Тема не нова.
Зешел спор со знакомым, за Toyota Land Cruiser 200.
Есть уважаемая мной бензиновая тачка. Но он советует: ее выбросить и взять дезельную с V-образной востмеркой и турбонаддувом, есть такие сейчас в салоне.
По мне дизель…хорош на тракторе, комбайне, катере и пр. Дизель грохочет, каптит, сложная топливная аппаратура, большие нагрузки на детали и потому сам двигатель тяжелее, и солярка наша …еще та и цена ее не сильно отличается от бензина, двигатель тягуч, но с динамикой …еще вопрос и турбины тоже детальки не самые простые и надежные. Да, отсутствие сложной и капризной электрической системы зажигания: с коммутаторами, свечами, катушками, высоковольтными проводами и прочими атрибутами, это плюс дизелям. И конечно экономичность.
Как ни странно, но по жизни я столько перебрал именно дизелей и не одного бензинового двигателя.
Никогда не имел машины с дизельным двигателем.
С бензиновыми моторами тоже, не все так просто. В последнее время, с появлением моторов с непосредственным впрыском бензина в цилиндры, разница в топливной аппаратуре стала сглаживаться, поскольку и тут стали нужны насос высокого давления и специальные форсунки. Но бензиновый мотор, более приемистей, он более динамичен и может развить более высокие обороты. И вообще, НА АВТО мне больше нравится бензиновый двигатель. (Кататься приходилось на дизельной легковой авто).
Так, стоит ли заморачиваться с дизелями и …становится “трактористом”, получишь ли удовольствие от езды на подобных авто.
Мне уже под сраку лет, и с головой дружу, но люблю все же …живенько так передвигаться, где есть возможность.
Светофорные гонки и прочая малолетняя лабуда не интересна.