибирцев отказаться от деликатесов и вернуться во времена, когда в холодильнике у всех были одинаковые продукты

http://news.ngs.ru/more/2008762/

default_biggrin.png  default_biggrin.png  default_biggrin.png

1. многие чёрти на чём сидят-это не аргумент

Ваш подход реализован в радиолах и магнитолах(да и там разьёмов внутри дофига). 

В полноценной системе он неприменим. Всё. Что обсуждать-то?

В системе аудиофила, где раз в месяц, а то и чаще приносят\приезжает новая железка\провода

он кроме смеха ничего вызвать не может.

Нормально высказал мужик свою точку зрения. Потребители его не поймут. Губернатором ему не быть.

Я тоже не ем плесень с гнилью, не покупаю винтаж. 

Не а не быть. Как бы ему с вилами в боку не закончить.

Единственный вариант реализации концепции “припаять всё нафиг” это ас с цифровым входом.(и для аналоговых источников аналоговым)

Плюс пульт. Ну это ещё хоть как-то похоже на более-менее человеческую реализацию.

Весь аналог можно запаять насмерть. Я так понимаю на цифровом сигнале принципиальность уменьшается?