Выбор акустического кабеля

Это общая тема по выбору акустического кабеля.

Господа, давайте пообсуждаем следующие кабели, которые я рассматриваю как потенциальную замену своим текущим двум Kimber 8PR и Acrolink 7N-S-1400III.

Acoustic Zen Satori

Cardas Golden Cross/Reference

XLO Reference

Kimber 12TC а может и KS 3033

Мне интересно узнать мнение граждан относительно фамильных черт этих кабелей, и может подскажете какой подойдет с большей вероятностью мне?

Моя система:

Mac Mini → Audioquest Diamond USB →

Benchmark DAC1 Pre (HiFi SUPREME Fuses, VH Audio Flavor 4) → Supernew Star (Литц Павлова) RCA (на пробу едет XLO ref 1.1) →

McIntosh MA2275 (Shuguang 50 Years Treasure KT88, PSVANE 12AX/AT7, HiFi SUPREME Fuse, VH Audio Airsine) → Kimber 8PR →

Klipsch RF-7 II

Мне не понравился Acrolink, когда я его попытался поставить вместо Kimber, не понравился тем, что он менее открыт на высоких, воздуха явно меньше. Понравился более собранным/плотным басом, мягкой серединой. Кибмер же не очень нравится чуть ярковатым верхом, немного холодной серединой, но воздух отлично в нем живет, по басу чуть расхлябанно ведет себя.

Слышал систему на полной обвязке Cardas Golden Ref, масштаб — главное определение для кардасов для меня, едят детали на завтрак, обед и ужин. В общем, им плевать на детали, я б сказал, главное передать огромную сцену, типично по-американски, огромная машина в общем. Нравится такой подход, но детали хочу все же слышать.

Советуют XLO Ref пробовать, да, это надо будет обязательно.

И за одно, если кому интересно, я готов обменять свой Acrolink на ваш, по вашему, подходящий мне кабель, желательно из списка.

Третий голос за XLO, хм, надо попробовать таки. Спасибо!

Сетевики я пока менять не хочу, они хорошие, а вот межблок пока не доехал XLO.

Отдаю свой голос за XLO ref.Стоит в моей системе не один год.

Кабель не под каждую систему.На мой взгляд ему несколько недостает плотности на вокале и басе.

Нужно слушать самому.

Тоже  поддержу - XLO ref. Старого разлива.

PS Еще предлагаю отдать те что есть Acrolink 7N-S-1400III на прогрев на “кабелькукер”. Заодно и разъемы в порядок придут а потом уже решать окончательно - если не поможет то хоть попробуете.

PPS  Кстати есть тут дым без огня… default_smile.png   Написал мне знакомый из Питера - заменил 1400II  на 1400III и тоже чего-то недоволен остался и вернул все назад. default_unsure.png Даже WBT разъемы ставил самые любимые… не помогло.Симптомы те же самые на удивление -  тоже стало нехватать “прозрачности”.

Ок, веду переговоры по XLO древнему, а вот вопрос тогда, какие перемычки ставить? Ведь он имеет только два конца, как быть? Родные не катят, они ярчат адски. А если брать новодельние XLO, то профита мало будет на средне-высоких частотах от старого кабеля.

Ну до такого варварства я б и сам догадался ))

Не вы ли в соседней теме писали-чем кабель длиннее, тем лучше? default_smile.png

Пауль, вы знаете что я могу посоветовать.Кстати до этого были такие же Кимберы.

Гармоничнее енто что?

завтра подобную процедуру проводить буду. клеммы однозначно звук портят

Рефа первого разлива на руках много.Проблем попробовать возникнуть не должно.

Сколько люди будут выносить себе мозг перемычками?Нет денег или желания на нормальные,перекрутите проводки на колодке внутри акустики.Дел на десять минут,открутить колодку и четыре гайки. :slight_smile:

Уродовать нормальный кабель плохой совет.

Есть и Кимбер и Кардас и ХЛО , пользуюсь всеми в зависимости от настроения и ещё кой от чего …  default_smile.png

все старых линеек , все ещё американские и все из ‘‘той ещё’’ меди , все они конечно имеют свой почерк но рекомендовать  поостерегусь .

Ни к Маку ни к чему-либо другому, это мне напоминает совет данный слепому, как найти дорогу к дому по приметам на местности    default_biggrin.png

Из всех кстати мне больше нравится старый же , ещё настоящий, американский Аудиоквест в своих системах, да и не только в своих     default_wink.png

ps

Из всех кабелей, ну хорошо, из многих, что я слушал сетевики Шуньята вне конкуренции, ну и Стелс ещё ничего такие. 

Так смысл-то какой ? Один чёрт нужно сравнивать у себя в системе все три варианта, которые определил для себя сам ТС  Paul    default_laugh.png

Ну какие предпосылки ? Из чего исходит чек , изначально смотрит на самые раскрученные бренды,с историей, часто упоминающиеся в топиках и имеющие в системах владельцев.

Вот и вся предпосылка

Не знаю поможет ли эта информация Полю, но расскажу вкратце почему у меня все три линейки и одна референсная.

XLO - незаменимая в хозяйстве диафила вещь, тонально ровнёхонек и годится для идеальных записей, коих в природе не так и много.

У неидеальных моментально отображает все недостатки ( относится и к несовершенству тракта в равной степени )

Cardas - здорово выправляет записи с недостатками в басовой части, компенсируя своим глубоким и жирноватым басом.

Kimber - Идеален для блюза и джаза, как никакой другой.

Audio Quest - обладает всеми достоинствами предыдущих.

Сергей, поддержу Вас на все 100%!!! Пройдя через все перечисленные Вами провода для АС и переслушав ещё с десяток других вариантов , я остановился на Килимонджаро от AQ и “обрёл кабельный покой”.

Ага, я тоже спокоен за кабели уже давно, но вот блин, не могу иметь дома одну пару АС, мне нужно больше , в общем экспериментатор во мне неистребим. default_ph34r.png Поэтому и кабелей много. 

Простите не совсем в тему, очень любопытно, а есть ли что-нибудь из Esoteric Audio USA, и межблочников этого производителя?

У меня не было Esoteric Audio , я помню что они были популярны в 2000-х или даже раньше, но вот не было у меня их.