А зачем оно надо ? У меня с 2007 года третий ноут вот уже MSI GE700 тоже немаленький (не сгорели один программисту отдал, другой в школу - Fujitsu-Siemens - оч тихие, удобные, но больше нету их) ни разу не потребовалось
Пользовался в своё время Таргусом с вентиляторами (питание от USB), потом перестал. Было вроде нормально, но без него особой разницы нет, - просто на дополнительные “ножки” из мягкой резины ставлю и этого хватает и для охлаждения, и для виброизоляции. И то это только когда работаю на выезде, дома не заморачиваюсь. Ноут - МакБук Про 3.1 (2008).
Аааа… Ну если эстетически Срок службы ноута по моим ощущениям 2 года (уже подыскиваю замену MSI своему). Потом уже или мало мощности или раздалбывается (фуджики, к примеру, мягкий такой пластик на клавишах через год видно углубления). Это к тому, что там особо смазывать и чистить ? Ну, естественно при офисно-домашнем пользовании, да на дачу изредка…
Два года ??? У меня их несколько - самый старый RoverBook (конец 2004 года!!) до сих пор живой! Правда, кулер загнулся (второй раз уже). Сам бы поменял, да не соображу, как его вскрыть. А тащить в ремонт - лень.
Оптимально - 2 года, можно 3-4, но это уже “неэстетично” У меня в офисе до сих пор жив и работает ноут от Acer пятый год… Но внешний вид, увы… А для инета и почты теперь нетбуки и iPAD рулят, однозначно!
Это понятно… А вот если с 1С:Предприятие 8 работать приходится, да еще и программировать Хотя у меня почти такой же по “моще”…Сотрудникам HP последние всем недавно прикупили, обошли далеко шефа
Я им поставлю SSD !!! Я наоборот сторонник наличия у программистов чуть-чуть более сильной техники, чем у клиентов - иначе у них все “летает”, а работу сдавать - там все “ползает”… Ну, если серьезно, то как-то неглобально увеличивалась скорость работы, когда в домашний комп ставил - цифры больше, да… а работает чуток быстрее. Тут уже свои хитрости - RAMDisk и им подобное.