Призванный к ответу, - буду отвечать, как говорится по всей строгости! 
Отдельное спасибо Gepardushka и anli за мнения которые я разделяю!
Мои выводы базируются на прослушивании множества поделок умельцев. Часть из них я прослушивал в салоне Бориса Марина (он своё мнение высказал на Хи-Хи.ру). Слушал как в присутствии “творцов”, так и без оных. Все АС были в эксклюзивных и “безупречно выполненых” корпусах, и, естесственно, укомплектованы самыми дорогими динамиками. Маркетинговая политика авторов сводилась к тому что “эти уже проданы, - сделайте предоплату и будут вам такие же!” Но стояли потом по году и никому не надобились.
В сравнительном тесте в чистую проигрывали вдвое дешевым “фирменным” АС.
Общее(!) впечатление от самодельных АС, - сухой, мертвый, удушенный звук. Плоская, разваленная сцена. При заявленной высокой чувствительности с ламповым усилителем хотелось одного, - немедленно выключить! Большинство самодельщиков почему то делают свои шедевры именно “под лампу”, но именно с ней они особо отвратно звучат. Как правило у самодельных АС закрытый корпус что сказазывается на басовом регистре, - он просто отсутствует, хоть киловатт подключай. У тех смельчаков, что отважились на ФИ ситуация противоположная, - кроме выпяченого баса разобрать что либо трудно!
Может быть мне не повезло, Константин!?! Но хоть бы одни! Я же для себя искал, а не праздно шатался!
Причины этого явления на мой взгляд в том что самодельщик ориентируется на свой вкус, в большинстве случаев в своей уникальной КДП.
Не обладает измерительной аппаратурой и опытом производства.
Нет возможности подбора “пар” в той степени, как на производстве. Ещё Алекс Никитин писал насколько трудоемко подбирать электронные компаненты попарно по характеристикам. Прошу прощения, - я не технарь и рассуждаю исключительно в рамках собственного понимания процесса. Но мне не верится что некий “Кулибин” колонкостроения подбирает по сотни динамиков. Где он их возьмет?
Я не против самодельщиков! Пусть себе развлекаются. Кто паяет, кто макрамэ у каждого своё хобби… Но советовать приобретать такое изделие никому не стану.
Брендовость конечно же играет роль в мире Hi-Fi. Тот или иной бренд пробивает себе путь долгие годы. Зарабатывая себе репутацию или исчезая,- бренд обеспечивает серийность.
Эксклюзивная, штучная АС должна расчитываться у заказчика в КДП. Но Вы, как я понял расчитываете на мелкосерийное производство?! Мой добрый совет, - лучше не надо. В нашей стране так долго не производили хороших товаров что даже начав их делать ещё лет 50 понадобится для восстаноления покупательского доверия.