Выглядит хорошо! Мне нравится строгий дизайн. Ещё для потенциально заитересованных неплохо бы указать точные габариты и предполагаемую цену. А лично мне интересна внутренняя конструкция корпуса, порядки и комплектующие фильтров.
Высота 80 см, ширина, 23 см, глубина у основания 32 см, глубина сверху 22,5 см.
Конструкция достаточно простая - 18 мм берёзовая фанера, несколько перегородок. При таких размерах более ничего не нужно.
Фильтры 2-го порядка, частота раздела 2200 Гц. Конденсаторы Solen на басу, AudioCap (Multi Cap) га ВЧ. Катушки собственного изготовления (с необходимыми параметрами), разъёмы WBT.
Вот тут можно подглядеть ценники на Сканспики. Так что в отличие от “именитых брендов”, Painmailer не наворачивает 1000% прибыли. Его навар как раз выглядит на фоне себестоимости компонентов весьма адекватным.
Искренне желаю коммерческого успеха проекту, component-wise он весьма достийный.
Всегда удивлялся напольным двухполосным АС. Вроде габариты позволяют трехполоску в них делать. В чем фишка? Дешевле на цену двух СЧ головок, четырех катушек и конденсаторов или что другое?
А, понял - это Тимур решил полочные тылы заменить на напольные
Еще два вопроса: расположение твитера на вертикальной оси не вредит? И расстояние между мидом и твитером довольно большое из эстетических или каких-то других соображений?
Вообще, впервые мысль о таких АС посетила после двухполосных тыловиков (тех самых ). Удивило на сколько цельно и крупно играет этот самый 18W даже в таких условиях.
А тут ещё добавлен бас (ФИ), да и сам 18W4.. более низкочасоттный чем тот 18W8..
Результат более чем порадовал. Трёхполоски с таким уровнем качества выходят в 1.5 раза дороже.
Чтобы не вредило, пришлось панель наклонять. Басовик нельзя слишком высоко ставить - в комнате есть большая вероятность потери баса. Расстояние между ВЧ и СЧ в данном случае, не критично - частота раздела довольно низкая.
Понятно. Хотя я всегда думал, что наклон панели назад - это средство задрать лепесток направленности на частоте раздела вверх до уровня уха слушателя, особенно при высоте 80 см, которая явно ниже ушей.
Небольшой офф: а на какой частоте можно было бы сшить 15W8530K00 с Вифой XT-300?
Тогда я, наверное, неправильно сформулировал вопрос изначально. Я имел ввиду, не нужно ли было расположить твитер несимметрично относительно боковых стенок.