Для моих Dynaudio DM2/8. Работают с NAD C272. Порекомендуйте?
больше - лучше при прочих равных
-вот здесь, например, можно посмотреть-прикинуть
Немо, я не электроплиту запитать хочу.
-причем здесь плита?
Усилитель отдает ток в нагрузку-АС, прикинув или узнав точно его отдачу по току - берешь провод соотв. сечения
Значит у меня все усилители и акустика НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ, т.к. сечение силовой жилы акустического провода(как и межблочного) ~0,18mm ![]()
![]()
и провод одножильный? у меня в межблоке 80 таких жил по 0,18 мм
Когда Михаил был у меня в гостях , он привозил самодельный межблок толщиной со спичку серебрянная моно жила , так по звуку даже очень приличный ![]()
Доствточно для чего? Для подключения моих АС? Или чтобы убедиться в ухудшении ВЧ и СЧ на фоне улучшения баса?
Ага, одын. Совсем одын! ![]()
![]()
Да я вовсе не против Вашего провода…каждому своё. Меня устраивает вполне данный универсальный “бюджетный вариант”. ![]()
И всё же, есть смысл менять мои 2,5кв\мм на, скажем, 4 или 6? Просто, о том. что чем толще тем лучше я уже слышал, но так же не хочется в пустую тратиться.
В свое время во время кабельных воен на хи-фи ,вроде как опытно пришли к определенным значениям по оптимали … Если мне не изменяет память ,то :
-
По длинне Провода должны быть не больше чем нужно … То есть - чем короче тем лучше …
-
Акустические провода должны быть одной длины ( имеются в ввиду пары : левый и правый каналы )…
3.Оптимальное сечение где-то 3 - 3,5 мм на фронт и 2.5 на тыл …
-
и еще один спорный вопрос : что лучше моножила или провод - это уже все по прослушиванию …
-
Для многожильного - чем больше жил - тем лучше …
Вроде так …
-самостоятельное экспериментирование покажет
-а вот это - неверно.
Исходя из тех ссылок, что я привел.
п.с.
по-моему, 8-ка - это максимум, для данного случая
нордост просто впаривает дополнительные метры за деньги.
у найма усилитель завязан на параметры кабеля, поэтому только их кабель, только длиной от 3.5м.
а вот производители акустики советуют кабель минимально возможной длины. Vandersteen и Legacy, например, пишут об этом. Legacy утверждает, что кабель 3м может сдвинуть частоты разделительного фильтра на пару сотен Гц.
наплевательски к длине относятся в Dynaudio, концепция их коаксиального акустического OCOS позволяет делать кабели неодинаковой длины без потерь.
Акустический кабель длиной ~5м. “Cдвига” частоты не замечал, ни у себя ни на других системах. Видно к данному кабелю данный постулат не сильно относится…
А вот и сама “сопля” SilverOne в НАТУРАЛЬНУЮ величину, так сказать. Для сравнения приложена обычная спичка и булавка цельнометаллическая одностержневая 1-30 от Мосточлегмаш-а. ![]()
“Страйт Вайеры Октава” в кусках по 3,20м заводской разделки очень хорошо втыкають…
Поехал сегодня купил Belsis 4кв\мм по два метра на сторону (мне больше не надо)). Дёшево и сердито. Думаю приживётся.
Только у того, что я купил жилы свиты в разные стороны.
Андрей, а чем же у вас было до этого подключено, если вы проапгрейдились на Belsis по 100 рублей за метр?!
QED SILVER ANNIVERSARY, но в силу своей серебряности сильно красил ВЧ. А так же гула в звук привносил. Уж не знаю каким неведомым образом, но то же самое с гулом было и с другой системой, в другом помещении. И так получилось, что кроме этого провода в доме только Chord Carnival Silver Plus. То же серебро. У этого с басом полный порядок, но ВЧ грязнючие и жесткие. Вот так и докатился
до медного Belsis-а. Послушаю с ним, а там видно будет. Пока, вроде, ничего.
Подкалываешь меломана из глубинки? ![]()
не столько подкалываю, сколько искренне удивляюсь!
а разъемы на брендовых проводах какие? часто именно соединение гадит.