Психология восприятия систем

Посмотрел на систему ПлеЯДы. Вспомнил систему Эндрю. Посмотрел на свои макеты с двумя двенахами…

С другой стороны европейский звук, красивые полочники и так далее…

И закралась мне тут одна крамольная мысль, а ведь несмотря на разный звук это два разных внешних подхода:

два шкафа против двух коробок для обуви. И, почему -то одни непременно хотят шкафы, а другие коробки.

И, возможно, внешний вид не последний из критериев.

P.S. Я сам плавно движусь к шкафам.

Внешний вид влияет.

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. )

Глаз радует вид крупных полок ЗЯ на качественных и красивых стойках.

3 лайка

мое мнение, что главным критерием выбора акустики - это помещение. Ну и, стиль предпочитаемой музыки. Не очень много полочников, могут сравнится по басу с напольником. Да и ставить напольники в маленькую комнату тоже не ахти что выйдет.

Я любитель басовитого звука, проголосовал за напольники до метра.

1 лайк

Я считаю, что полноценная музыкальная аудиосистема должна быть и красивая эстетически и большая акустически ! Жаль не всегда можно позволить, но есть о чем мечтать и куда двигаться (в плане КдП). Все-таки полочники некий компромисс, ограничение, как бы хорошо и громко не звучали. Мелкие напольники - та же тема, компромисса… Но уже лучше, однозначно.

Ежели КдП позволяет, шкафы однозначно !

http://www.audio-heritage.jp/TECHNICS/speaker/sb-10000.html

1 лайк

Затруднился с ответом… Выбирать АС надо по звучанию, а какие они при этом будут, большие или маленькие - без разницы.

Тема вроде -Психология восприятия систем Влияние внешнего вида на восприятие

?

Причем тут звучание скворечников? Да еще в привязке к КдП?

На восприятие ЧЕГО?

Абсолютно согласен и поддерживаю. В жилую комнату до 20-ти метров крупные полочники будут в самый раз - очень уместно. Приведите, пожалуйста, примеры полочников, красиво и натурально воспроизводящих акустическую музыку?

Cabasse Goëlette 500

Большие колонки, - большой звук! Считаю что АС должны быть максимальные, которые способна “переварить” комната.

2 лайка

ЗуТоне.

Но красивей-Гварнери. )

Я так понял автор трэда имел в виду влияние внешнего вида компанентов на восприятие производного от них.

Кому-то пофиг на внешность-хоть плата с проводами в разные стороны и динамики на полу лежат,кому-то вылизанную эстетику подавай.

Так?

Или не такой смысл опроса?

Или опять в стопятьсотый раз задача выяснить что лучше-полки или здоровенные ящики?

(имхо-бесполезное занятие.тут не участвую.)

Огонёк, я именно такой смысл имел ввиду.

Если не вдаваться в нюансы с размером помещения,раскрытием на малой громкости,плотным но не слипшимся нижним мидбасом,наличием не единственного проживающего в доме и тд.

То когда-то давно увидел первый раз “таблетки” на стойках Атакама SE.

После этого сказал-эти стойки должны быть моими.хочу.точка.

“Таблетки” не прижились к моим требованиям,а вот другие полки- ЗЯ треполоски с купольными СЧ и Вч так и стоят на этих Атакамах.

И мне нравится композиция.

Просто нравится и всё.

)

Вы наверное не представляете какая может быть жопа с большими колонками в большом помещении. Тут как аналогию можно предложить фотки мыльницей с 10см,дешево,сердито и информативно,при чем с рук и без подготовки.А теперь в руки пятак МК2 и попробуйте изобразить подобное без спец средств.

Я не совсем понимаю плач по поводу размеров помещения. Ставили напольники апполитные 145 ростом

с двумя восьмёрками на канал в 12 метровую комнату. Замечательно играло. Выглядело своеобразно,

стояло неудобно, но играло-хорошо (и очень глубоко). И аналогию с фотографией не надо приводить-восприятие картинки

и звука идёт разными органами по различным алгоритмам.

У меня ни слова про малые размеры помещения.

голосовалка крайне неудачная… лучшеб в нее вносить ранжировку, как это принято на Руси, в литрах

А расскажите про проблемы большие в большом. Там специфика своя?

На мой взгляд голосовалка удачная. Мне легче прикинуть рост ас, чем

считать её литры. Тем более, что литры часто учитывают внутреннего объёма,

а это считать ещё труднее. И я не помню, чтобы на Руси размер колонок измеряли

в литрах. default_mellow.png

Первые промежуточные итоги-полочники опережают среднеразмерные напольники.

Наверное, мне пока везло. У меня уже лет 15 разные большие колонки в разных немаленьких помещениях

играют безо всякой жопы. default_smile.png А вот условно маленькие Technics SB-1000 в большом зале теряются, а в 20 м2 поют,

не побоюсь этого слова, божественно. Аналогию с фото не понял. Типа , пядвак без макроколец с 10 см не снимет ?

А макрообъектив это спецсредство ?