Посоветуйте строительную компанию (Дом в Подмосковье)

Уважаемые друзья

Посоветуйте нормальную компанию для строительства дома 400 кв м, в ближайшем Подмосковье. Личный опыт приветствуется.

Арх дизайн, АР и КР уже готовы. Осталось по чертежам все и построить.

У меня одна есть, но не нравится их подход. Сначала врубают высокую цену, потом легко опускаются. Как то неуважительно к заказчику. Надеются, видимо, что он лоханется рано или поздно, что ли. Надоели. 

Заранее благодарю

Вадим

Доверять компании? Хмм.. А скрытые работы кто будет контролировать? Их же прораб?

Наверно, а кто же еще. ЕЩе одного прораба нанять?

Скрытые работы элементарно контролируются с помощью фото. У всех компаний это практикуется. Если АР и КР без ошибок что мало вероятно лучше перепроверить у другова конструктора все-таки 400 кв. это сложное сооружение. Строительство через компанию получится гораздо дороже примерно на 40%, прокантролировати строительство дома по КР можно и самому там все расписано вплоть до того где какой гроздь должен быть забит. По рекомендациям лучше найти хорошую бригаду частников. И если хотите сэкономить стройматериал покупайте сами благо это можно делать не выходя из дома.

технадзор их контролирует, скрытые. в случае мелкого дома достаточно одного независимого индивида с профилем технического директора.

Такой индивид будет стоить минимум 10% от стоимости выполненых работ.

Какой технадзор при индивидуальном строительстве? О чем вы говорите?

Вадим, я так понимаю Вы еще никогда ничего не строили? Кто бы Вам не строил - “солидная” компания или частная бригада. без тотального контроля Вас

1. Обворуют

2. Что-нибудь обязательно сделают некачественно

4 лайка

Звучит оптимистично-default_smile.png

Увы, но это реальность. Построил два дома ( о ремонтах квартир вообще не говорю), так что с темой знаком не по наслышке. Вадим, если не секрет - в каком районе земельный участок? Какой дом хотите строить (в смысле материалы), есть ли какие- то коммуникации?

Из чего дом ?!?

Построил гораздо больше домов и с темой более вас знаком. Среди производителей хайэнд жуликов гораздо больше. Вадим, с технадзором помогу.

Вадим, есть такая компания, до дома доберусь в личку скину подробную информацию.<br /><br />Отправлено с моего HTC One S через Tapatalk<br /><br />

Спасибо за участие. Не секрет

Участок в сколково, 3 км от мкад, прямо за забором инновационного центра, почти в Москве. Дом из кирпича со слоем утеплителя, фундамент и перекрытия монолитный бетон. Коммуникации все центральные. Вода, канализация, газ, свет.

Вот как то так

Спасибо Андрей

Вы уже кстати очень помогли с советами по КР.

Они сказали балку исправят. Арматуру видимо попрочнее заложат.

Спасибо Константин

Вот про спецов типа Andrey99 и говорил, ни фига они не дорогие, какие 10%..

технадзор-это нарицательное от больших проектов, кто в строительстве, поняли, о чем речь ))

У друга муж сестры его жены еще до кризиса 2008 строил и строит коттеджи по подмосковью, если что - дам координаты

Могу посоветовать своего прораба. Построил мне 4 дома под ключ с ремонтом и в 3 квартирах ремонты сделал. Дешевле ни у кого не получалось. Очень честный и порядочный (ниразу не удалось поймать на завышении цен или расхода материалов). Косяки при таких низких ценах происходят, конечно. Но он не только всё исправлял всегда, но и в течении гарантийного срока проект не бросал. Работы его легко можно посмотреть. Около мкад он покажет пяток домов. Далеко ехать не придётся. 

Если нужен самый лучший из самых самых дешёвых - это тот вариант. 

Усилители, тракты… дом,блин, вот это круто!

И собаку в нем default_smile.png

Но это я так.Мечтаю default_smile.png

С почином вас и удачного строительства!