Тем, кто не полюбил винил. Почему ?

Есть сдесь те, кто занялся винилом, но разочаровался ? Если да, то почему ?

И что покупал, конкретно как забросил винил…На что заменил его…

default_rolleyes.gif

Есть, но обычно в эту ветку не заходят. По моим наблюдениям основная причина - безсистемные шараханья и как результат - непонятно как звучащие тракты. От просто несогласованных до полунерабочих. Еще момент - материал - у начинающего пачка купленного в нашей стране по дешевке винила может отбить всякое желание его слушать - место то винилу в таком состоянии обычно на помойке. А то, что можно привести в чувство хорошей помывкой некоторые помыть качественно возможности не имеют или не догадываются о необходимости.

3 лайка

Лично я имею бюджетный тракт. Но я мечтал о определенном звуке. и именно его получил вкупе с CD.

Потом купил разный винил. И дешевый тоже. Скажем Мелодию или чехию.

Но мне все это очень в кайф. И вертак DD винтажный вполне рядовой.

Даже криво записанный Э.Артемьев с его Синти100 на Мелодии Mood Pictures по шарам дает. А уже Hansa меня вставляет по полной. Видимо я просто устроен сам.

Вообще то есть такая теория: что на виниловом тракте удовольствие получить гораздо дешевле чем на CDшном.

И даже простые пласты, такие как мелодия, хоть и технически звучат скромно, но все равно Живее, чем скажем фирменный CD с25 ремастером и комрпессией на дорогом CD тракте.

Тут еще вопрос ассоциаций. Скажем раньше в детстве у меня был Space от мелодии. Сейчас я стал немного виниловодом. Купил Magic Fly от Hansa Mint. Это просто чудо! Уже, для меня!

Ну или антонов, или там Розенбаум Мои дворы. В mint. Нулевые почти. Конечно я купил себе и PinkFloyd US Emi Records 1978 NearMint. Но меня все это дело вообще вшторивает по полной. Тут дело не только в звуке.

Если сильно на звуке зациклится, то правильный звук приобретает свойства горизонта.А мыть мне редко приходилось. Больше новодел, как ни странно. Стародел, часто чистенький попадается.

Но мыть я люблю. Сам. Мне приятно.

2 лайка

Не слушаю винил. Ответ прост - мал репертуар.

3 лайка

Для тех, кто боится трудностей-Ютьюб и резиновая женщина.

Сейчас побьют.

2 лайка

На самом деле человек очень адекватно ответил. Мне нравится возня с винилом. Но мне правда интересны ответы по теме.

Все кому за… лет так или иначе занимались винилом т.к тогда это был основной формат фонограмм… Меня этот формат никогда за последние 2 десятилетия не потрясал ни звуком ни комфортностью использования настолько чтоб в сегодняшнем у меня появилось хоть малейшее желание и потребность иметь фонотеку из винила…

4 лайка

Если по теме, винил это интересно. Меня часто спрашивают, почему не интересуюсь винилом. В своё время не получилось. А теперь, имея несколько сотен компактов, начинать с нуля? Думаю, поздно.

1 лайк

Самое время или помирать собрался… default_blink.png

Не дождётесь! Ещё мозги пополоскаю.

Тады вперед…сам недавно начал… default_rolleyes.gif

Чем меньшее количество людей задумываются приобщиться к теме винила, тем лучше. Нам больше всего останется, особенно пластинок. Говорю это без сарказма, совершенно.

5 лайков

Тоже верно… default_rolleyes.gif

Да, но мы не сможем тогда покупать новые иголки. Их не будут делать. А узкий круг их запилит в усмерть.

default_laugh.png

хорошо…иголки пусть покупают…

Не так давно хотел купить плеер.Нравится звук винила,хотя опыт прослушивания у меня мизерный.Но остановила банальная вещь,отсутствие доступной фонотеки.Начинать с нуля дорого и долго.Ну и репертуар доступный конечно весьма специфический.

Первое, с чего надо начинать сбор винилового тракта - с поиска тех, у кого опыта можно позаимствовать - у кого то как настроить, у кого то - что купить (вот тут правда надо чтобы слуховое и музыкальное восприятие совпадало - любители винила они тоже слышат сильно по-разному), а кто то просто поделится опытом как с минимальными затратами (ну относительно конечно - чудеса бывают редко) наполнить всем желаемым фонотеку.

А потом, построив хотя бы в голове некоторый базис, накопив информации можно в свободное плавание отправляться.

Ну так речь не идет, о том что полностью перейти на винил, имеещаяся фонотека на других носителях от этого не убавиться. А так по случаю приобрёл винильчик и то радость, со временем да накопиться. default_listen.gif

1 лайк

В общей массе положительных моментов в вениле есть и масса недостатков.

Как уже сказали выше

-репертуар маловат

-“типа древний” носитель

-от сюда страшно неудобный

-при этом весьма дорог

-как и сам виниловый тракт

-занимает много места

-не мобилен, в смысле:проще флышку/диск нести, чем 12" пласт.

-дорог, но при этом еще и не купишь свободно, что хочется

-новодел - это вообще отдельная тема

-просто звук “не тот” все качают и на концерты не ходят, а если и на этом вырос …то, как правило привить потом очень непросто.

-мойка винила, опять же не добавляет ему баллов. Кто хочет заморачиваться.

-да и “баловство это”, пердуны старые херней маются и современной молодежи, с ее темпом жизни - явно анахранизм.

-и плюс все прибамбасики-пассики: дорого.

Вот и каждый из нас ищет компромисс. И как правило у каждого он СВОЙ!!!

В своё время натрахался с винилом. То кто-то ж-ой стол зацепит, то шерсть от собаки, то “добрый” товарищ залапает, дорожка прыгает (хорошо, если вперёд) и т.д… Короче, с таким трудом, и одни нервы…

С хай-резом терпимо можно слушать, если подогнать систему более-менее. Даже если файл убился, можно купить или скачать опять.

Винил тоже далеко не идеал, а новодел, так вообще застрелиться.

Я, когда слушаю, обращаю внимание что на недостатки винила, что на цифру. Цифра бывает записана так, что винилу ловить нечего. А если хочется понастальгировать по винилу, есть немного записей, оцифрованных с винила. Звук хорошей хай-рез оцифровки на хорошей системе с закрытыми глазами трудно отличить от винила.

К винилу вернулся бы при следующих условиях:

Доступность любого муз. материала

Качество дисков, как в 70-х-80-х

Удобоваримая цена

Доступность всех финтифлюшек для проигрывателя

4 лайка