Дизель или бензин

Тема не нова.

Зешел спор со знакомым, за Toyota Land Cruiser 200.

Есть уважаемая мной бензиновая тачка. Но он советует: ее выбросить и взять дезельную  с V-образной востмеркой и турбонаддувом, есть такие сейчас в салоне.

По мне дизель…хорош на тракторе, комбайне, катере и пр. Дизель грохочет, каптит, сложная топливная аппаратура, большие нагрузки на детали и потому сам двигатель тяжелее, и солярка наша …еще та и цена ее не сильно отличается от бензина, двигатель тягуч, но с динамикой …еще вопрос и турбины тоже детальки не самые простые и надежные.  Да,   отсутствие сложной и капризной электрической системы зажигания: с коммутаторами, свечами, катушками, высоковольтными проводами и прочими атрибутами, это плюс дизелям. И конечно экономичность.

Как ни странно, но по жизни я столько перебрал именно дизелей и не одного бензинового двигателя.

Никогда не имел машины с дизельным двигателем.

С бензиновыми моторами тоже, не все так просто. В последнее время, с появлением моторов с непосредственным впрыском бензина в цилиндры,  разница в топливной аппаратуре стала сглаживаться, поскольку и тут стали нужны насос высокого давления и специальные форсунки. Но бензиновый мотор, более приемистей, он  более динамичен и может развить более высокие обороты. И вообще, НА АВТО мне больше нравится бензиновый двигатель. (Кататься приходилось на дизельной легковой авто).

Так, стоит ли заморачиваться с дизелями и …становится “трактористом”, получишь ли удовольствие от езды на подобных авто. 

Мне уже под сраку лет, и с головой дружу, но люблю все же …живенько так передвигаться, где есть возможность.

Светофорные гонки и прочая малолетняя лабуда не интересна. 

На мой не очень компетентный взгляд,кроссовер -дизель,седан-бензин.

Современный дизель тянет с самых малых оборотов и не очень шумит. А бензин должен быть мощным, чтобы в городе не напрягало при старте с места.

Я после многих лет на бензине, перешел на дизель. Заправки не любые конечно, но их достаточно.. 

Пока соляра стоила дешевле 76-го, вопрос можно было ставить всерьез. Сейчас, понятно, только бензиновый гибрид.

Впрочем, если под боком добрый тракторист, которому еще далеко до пенсии или третьей стадии алкоголизма…

1 лайк

Пересел на дизель уже как 5 лет. (volvo xc70)

Опыта не мало с бензином, атмо, турбо и прочее. В моей случае все идеально. С дизеля слезать не собираюсь. 150000 без единой проблемы. Динамики более чем.

Расход 6 трасса, город 10 для тяжелой, полноприводной машины. Зимой просто сказка, если стоит вебасто, ни прогревов не надл, ни проблем с запуском. Более -35 не было правда.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

1 лайк

Дизель немного экономичьней  16л на 100 против 23л на бензин,но обслуживание дороже (замена масла чаще+топливный фильтр)+ вебасто  60000руб для дизеля обязательно так как чугунные блоки закончились на 100ке

По электрооборудованию и деталями двигателя там всё служит безупречно по крайней мере до 150.000 потом продал,самая большая проблема была для меня в остановке т/с так как вес 100ки 2700т против200ки 3200т а суппорта с дисками остались такими-же,но у тойоты появились новая комплектация с эфективной тормозной системой.

Дизель очень хорошо тарахтит по утрам особенно это проявляется в гараже default_smile.png 

Дизельный двигатель охолаждается при -20 и температурный датчик  подбрасывает до 1500 оборотов на тахометре и дизеля становятся не экономными

На мой взгляд дизель любит трассу а бензин и то и другое!

1 лайк

Дизель это ресурс, это тяга на малых оборотах и экономичность. Для большой машины это лучший выбор.

Из минусов более частая смена масел, воздушных фильтров. Аккуратность при наличии турбины.

У меня два авто - бензин и дизель. У каждого своя целевая ниша - но джип без дизеля я уже не представляю (но вебасто поставил - очень удобно). default_smile.png

У нас в Сибири морозы бывают разные, но у дизеля еще есть плюс что его можно оставить работающим насколько хочешь практически без последствий в случае необходимости.

1 лайк

Олег Привет!

Я тоже от ту-да из Сибири,про ресурс у меня обратное мнение из за качества топлива,тяга это конечно хорошо но в грязь на 200 мало кто полезит да тяжёлая она  , 70ка дизельная прадо  другое дело мосты,блокировки,легкий вес, вот его стихия но это уже другая тема.

1 лайк

Вопрос очень опасный. На любом автофоруме он самый больной, и дискуссия всегда жаркая, с переходом на личности. Сам сейчас езжу на дизеле, доволен, но считаю, что вопрос без отрыва от конкретной марки/модели большого смысла не имеет.

Например, на Гранд Чероки разница в цене между ними 200 000 рублей (дизель дороже). При этом он с косяками и после гарантии, если что, владеле сильно попадет. Вот и надо считать, брать ли бенз дешевле, но платить повышенный налог и расход выше, либо заплатить больше сразу и после гарантии сразу сливать машину.

1 лайк

В семье две машины из трех дизельные, с надежность никаких проблем, ломаются точно не чаще бензиновых, при этом ни тракторного гула, ни запаха солярки, которыми часто любят любят пугать не наблюдается. Отличная динамика за счет тяги с самых низов и редкие заезды на заправки являются отличными бонусом.

Топливо - да, но для меня не проблема. У нас Лукойла полно, бака хватает до 1200 км, за 5 лет я только 1-2 раза запраалял ее не на Лукойле. Все идеально.

Бааа, да Вы и в этом вопросе оказывается специалист.   default_biggrin.png

На современных турбодизелях хоть раз ездили?

В городском цикле удобнее дизеля ничего нет. Ибо, отклик на педаль газа в диапазоне до 100 км/ч значительно лучше, чем у турбобензина.

Есличо, в семье четыре дизельных авто: 5-ка БМВ, Кайен и два Туарега.

1 лайк

это уже не машина а летающий аппарат default_smile.png,коль на стоко хватает.Остальные заправки из под полы?

Дизеля у меня небыло, так катался пару-тройку раз, ну и давно это было.

У нас не холодно, зимы относительно теплые. С топливом, тут гарантии нет и с бензином можешь попасть и с соляркой, знакомых трактористов нет. Езжу в основном по городу, и по делам иногда 30 км за город. Обслуживание, да на 7 тыс., вместо 10 тыс. км.

Турбина, тоже …лотарея. 

Хрен его знает!?

Остальные не изучал. Достаточно Лукойла. Проверенное качество

А с такими очками можно и не разглядеть плюсы default_smile.png  default_smile.png

Езжу три года на 3х литровом дизеле.

Ни какого запаха нет, расход по трасе 8-9л, в городе 13л.

Тарахтит только для тех кто рядом с капотом стоит, а я в салоне сижу не слышно default_smile.png

Вот по городским дорогам он очень и удобен

-в пробках тянет на холостом ходу не надо газовать

-если с места дать копоти, как пуля разгоняется до 80 км/ч, дальше конечно бензин шустрее будет, а больше и не надо

• даже при почти равной цене с 95 экономия ощутимая

Если зимы тёплые, это уже очень хорошо,трактористов и не недо знакомых иметь,если авто бу то на хороший сервис и осмотр,были несколько лк 100 не с одной не было проблем и турбиной в том числе а пробег был и более 350000км

Очень многие берут дизель из-за налога т/с за бензин 46000 за дизель 11000

Но бензин стоит 30руб дизель 36 за литр

98 й  стоит те же самые 36 рублей. default_smile.png 

У нас бензин 36,10 за литр 95.

Соляра 33,20 за литр.