Посоветуйте нормальную компанию для строительства дома 400 кв м, в ближайшем Подмосковье. Личный опыт приветствуется.
Арх дизайн, АР и КР уже готовы. Осталось по чертежам все и построить.
У меня одна есть, но не нравится их подход. Сначала врубают высокую цену, потом легко опускаются. Как то неуважительно к заказчику. Надеются, видимо, что он лоханется рано или поздно, что ли. Надоели.
Скрытые работы элементарно контролируются с помощью фото. У всех компаний это практикуется. Если АР и КР без ошибок что мало вероятно лучше перепроверить у другова конструктора все-таки 400 кв. это сложное сооружение. Строительство через компанию получится гораздо дороже примерно на 40%, прокантролировати строительство дома по КР можно и самому там все расписано вплоть до того где какой гроздь должен быть забит. По рекомендациям лучше найти хорошую бригаду частников. И если хотите сэкономить стройматериал покупайте сами благо это можно делать не выходя из дома.
Увы, но это реальность. Построил два дома ( о ремонтах квартир вообще не говорю), так что с темой знаком не по наслышке. Вадим, если не секрет - в каком районе земельный участок? Какой дом хотите строить (в смысле материалы), есть ли какие- то коммуникации?
Участок в сколково, 3 км от мкад, прямо за забором инновационного центра, почти в Москве. Дом из кирпича со слоем утеплителя, фундамент и перекрытия монолитный бетон. Коммуникации все центральные. Вода, канализация, газ, свет.
Могу посоветовать своего прораба. Построил мне 4 дома под ключ с ремонтом и в 3 квартирах ремонты сделал. Дешевле ни у кого не получалось. Очень честный и порядочный (ниразу не удалось поймать на завышении цен или расхода материалов). Косяки при таких низких ценах происходят, конечно. Но он не только всё исправлял всегда, но и в течении гарантийного срока проект не бросал. Работы его легко можно посмотреть. Около мкад он покажет пяток домов. Далеко ехать не придётся.
Если нужен самый лучший из самых самых дешёвых - это тот вариант.