Отличная идея, давно хотел предложить. Вот только снимать нечем
Раз уж вопрос зашёл про компрессию - насколько принципиально качество записи на камере/рекордере, т.е. будет ли сильно отличаться результат, учитывая все ограничения ютьюба? По идее да, ролики, что я смотрел отличаются кардинально.
Вова, а Вы на что писали?
Логично, было бы по направлениям разбить(с каждого по 5-6 роликов) - БСО, камерная классика, джаз, рок, металл, электроника, так сказать для полноты восприятия.
ЗЫ Private Investigation у меня ваще не так играет.
Мне тоже эта идея кажется интересной. Конечно, мало-мальски полное представление о системе нельзя получить, но тут скорее можно будет говорить о некоторой разнице в подаче разных систем. Именно на сравнении разных сетапов можно будет хотя бы примерно представить общий характер подачи.
Давайте регламент создадим, выберем голосованием тестовый трек, напишем FAQ, какие программы/устройства использовать, звук лучше вообще отдельно писать.
Посмотрел видео автора темы. Прикольно! 6 минут просмотра видео, которое даже ракурс съёмки не изменило, с безуспешными попытками определить качество звука…
Не проще было бы выложить качественную фотографию?
В “жизни” звучит по другому, конечно. Т.е. разница очень большая. Снималось/писалось на видеокамеру SONY HDR-SR12 на встроенный микрофон. Гораздо лучше получается запись на нормальный микрофон через аналоговый вход звуковой карты (пробовал на RME с Adnako - очень неплохо). Но нужно иметь стерео микрофон и стерео микрофонный усилитель, а у меня его нет. Так что оценивать звук по этим видеороликам - бессмысленное занятие.
Привет, Карен! Все правильно и объяснимо. Во-первых, микрофон SONY очень сильно валит низкие. Ниже 100Гц ничего нет. Во-вторых, микрофон почти ненаправленный, очень подчеркивает отражения от стен и потолка. В “жизни” этой гулкости практически нет. Ну и все остальные огрехи оцифровки и компрессии делают звук неузнаваемым.