Сам я полюбил винил. За 2 недели. Ну и в детстве его видимо тоже любил. И сейчас его люблю.
Расскажу что вначале меня останавливало и потом какой контраргумент сломил данный аргумент. Это не попытка навязать винил цифро-прогрматикам. Это мое ИМХО.
1.Нет всей той музыки, что хотел бы
1.Та что есть, и той не мало. Зато особое состояние души. + открыл для себя много другой музыки через винил. И ее много на виниле.
2.Дорогой аппарат.
- Сначала купил усиль, ас и CD плеер. в расчете что в будущем потом докуплю к нем LP вертак если все же захочу. Если не куплю LP то останусь с CD. А это уже 60% вложений сделанно. В особую согласованность не верю.
3.Дорогие картриджи.
3.Я не стараюсь добится идеального звука. Пусть он будет не совершенен. Но стародел аналоговый. И даже со скрипом звучит живо! Цена картриджа для меня 3000-8000 рублей. 700 часов ресурс иглы.слушаю редко но вкусно.
4.Возня со всем этим
4.Почитав литературу и покурив форумы, понял что возня эта увлекла. Это как фотки проявлять. Если это кайф, то возня это плюс для меня
5.Пластики дороги
5.Пластинка мне дарит уйму эмоций. Больше чем CD в 5 раз. Пусть пластинок будет меньше чем CD в 5 раз. Ну и что ? Потом в итоге понял, что фонотеку не нужно покупать за 1-3 месяца. Терпение. На макдональдс у людей больше уходит. Кто-то в турцию ездит. Я не езжу. А это уже +30 000+50 000 рублей на фонотеку в год…примерно так.
6.Хороший вертак очень дорог.
6.Ну большинство слушает SVEN за 15$ плюс встроенный звук в мат плату. Для пробы взял себе technics sl 1310 mk2 за 18 000 рублей. Лично для меня звук с него сильнее по воздействию чем с CD за 18 000 рублей.
7.Пластинки пилятся и царапаются
7.Пластинку не прет слушать под мытье посуды каждый день. Только по особым дням. Когда душа просит. Под чай или вино. И что бы не мешали. А это редко. Так я их не запилю. Бережность к пластинкам это тоже кайф.
8.Новодел, говорят цифирит. Плохой он.
8.Купил, попробовал. Мда. Есть с дефектом 30%. Попалось. Буду его реже брать. Но есть отменный. Скорее всего он с цифры. Но пишут то с хорошего ЦАП. К тому игла окрашивает и ЕГО тоже неплохо. Плюс само общение с пластинкой. У некоторых новоделов отменные конверты.
9.Все равно дорого.
9.Посчитал вообще все затраты+ износ винила+сам винил+старение всего аппарат…и разделил на возможное количество проигрываний ( ВИНИЛО-ЧАСЫ). 1 винило-час мне стоит 26 рублей. Скажем так, люди на пиво поганное и сигареты больше тратят. А я не каждый день слушаю винил