мое мнение, что главным критерием выбора акустики - это помещение. Ну и, стиль предпочитаемой музыки. Не очень много полочников, могут сравнится по басу с напольником. Да и ставить напольники в маленькую комнату тоже не ахти что выйдет.
Я любитель басовитого звука, проголосовал за напольники до метра.
Я считаю, что полноценная музыкальная аудиосистема должна быть и красивая эстетически и большая акустически ! Жаль не всегда можно позволить, но есть о чем мечтать и куда двигаться (в плане КдП). Все-таки полочники некий компромисс, ограничение, как бы хорошо и громко не звучали. Мелкие напольники - та же тема, компромисса… Но уже лучше, однозначно.
Абсолютно согласен и поддерживаю. В жилую комнату до 20-ти метров крупные полочники будут в самый раз - очень уместно. Приведите, пожалуйста, примеры полочников, красиво и натурально воспроизводящих акустическую музыку?
Если не вдаваться в нюансы с размером помещения,раскрытием на малой громкости,плотным но не слипшимся нижним мидбасом,наличием не единственного проживающего в доме и тд.
То когда-то давно увидел первый раз “таблетки” на стойках Атакама SE.
После этого сказал-эти стойки должны быть моими.хочу.точка.
“Таблетки” не прижились к моим требованиям,а вот другие полки- ЗЯ треполоски с купольными СЧ и Вч так и стоят на этих Атакамах.
Вы наверное не представляете какая может быть жопа с большими колонками в большом помещении. Тут как аналогию можно предложить фотки мыльницей с 10см,дешево,сердито и информативно,при чем с рук и без подготовки.А теперь в руки пятак МК2 и попробуйте изобразить подобное без спец средств.