Есть сдесь те, кто занялся винилом, но разочаровался ? Если да, то почему ?
И что покупал, конкретно как забросил винил…На что заменил его…
![]()
Есть сдесь те, кто занялся винилом, но разочаровался ? Если да, то почему ?
И что покупал, конкретно как забросил винил…На что заменил его…
![]()
Есть, но обычно в эту ветку не заходят. По моим наблюдениям основная причина - безсистемные шараханья и как результат - непонятно как звучащие тракты. От просто несогласованных до полунерабочих. Еще момент - материал - у начинающего пачка купленного в нашей стране по дешевке винила может отбить всякое желание его слушать - место то винилу в таком состоянии обычно на помойке. А то, что можно привести в чувство хорошей помывкой некоторые помыть качественно возможности не имеют или не догадываются о необходимости.
Лично я имею бюджетный тракт. Но я мечтал о определенном звуке. и именно его получил вкупе с CD.
Потом купил разный винил. И дешевый тоже. Скажем Мелодию или чехию.
Но мне все это очень в кайф. И вертак DD винтажный вполне рядовой.
Даже криво записанный Э.Артемьев с его Синти100 на Мелодии Mood Pictures по шарам дает. А уже Hansa меня вставляет по полной. Видимо я просто устроен сам.
Вообще то есть такая теория: что на виниловом тракте удовольствие получить гораздо дешевле чем на CDшном.
И даже простые пласты, такие как мелодия, хоть и технически звучат скромно, но все равно Живее, чем скажем фирменный CD с25 ремастером и комрпессией на дорогом CD тракте.
Тут еще вопрос ассоциаций. Скажем раньше в детстве у меня был Space от мелодии. Сейчас я стал немного виниловодом. Купил Magic Fly от Hansa Mint. Это просто чудо! Уже, для меня!
Ну или антонов, или там Розенбаум Мои дворы. В mint. Нулевые почти. Конечно я купил себе и PinkFloyd US Emi Records 1978 NearMint. Но меня все это дело вообще вшторивает по полной. Тут дело не только в звуке.
Если сильно на звуке зациклится, то правильный звук приобретает свойства горизонта.А мыть мне редко приходилось. Больше новодел, как ни странно. Стародел, часто чистенький попадается.
Но мыть я люблю. Сам. Мне приятно.
Не слушаю винил. Ответ прост - мал репертуар.
Для тех, кто боится трудностей-Ютьюб и резиновая женщина.
Сейчас побьют.
На самом деле человек очень адекватно ответил. Мне нравится возня с винилом. Но мне правда интересны ответы по теме.
Все кому за… лет так или иначе занимались винилом т.к тогда это был основной формат фонограмм… Меня этот формат никогда за последние 2 десятилетия не потрясал ни звуком ни комфортностью использования настолько чтоб в сегодняшнем у меня появилось хоть малейшее желание и потребность иметь фонотеку из винила…
Если по теме, винил это интересно. Меня часто спрашивают, почему не интересуюсь винилом. В своё время не получилось. А теперь, имея несколько сотен компактов, начинать с нуля? Думаю, поздно.
Самое время или помирать собрался… ![]()
Не дождётесь! Ещё мозги пополоскаю.
Тады вперед…сам недавно начал… ![]()
Чем меньшее количество людей задумываются приобщиться к теме винила, тем лучше. Нам больше всего останется, особенно пластинок. Говорю это без сарказма, совершенно.
Тоже верно… ![]()
Да, но мы не сможем тогда покупать новые иголки. Их не будут делать. А узкий круг их запилит в усмерть.
![]()
хорошо…иголки пусть покупают…
Не так давно хотел купить плеер.Нравится звук винила,хотя опыт прослушивания у меня мизерный.Но остановила банальная вещь,отсутствие доступной фонотеки.Начинать с нуля дорого и долго.Ну и репертуар доступный конечно весьма специфический.
Первое, с чего надо начинать сбор винилового тракта - с поиска тех, у кого опыта можно позаимствовать - у кого то как настроить, у кого то - что купить (вот тут правда надо чтобы слуховое и музыкальное восприятие совпадало - любители винила они тоже слышат сильно по-разному), а кто то просто поделится опытом как с минимальными затратами (ну относительно конечно - чудеса бывают редко) наполнить всем желаемым фонотеку.
А потом, построив хотя бы в голове некоторый базис, накопив информации можно в свободное плавание отправляться.
Ну так речь не идет, о том что полностью перейти на винил, имеещаяся фонотека на других носителях от этого не убавиться. А так по случаю приобрёл винильчик и то радость, со временем да накопиться. ![]()
В общей массе положительных моментов в вениле есть и масса недостатков.
Как уже сказали выше
-репертуар маловат
-“типа древний” носитель
-от сюда страшно неудобный
-при этом весьма дорог
-как и сам виниловый тракт
-занимает много места
-не мобилен, в смысле:проще флышку/диск нести, чем 12" пласт.
-дорог, но при этом еще и не купишь свободно, что хочется
-новодел - это вообще отдельная тема
-просто звук “не тот” все качают и на концерты не ходят, а если и на этом вырос …то, как правило привить потом очень непросто.
-мойка винила, опять же не добавляет ему баллов. Кто хочет заморачиваться.
-да и “баловство это”, пердуны старые херней маются и современной молодежи, с ее темпом жизни - явно анахранизм.
-и плюс все прибамбасики-пассики: дорого.
Вот и каждый из нас ищет компромисс. И как правило у каждого он СВОЙ!!!
В своё время натрахался с винилом. То кто-то ж-ой стол зацепит, то шерсть от собаки, то “добрый” товарищ залапает, дорожка прыгает (хорошо, если вперёд) и т.д… Короче, с таким трудом, и одни нервы…
С хай-резом терпимо можно слушать, если подогнать систему более-менее. Даже если файл убился, можно купить или скачать опять.
Винил тоже далеко не идеал, а новодел, так вообще застрелиться.
Я, когда слушаю, обращаю внимание что на недостатки винила, что на цифру. Цифра бывает записана так, что винилу ловить нечего. А если хочется понастальгировать по винилу, есть немного записей, оцифрованных с винила. Звук хорошей хай-рез оцифровки на хорошей системе с закрытыми глазами трудно отличить от винила.
К винилу вернулся бы при следующих условиях:
Доступность любого муз. материала
Качество дисков, как в 70-х-80-х
Удобоваримая цена
Доступность всех финтифлюшек для проигрывателя