Посоветуйте МС-Голову

Здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста ребята недорогую,но за деньги хорошую МС-головку,не важно винтаж или новодел.

Тонарм средней тяжести,слушаю рок, блюз,классику.

Спасибо большое!

Вадим.

советовать - дело неблагодарное. обязательно рзнесут все доводы и камня на камне не оставят…

имхуется мне, что голов для рока и классики в природе не существует. или одно, или другое.

и потом, неизвестен стол и фонокорректор (МС-транс), что тоже немаловажно.

на моих SME 3012 периодически меняются три в основном головы - и все они Ortofon: MC20, Rohmann и S-15T. каждая хороша по-своему

1 лайк

Да,AT-OC9 деликатная такая головка-очень хорошо получилось на камерной классике.

Колбаса у этой головы не очень впечатляет-Ozzy какой-то нежный,певучий default_huh.png .

C каких пор 09 ставится на один уровень по звуку и цене со 103й ))) Скажем так 103 капризна и лучше будет AT-F3 II или III на мой вкус

Для рока Нужны ММ головы с высоким выходом Шур 3 или 7 или Technics 205 H или ADC 36 или стандартный выход VICTOR X-1 или V15II итд

1 лайк

Для рока нужен СиДюк default_tongue.png

2 лайка

Benz micro gold у друга слушал , рок и особенно блюз классно, басовитая головка .Не дорогая вроде

Мне кажется наоборот на оригинальном виниле надо старый рок слушать. На сd сухо звучит

2 лайка

Существует, например EMT TSD 15 SFL, правда стоит подороже. Хотя, ТС не определил ценовой диапазон.

Вариант XSD встаёт на SME тонарм. default_wink.png

b

Cогласен но шур это мм а тракт на сd играющий старый рок это лампа и лампа дорогая

Большущее спасибо всем откликнувшимся!

Меня интересуют,в данный момент МС головки,ну и чтобы не дорого и хорошо default_smile.png опорный удар на Рок.

Значит пока так:

Denon DL-103

AT-F3 II /III

AT-OC9

Ortofon: MC20

Rohmann

S-15T

Benz micro gold

EMT TSD 15 SFL -дороговато

Пока склоняюсь к Denon 103,она пойдет для рока? Цена отличная! Транс мой простенький,Ortofon STM-72 (27Ohms/47 KOhms)

Или из зтого списка что лучше ? А может есть и другие варианты из недорогих (для рока)?

Пасибо default_smile.png

Из 103й линейки Денона если что рок и играет, так это старые модели НЕ со сферической заточкой… Нынешняя линейка играть будет только при соблюдении ряда условий по процессу “приготовления” головки.

В любом случае описать Ваш тракт подробнее стоило бы - не только стол/тонарм/корректор, но и об акустике/усилении спросить стоит - иначе представить что там у Вас и как может звучать - сложно.

Шуры в большинстве своем - для любого жанра - форменное издевательство… Разве что 15я моделька в разных вариациях действительно как то интересна.

Лежит XSD-6 у меня, новая совсем… Как раз для SME-3012…

На № 1 :

А , почему , собственно , именно недорогие МС головки ?

Возьмите лучше несколько хороших ММ , например : АТ 150 млх , Голдринг 2500 и Ортофон 2М бронза.

При покупке винтажных головок ( даже - NOS ) , - очень большой риск купить девайс с пересохшим подвесом кантеливра .

К тому же - впоследствии будет трудно найти живые вставки .

1 . Приносили недавно новодельный Денон 103 , слушали на моем штатном ФК в Люксмане С 05 :

нормально играет без всяких приготовлений .

2 . К чему такой радикализм ?

Шур 95 / 97 - тот , что с веником - в принципе , неплохо играет рок .

А вот винтажный 15 - й - частенько попадается с пересохшим подвесом кантеливра .

+100

1 лайк

Сорри за офф, но у меня получается как раз наоборот. Ранние пресса рока звучат волшебно на виниле, и ужасно на CD, так как компакты убиты ремастерингом. Джаз тоже только на виниле покупаю. А сидюк только для классики и держу. Во первых записи на DG, Decca, RCA, Philips и т д в этом формате звучат достойно, а во вторых практически невозможно на виниле достать к примеру Дебюсси или Равеля / Паскаль Роже, или Сонаты Скрябина / В. Ашкенази. Зато все это есть на Декке в формате 2CD.

1 лайк

Вопрос по теме. Планирую покупку еще одной MC-головы. Играть будет пока на Техниксе 1210 и девятом Мюзикхолле. В дальнейшем на тонарме от СМЕ. Ф/к Luxman E-200. Рассматриваю варианты AT-OC9, AT 33EV, Goldring Legacy, Опыта с MC у меня пока маловато, поэтому прошу поделиться своими соображениями. Музыка в основном джаз. Реже старый рок и классика.

Дело не в корректоре, в этом плане головка не самая сложная, а по большей части в тонарме. Объективно Денон играет далеко не на всем.

SME - они все таки разные. Многое будет зависеть от того, какую именно Вы планируете модель тонарма. У меня одна из связок - как раз SME 12ти дюймовый с 33й АТ - играет достойно. К Вашему корректору вообще никаких вопросов нет - очень хорошая коробочка, так что остается подобрать головку под тонарм. По соотношению цены/качества я бы на 33ю серию опять же обратил бы внимание.

Тогда лучше АТ 33PTGII

Спасибо большое. Тонарм видимо будет SME-309. Со столом пока не определился.