Выбор цифрового источника: сетевой плеер, аудиосервер, просто компьютер или ...

Ну вот - смотрите, действует. Появились даже заглавные буквы. Еще немного и запятые нарисуются , так и до абзацев дело может дойти (я оптимист default_smile.png ).

Считайте, что уровень конвертора и рендерера одинаков, и если в штуковину за 20к евро поставили Эдель, то можно предположить что она сможет выдать весьма достойный звук.

Вы для начала определитесь с приоритетами: универсальность источника, качество звука, цена, удобство пользования, дизайн. Возможно после этого один из вариантов сам отпадет и без сравнения.

Насчет качества звука D100 (по сравнению с Эдель) у меня очень большие сомнения. Китай это скорее красивая обертка-форма со среднего качества содержанием. 

Вполне реально, т.к. все комплектующие блоки-платы можно купить собранными и настроенными. За Вами правильная обвязка кабелями, шлейфами и механичка.

Ну разумеется Вы послушали уже много сетевых плееров и можете высказывать мнение по D100  по сравнению с Линн или Брайстон (мун ,оливками)?  Или все сравниваете по мурзилкам и на основе любимой Эдели “по фото”?

Если не встраивать внешний клок, а пользоваться “набортным”, то соединить эдель с ЦАПом по И2С не сложно, но такой вариант по уровню звука, боюсь, не будет отличаться от соединения по спдифу.

Фото то своих Эделей покажите ?default_smile.png

+1000

В свое время тоже пользовал Сотм юсб+Сотм HD+клок!

Жесть!

Для любителей слушать зВуки а не мУзыку default_smile.png

Синтетика и никакой натуральности.Продал т.е. скорее избавился!

Взял ABC EDEL NMR добавил малошумящий Б.П.и забыл о поисках чего то более!

1 лайк

Вы прикалываетесь что ли все? default_biggrin.png

Ну давайте уж фотки тогда.

А то я уже начинают руки к отвертке тянуться default_smile.png

Самоделкины они такие. default_smile.png

Я продал Фокалы Гранды и собрал в фанерном ящике от яблок ширики - теперь слушаю не звуки а музыку , коплю на патефон… Можно продолжить. Целый форум есть на эту тему.

Олег ( OlegSA ), когда примерно можно будет ждать Ваш обзор D100? 

To Andy925 : Качество звука всегда на первом месте. И ещё, неужели ВСЁ, что сделано в Китае - мусор. Большая часть комплектухи Эдели скорей всего сделана в Китае.

Думаю что в начале октября.

Насчет китайцев - уже довольно много всего у меня было китайских чисто брендов, обзоры ЦАПов есть  , я  спокойно отношусь к  месту производства. Плата Эдели сто процентов делается на OEM производстве в Китае - маркетинговые сказки  надо уметь понимать правильно. default_smile.png

Почему то все сразу винят источник 

Вот у вас я посмотрел в личке акустика Quadral вот сколько ее слушал с разными источниками и усилением было

чувство про звуки и привкус синтетики --ну это только мое мнение и может быть ложным.

Я про другое --просто вам с вашей связкой усилитель-акустика  ближе по звуку эдель пришелся

А вот у людей с другими связками может и по другому выйти.

Опять же пишите расширенней что вам понравилось а что нет в сотме и при замене на эдель

вы улучшили ситуацию тем то и тем то.  А термины про звуки и музыку уже не канают уж извините.

3 лайка

default_smile.pngdefault_smile.pngdefault_smile.png

Не секрет что Намного качественее один повторюсь качественный Б.П. малошумящий на повторюсь качественных элементах!!!

Чем три на самых хреновых и сильно шумящих LM317 которые стоят в данном устройстве!!!

Этом выходит в три раза больше поганит по питанию!

Что бы было понятно некоторым , Блок питания на самой дешевой LM317 гадит по питанию >150-200 μv

А просто нормальная качественная LT1963 IC всего <40 μv

а реально малошумящий ti4700 <4 μv.

Не поверите но разница на звуке поразительная даже невооруженым ухом.:slight_smile:

Естественно в прозрачности,отсутствию грязи и т.д. можно много продолжать.

Китайцы просто не могут не секономить!:slight_smile:

Вот еслибы в это устройство под названием Soundaware D100 PRO нормальное питалово то былобы наверно интересно.

С чего такие пульсации 150-200 мв? А емкости по питанию типа не работают? Короче как послушаете так и пишите по нему отзыв. Дома лежат два D100 pro обычный и делюкс, все не добраться и не включить их. (Приехал в гости друг не до музыке в ближайшие дни). Хочу сравнить D100 с не плохим СД транспортом микромега ( оцифрую хороший компакт диск и в реальном времени буду переключать разные транспорты). Если тест по приемлемому качеству пройдут, то точно один из  d100 оставлю. Дальше сравню делюкс и обычный d100. Если разница по звуку нет, зачем платить больше?

2 лайка

То есть из вышесказанного получается, что Soundaware вообще вообще слушать невозможно???))

Ну дык Вы сами и ответили на свой вопрос -  “А вот у людей с другими связками может и по другому выйти”.Отсюда что то еще раз обьяснять просто нет смысла.Читайте выше куда, уж расширене о разнице чего нет и чего есть можно написать!Мне лично тот же Сотм не особо интересен как и разговоры вокруг него!А что канает или не канает у каждого свое!

Читайте в контексте моего ответа а не отдельно.Это значит только то что от раздельного питания в данном устройстве толку мало неболее но и не менее.И точно при использовании более качественных элементов звучание только стало качественнее.Я просто обозначил некачественные комплектующие в данном устройстве!

И отвечу muadib

наверно не производили бы специальные малошумящие сборки для точной технике если бы емкости все исправляли.:)Тем паче емкости там совсем слабые 3300.

Напишите советы Питеру Томпсону в Plinius ..пусть срочно исправляются…неучи

1 лайк

Очень интересно услышать итоговое заключение, сам пока в преддверии покупки D100, все не могу решиться…

To  MAGA

Интересно, в Эдель одно 3,3 В запитывает и DSP и CPLD и генераторы и неужели они не гадят друг на друга по питанию? Или там как-то сделана развязка?