Ноутбук-клуб. Всё о нем и для него.

Делимся.Хвастаемся.Ругаем.Чиним.

Решаем вопросы с ПО и драйверами…

Дорабатываем своими руками,красим и лепим наклейки…

Прикручиваем разную предназначенную и не совсем предназначенную периферию…

Вобщем-всё о НЁМ и для НЕГО.

default_smile.png

Начну с актуального для себя любимого )) на сейчас:

Подставка под ноутбук.

Кто какими пользуется?

На сколько тихие и практичные в эксплуатации?

Хорошие и плохие стороны?

Если у кого-то нестандартные решения(например самодельные)-крайне интересно,тк ноут крупненький и выбора под него не густо.

А зачем оно надо ? default_blink.png У меня с 2007 года третий ноут вот уже MSI GE700 тоже немаленький (не сгорели default_laugh.png один программисту отдал, другой в школу - Fujitsu-Siemens - оч тихие, удобные, но больше нету их) ни разу не потребовалось

Пользовался в своё время Таргусом с вентиляторами (питание от USB), потом перестал. Было вроде нормально, но без него особой разницы нет, - просто на дополнительные “ножки” из мягкой резины ставлю и этого хватает и для охлаждения, и для виброизоляции. И то это только когда работаю на выезде, дома не заморачиваюсь. Ноут - МакБук Про 3.1 (2008).

У Вовы что-то “ручное”,а вот с охлаждением или без… default_blink.png

Не назову свой ноут горячим.

тьфу-тьфу-тьфу. )

Да и чистка регулярная.Термопаста новая MX-4 поставлена.

Скорее для эстетической стороны )

И хочется изменить угол наклона клавиатуры ноутбука.Для удобства.

А если при этом станет холодней,но не прибавится шуму…

Можно конечно торец приподнять,подложив что нибудь.Или задние ножки приклеить побольше…

Но как-то…подставка по-симпатичней? default_unsure.png

Аааа… Ну если эстетически default_laugh.png Срок службы ноута по моим ощущениям 2 года (уже подыскиваю замену MSI своему). Потом уже или мало мощности или раздалбывается (фуджики, к примеру, мягкий такой пластик на клавишах default_wacko.png через год видно углубления). Это к тому, что там особо смазывать и чистить ? Ну, естественно при офисно-домашнем пользовании, да на дачу изредка…

Что то мало Вы им отмеряли. default_rolleyes.gif

У меня HP три года трудиться.И ничего.

Мощность ? а что от ноута ожидать то.Для инета и офиса вполне годно,играть и тяжелые приложения все таки лучше десктоп.

По “мощности” (С) букашки…ну не знаю…

Мне всех ноутов которые были всегда с запасом хватало. )

В игры не играю-ну там только если время убить фшашки )))

А для приложений разных:

Два года ??? У меня их несколько - самый старый RoverBook (конец 2004 года!!) до сих пор живой! Правда, кулер загнулся (второй раз уже). Сам бы поменял, да не соображу, как его вскрыть. А тащить в ремонт - лень.

А что, бывают без охлаждения и не плавятся? У меня простой НР-550. Вентилятор то и дело включается.

Оптимально - 2 года, можно 3-4, но это уже “неэстетично” default_rolleyes.gif У меня в офисе до сих пор жив и работает ноут от Acer пятый год… Но внешний вид, увы… А для инета и почты теперь нетбуки и iPAD рулят, однозначно!

Это понятно… А вот если с 1С:Предприятие 8 работать приходится, да еще и программировать default_wacko.png Хотя у меня почти такой же по “моще”…Сотрудникам HP последние всем недавно прикупили, обошли далеко шефа default_laugh.png

Поставить SSD вместо HDD и всё летать будет. )

c467a5cbb4d8.png.db00aea9dab840aa58709bdcd3fa4cc5.png

default_smile.png

Я им поставлю SSD !!! default_laugh.png Я наоборот сторонник наличия у программистов чуть-чуть более сильной техники, чем у клиентов - иначе у них все “летает”, а работу сдавать - там все “ползает”… Ну, если серьезно, то как-то неглобально увеличивалась скорость работы, когда в домашний комп ставил - цифры больше, да… а работает чуток быстрее. Тут уже свои хитрости - RAMDisk и им подобное.

1 лайк

Шутите? Оо

Я после SSD вообще не могу работать с хардами крутящимися.

Как на ручнике едешь.

Чьл-то Вы не так делали-там на цифры даже смотреть не надо,скорость отклика глобально отличается.

Круче смены процессора или видюшки.

(если только SSD не древний или забитый мусором вУсмерть)

У меня погаже ваших будет ,но ничего с моими задачами справляется. default_rolleyes.gif

Макбукпро и все дела. Если идиосинкразия к МакОС - ставить винду. Более толкового ноута человеки ещё не придумали default_smile.png

1 лайк

Да ладно .

У меня то-же старенький.Года три плюс/минус уже.

А на счет профилактики/чистки-иногда и за месяц,другой в ноуте уже может “валенок” из пыли на радиаторе быть.

Особенно у тех,у которых внизу корпуса вентиляционные дырки. )

Да и термопаста далеко не лучшая на заводе кладется(вл всяклм случае не во все модели) и стареет она,теряя свою теплопроводность.

Вот и перегревы с потерей производительности,и вылеты ноута в выкл…

ну…

Судя по всему подставки под нуты не в почёте.

Лишняя деталь…или просто нутов у форумчан мало?

Одни десктопы …

default_rolleyes.gif