В этой теме можно обсуждать все касающееся развития современных полностью цифровых источников и их взаимодействия с другими компонентами системы, а также с источниками аудиоконтента.
Активное обсуждение Будущего цифрового аудиоконтента происходит ЗДЕСЬ.
А акустику напрямую к сети подключите? Или внутри акустики по прежнему будет цепочка усилитель-кроссовер-пред-цап-сетевой плеер и только потом эзернет разъем
На самом деле ваша концепция уже практически реализована Меридианом. Да и фактически любой сетевой плеер с предом подключенный к активной акустике и есть ваша концепция. Связка из плеера и акустики уже более чем может подключаться к облачным сервисам, даже высокого качества.
Вы абсолютно правы ПО ЧАСТЯМ и также правы в тенденции, что я и написал об уже существующих решениях
Концептуально надо забывать цепочки железок и принимать результат.
Но мой посыл был глубже.
Вы в итоге будете покупать музыкальное произведение, а аппаратура будет идеальна для вашего помещения и проста( извините как трусы) для понимания пользователем.
По большому счету если убрать с рынка кучу подражателей, ахинею и просто профанацию для несмыслящих в принцыпах псевдоаудиофилах, останется с пяток компаний которые диктуют вменяемые пути развития музыкальной индустрии.
Я за максимальные возможности выбора МУЗЫКИ в максимально компактном мире выбора ПРАВИЛЬНЫХ железок.
Если вы не можете изменить ситуацию (а это невозможно по умолчанию), то измените свое отношение к ней. Проще говоря, вы сами можете легко определить круг ваших потребностей и возможностей в “мире выбора ПРАВИЛЬНЫХ железок”.
Так вроде если кто хочет то может обеспечить “приход в дом” облачных сервисов уже сейчас.
iCloud, Rapsody уже сейчас обеспечивают необходимый уровень качества.
Такая идея незаконна и может существовать только в рамках частного очень закрытого клуба с очень строгими правилами о неразглашении. Поскольку достаточно одному из участников “слить” инфу и пострадают все пользователи данного сервиса. Наверно, в масонской ложе такое возможно, но при их финансовых возможностях вряд ли им такое нужно
Более того, как только провайдеров обяжут раскрывать данные о типе трафика, то такой сервис может быть легко обнаружен и без “слива”.
И это тоже незаконно. И обсуждать такое явно лучше более приватными методами
На мой взгляд будущее цифровых источников должно выглядеть как некая модификация связки сетевого плеера со втроенным цапом и предом + активная акустика (типа Клаймакс DSM + 350A) или сетевой плеер + активная акустика (типа как у Меридиан с их Audio Core + их акустика DSP3200-8000). И облачный сервис с хайрезами с весьма разумной абонентской платой. Типа 100-150$ в год. И внутри таких сетевых плееров должны стоять специализированные чипы с OS реального времени. И SSD для буферизации активно загружаемых данных. Кто захочет, может и вовсе хранить все эти данные у себя. Но по большому счету, это будет иметь смысл только чтобы их таскать с собой на мобильном плеере там где нет инета.
А вот на счет “облаков”, куда производители сейчас активно загоняют стад… в смысле народ… у меня ОЧЕНЬ большие опасения.
Я на 100% уверен, что это делается для обеспечения тотального контроля над населением. Специальное программное обеспечение будет в тайне от пользователей анализировать их данные и в зависимости от содержимого “делать выводы”. Применимо в массе сфер… начиная от контекстной рекламы и заканчивая определением потенциально “неблагонадежных” граждан, нарушителей “закона” итп. Вот тогда и накроются все “торренты”, и прочий пиратский контент. А с развитием облачных сервисов и “утолщения” интернет каналов, я думаю, что производители сделают все, дабы сделать невозможным многотерабайтные массивы данных на стороне пользователей, да и ПК сами превратятся в консоли и сами процессорные вычисления будут выполняться “в облаках”. Заплатил - поиграл, послушал музыку, посмотрел кино, посмотрел СВОИ фотки, видео. За этим будущее. Страшноватое оно, на мой взгляд. У кого есть деньги и/или знания, возвожно выкрутятся, используя профоборудование (дисковые массивы, к примеру). Остальных загонят в облака под видом удобства и заботы о пользователях. На первых порах, возможно, даже совершенно бесплатно, т.е. даром.
Кстати, я даже считаю, что тот бардак, который творится сейчас в области нелегального контента, скачиваемого с торрентов итп - специальная замануха. Приучают пользователей к цифровому “виртуальному” характеру фильмов, музыки… Т.е. покупателю надо привыкнуть психологически, что фильм - это не диск, который он купил и который навсегда у него. А это некий набор ноликов и единичек, который, возможно совсем даже и не его… а ему дали только посмотреть/послушать и забрали назад.
От того что у вас или у меня полки уставлены дисками мы богаче не стали. Наоборот. Каждый из нас заплатил за свою копию весьма не дешево. Половина не понравилась и пылится. Интернет сервисы дают возможность проиграть в низком качестве трэк и если понравилось купить оригинал. Удобно.
А по поводу тотального слежения вы… это… отстали от жизни. Вас давно можно вычислить в пять секунд по сотовому. Составить ваш трэк лист и даже послушать что вокруг вас происходит…
Вы меня не совсем поняли. Я не ЗА полки с дисками. Я как раз ПРОТИВ. Просто поразмышлял о причинах активного проталкивания облачных сервисов в настоящее время. Не для нас с вами и нашего удобства их создают.
С мобильниками, естественно, все понятно. Не маленькие.
Вообще, если поразмышлять о бурном развитии компьютерных технологий, произошедшее буквально за несколько десятков лет, то… в общем, есть над чем задуматься.
К сожалению, интернет технологии поглотили свободу быть незамеченным.
Мобильные телефоны, навигаторы, кредитные карты, гугл стрит, сайты и блоги, интернет магазины, Вы же замечаете, если ( по себе сужу) зашел поискать купить авто, сразу же на почтовой странице туча рекламы. Заканчивается страховка на авто уже запарили звонками, но ведь я никому ничего не давал. Нами уже управляют как-бы ненавязчиво, "… не забудьте оплатить интернет… закончился срок действия софта… и тд и тп.
Но ведь это может и не так плохо, были времена, когда фильмы смотрели только в кинотеатре, спектакли в театре и было неплохо не было рекламы и Дома2, юмора ниже пояса.
Первые беспроводные колонки класса High End от Dynaudio под названием Хео представлены в двух вариантах исполнения – это полочные мониторы Хео 3 и напольные башни Хео 5. В активных спикерах используются цифровые усилители.."
Rhаpsody - 10$ в месяц за доступ к огромному архиву музыки. Разве это неудобно и дорого? Мне кажется наоборот.
Другой вопрос что пока это реализовано не повсеместно и нужен реально быстрый инет, чтобы все работало хорошо.
У нас пока с этим туго. В штатах уже работает расчудесно.
Иначе бы облачные сервисы не пользовались бы такой популярностью если не были бы удобны. Это удобнее многого того что имели люди
таская с собой ограниченные коллекции на плеерах. Ну и кроме того, как правильно заметил Inter, можно выбрать что больше нравится и уже в коллекции иметь такое на том носителе, который больше устраивает.
Есть такое понятие - Дауншифтинг. Вы легко, по собственному желанию можете все прекратить, начните пользоваться проводным телефоном, писать письма простой почтой (она еще работает), ходить в кинотеатры, ездить на самой простой машине без бортового компа с доступом в инет, ориентироваться по бумажной карте. Это ведь не проблема тех кто вам все это навязывает, а ваша проблема, что вы не хотите быть в состоянии об отсутствии которого беспокоитесь. Выбор за вами…
Кстати, хорошая акустика, и концепция правильная. Провода уже всех достали, а тут относительная свобода размещения. И действительно, если интегрировать устройство приема контента в акустику то мечта Intera почти готова. Останется только все это довести до некого качественного уровня. Да еще в такую акустику добавить DSP для настройки под помещение… ииии вот он идеал аудиосистемы будущего ))))
Ну на счет дауншифтинга, это перебор. Речь ведь не о том, что технический прогресс это плохо и неудобно. Да, удобно во многом. Я говорил о том, что во многом этот прогресс движим не заботой о пользователе, а желанием контролировать пользователя. Переведя в цифровую форму всю нашу переписку, переговоры, документы итдитп становится очень просто все это обрабатывать. Да это все уже есть, стоит спец.софт, который обрабатывает инфу, распознает голоса, речь в переговорах, выстраивает зависимости, анализирует связи людей итп. Т.е действует весьма “интеллектуально”. “Эшелон”, вон америакнский в Европе уже давным-давно работает… Так что не верю я в заботу о пользователе. Понятно, что людям не втюхать явно неудобные вещи (хотя и это возможно в наше время)… В общем, вопрос в истиной сути технического прогресса, полной потере “приватности” у людей - это не темы данной ветки.
А вот тема беспроводной акустики мне непонятна. Все равно ведь в розетку врубать каждую колонку. Так что, ИМХО, в хифи/хиенд - тупиковая ветвь.
Другое дело активная акустика с встроенными сетевыми плеерами-цапами… тут согласен. Хотя… Время жизни у акустики поболее, чем у цифровой электроники. Может быть не особо удобным менять акустику, желая сменить цап/плеер для поддержки новых форматов, к примеру.
Ну да, если у вас мозг не подсоединен напрямую к интернет и ваш холодильник не заказывает продуктов самостоятельно (и сам же их и ест…), то все остальное и менее продвинутое - дауншифтинг…
Каждый сам определяет степень взаимодействия с текущим прогрессом.
Но с другой стороны, когда все так надоело, то что остается посоветовать, только “назад к природе”
Думаю, что холодильники с автоматическим заказом продуктов и тем более мозг подсоединенный к интернет, в массовом порядке,
человечеству не грозят и в ближайшем будущем… а то ведь опираясь на мечтателей 40-50 летней давности, мы уже должны обжить все доступные планеты солнечной системы и долететь до ближайших звезд…
Поэтому предлагаю вернуться к более насущной теме озвученной в заголовке.