Бэндпасс забыли, однако…![]()
Ещё надо BLH добавить к TL.
На первое место ставлю рупорный бас, на второе ОЯ.
Остальных мест для меня нет ![]()
А к чему тема ветки? Построить лучший бас? Потом понять ,что он не стыкуется с лучшим СЧ, а те в свою очередь с лучшими ВЧ… Многополосная АС это комплексный компромисс, а не сборник “бэст оф”…
Основное преимущество ФИ - резкое уменьшение хода подвижной системы и как следствие, снижение искажений, на частотах, близких к частоте настройки ФИ. Неверно думать, что ФИ - это сплошь недостатки ![]()
Кроме снижения на частотах настройки есть повышение ниже частоты настройки. Всё это “снижение искажений” - условность.
А чем ниже - тем меньше музыкальной информации, не так уже важно.
Какая ж условность - это и меряется и слышно вполне хорошо.
Увы, ничего там не слышно. Бубнёж, который добавляет ФИ, слышно. Шум порта - слышно. Уменьшение искажений - не слышно.
Ну, это озвучен классический набор пугалок-стереотипов. ![]()
В реальности полно АС с ФИ, в которых ничего подобного нету, взять хоть те же ATC..
ATC - это не та ли контора, которая известна полным отсутствием баса у своих АС?
А реально, можно настроить ФИ так чтобы его уровень не превышал -10..20 дб от давления АС. Тогда у него не будет практически никаких недостатков. Правда и смысл в его применении отпадает.
А какое акустическое оформление по мнению участников обсуждения будет наилучшим для этой головки :
http://www.pioneer.eu/eur/products/45/200/1083/TL-1601a/specs.html
Параметры TS открываются по клику.
В родных ас они сопровождаются двумя фазоинверторами.
У меня есть еще две головки.
Как их приделать дополнительно, есс-но заменив фильтры .На нч планирую отдельное усиление .
Может в дополнительной секции сделать ЗЯ и плюсы ФИ и ЗЯ сложатся в синнергизме ?
Или получится ерунда ?
Спрашиваю потому, что есть фирменные варианты ас на них : один и тот же драйвер+рупор с одним таким басовиком (ТАД 2402) и -с двумя параллельными (ТАД 2401).
Могу сказать что с АТС-100 в обычной комнате 15-18 кв.м при поддаче газа начинаешь чувствовать удары барабана или дерганье струн контрабаса уже в т.ч. внутренними органами. А на кухне начинает звенеть посуда и стекла .
Динамик при диаметре дифф. 31 см весит 12 (двенадцать) Кг.
В чем вы тут видите противопоказания ?
Ещё ОЯ, ПАС и экран ![]()
Панч - это не низкий бас. Это зона 60..120 Гц.
Это натуральный бред. Всё что даёт якобы ЗЯ’шность динаимика - потеря 3 дб чувствительности в сравнении с ФИ динамиком при одинаковой нижней граничной частоте и объёме ящика. ВСЁ
Чем определяете натуральность бреда? ![]()
Пример, кстати, привел (для слабослышащих слабовидящих).
Вообще то речь шла о другом. Не о панче, а о том, что якобы динамики АТС не способны воспроизводить нч.
Вот вы ткните меня в цифру по моей ссылке с тилем-смоллом, типа вот тут написано икс, а должно быть хотя бы 2*икс ибо иначе с басом никак не выйдет (аргумент) .
И вот эта цифра у такого то динамика, к-рый я рекаю, вот тут более 2*икс .
А то как с Валерием спорить, он тоже говорит (например про равнозначность влияния стояков в корпусе ас с параллельными стенками) это так и не иначе…
А на вопрос почему я не прав (что именно не так) отвечает - а вы сами себе ответьте и начинает совсем другую тему.
То есть “какие фаши аргументы?” (с)
Содержанием поста от “эксперта”. Содержание столь же бредово как “acceleration factor” из первого поста.