Не уверен, что раздел правильный выбрал. Но есть навязчивая идея все-таки подобрать фильтр именно к компу. После ряда “проб и ошибок” сложилось впечатление, что устройства с трансформаторами не подходят - динамика в басу - йок, “простейшие” колодки типа “пилот” убивают динамику по всему диапазону (ожидаемо), но выравнивают тональный баланс ( и это+). Есть мысля попробовать хваленый итальянский Min, но, может, это дурная мысля. В общем, что скажет уважаемое собрание?
Если комп используется в качестве источника в аудиосистеме, то - обязательно. Чтобы помеха от мощного импульсного бп компа не шла в общую сеть и не портила жизнь другим.
таки именно, что мощного и импульсного. фильтр должен обязательно давать возможность “импульсировать” свободно. и это, может быть, главное.
вас понял, ококок. Имеется некий совковый фильтр от станка (как сказал предыдущий владелец), 250V 15A. Буду пробовать
да, окрас есть (может, “прогреется”))?. Положительный эффект тож есть. Поищу фирменный в любом случае. Вот толоько - слышал, что такие фильтры “подгружают” сеть. Что это значит - не понимаю, но, может, не нужно 30-50 ампер, чтобы не ухудшить сеть для других потребителей (например, аудиокомпонентов))?
ясно. А кабель сетевой, получается, тоже лучше потолще поставить? Если уж о таких амперах идет речь?
Если для компьютера, то лучше, наверное, UPS использовать, а не фильтр. Какой-нибудь on-line поприличней. Просто от пропадания питания фильтр не спасет, а винт на компьютере может накрыться… И тогда будет не до динамики.
А попробовать какой OnLine UPS на 1,5-2 kVA нет мысли ? В системе Василия Н. очень интересная схема по электрике, кстати, посмотрите
в курсе) все-таки начну с “потолще”
согласен, есть такое опасение. Есть и “ПоварВаря 9120”, правда на 1 кВа, только он даже в режиме bypass (регенерация отелючена, high efficiency mode) и даже с удаленным входным фильтром звук “сушит”
Может не совсем в тему, но поделюсь интересным наблюдением по поводу фильтра. Раньше я использовал в качестве разветвителя для музыкальной аппаратуры фильтр Пилот ПРО и после замены на аппаратах штатных кабелей встал вопрос о фильтре. Прежде, чем покупать что-то дорогое, решил поиздеваться сначала над Пилотом ПРО. Заменил сетевой на потолще, внутри спаял все навесным монтажом, а то дорожки на печатной плате показались слишком тоненькими. В качестве соединения попробовал одножильный не особо толстый провод. Звук стал интереснее, детальнее, но, думаю, надо попробовать поставить внутрь разводку из аудиофильского провода. Перепаял, в итоге стало еще интересней, звук пошел еще свободней, стал чуть объемнее.
пилот иногда помогает. Только это “иногда” практически непредсказуеио
подключил последовательно - “совковый от станка” потом Powerware 9120 (со снятым входным фильтром). Есть эффект - прочистился бас и нижняя середина, динамика, как ни странно, в поряде, ритм, напор, сценв, играет, в общем. Есть и деффект - окраска сильная в узком диапазоне несколько килогерц (точнее затрудняюсь) , резкость и звон в общем. Подозрения на выходной фильтр УПСа, но чо-то с ним сделать я не справлюсь, не та квалификация.
Что-то у меня есть ощущение, что ставя ИБП, мы просто от одной проблемы приходим к другой. То блок питания ПК гадил в сеть, а с ИБП - он сам могет вредить. Надо мне не полениться и притащить\подключить свой APC OnLine на 1000ВА. Послушать чего из этого получится. Пока кажется, что ничего хорошего.
поэтому фильтр на входе УПС обязателен. С другой стороны, если просто для защиты харда от пропадания напруги, то в байпасе УПС в сеть не гадит, а помеху с бп компа в сеть не пускает.
На самом деле главной проблемой упсов являеются мерзкие примитивные фильтры на взоде/выходе. Но если входной легко заменить на любой другой по вкусу, то замена выхлдного требует кой-каких навыков работы с электросхемами
Посоветуйте, плиз, у меня источник тоже комп, но ноутбук со своим блоком питания, внешним, как у всех ноутов. Так же у меня выделенка под систему выход из ИБП on-line (на выходе 230V), далее к стойке кабелем с блоком розеток Legrand на конце. К ним подключен аудиосетап (ЦАП, УМ). Далее из Legranda сетевой фильтр для ДК (SAT, плазмы, ресивера и тд) . Т.е Аудиосетап и ДKсетап разделены. Так вот вопрос - целесообразно ли мне подключить ноут к сетевому фильтру, т.к. по сути он является источником (Ноут - ЦАП - УМ) или не заморачиваться, а подключиться к UPS, который обслуживает мой стационарный комп?
Заранее спасибо!