Выбор цифрового источника: сетевой плеер, аудиосервер, просто компьютер или ...

Очень хорошая статья..ибо-поставили 2 устройства ПРАКТИЧЕСКИ в одинаковые условия -1- принимает ДАННЫЕ по сети,далее СВИМ плеером его играет-далее-в И2с на ЦАП..

2-принимает ПОТОК по ЮСБ,далее в И2С на ЦАП..

Единственная переменная-это ЮСБ плеер(в данном случае Фубар на ноуте)..для полной кошерности-надо было или миник,или “подготовленный комп”,или тот-же Саундвэре ..главное-поток ОТПРАВЛЯТЬ по УСБ..

Но!КМК,разница была бы в ньюансах..а так-ведь пишут-значительная..Впрочем-это говорит лишь об одном-ЮСБ решение от Едель хуже их же Рендерера..всё..а вы-вечно Беркли в нос суёте))..который-СОВСЕМ другого назначения!)..давайте уж сравнивать АНАЛОГИЧНЫЕ решения-ЮСБ конвертер в С\Пдиф(Аес-ку)- сТАКИМ-же по функционалу..а сравнивать ЕДЕЛЬ Юсб модуль-надо саналогичными ЮСБ модулями..скажем,который в ХИЛО стоит..т.е. Теоретически-в корпус ХИЛО вмонтировать ЕДЕЛЬ УСБ модуль-и ТАК же ,как и ВСТРОЕННЫЙ модуль в ХИЛО-завести на внутренний И2С разьём..и поочерёдно запуская сигнал с любого ОДНОГО Юсб-и источника-сравнивать.(прошу прощения за БОЛЬШИЕ буквы- это подчеркнуть главное)

ЗЫ..допускаю,что вы ЕДЕЛЬ слушали совсем не в том конфиге,в котором он интересен..я так понял-люди делали ЮСБ конвертер в С\Пдиф на основе платы?..и получившееся ПОЛНОЕ устройство вы сравнивали с Беркли?..ясен пень-Беркли выиграл!)..ЮСБ Едель не для этого задумывался..в нем С\Пдиф фыход-на сдачу))

Это-как раз СЕТЕВОЙ плеер за вменяемые деньги! если сможете “встроить” её в свой ЦАП(по И2С),справиться с ЮПНПи управлением-всё! устройтво готово!(и сдаётся мне -кое кто из местных подобное делает!)..Тсс..(Привет Западным рубежам Родины!)..

1-Олег,ну не могу не улыбнуться..Вы ,как в анекдоте"или трусы,или крест"(с)..

ДСД 512 из лучшего устройства всех времён и народов -как выводить будете?))

Мне он-нафиг не сдался..тут бы с ПСМ разобраться))

2-Давайте КОНКРЕТИКУ…Много вы знаете людей,кто не согласен,что БЕРКЛИ-Лучший(или один из пары\тройки) ЮСБ конвертеров С\Пдиф(Аес)..?..КМК,никто это практически НЕ ОСПАРИВАЕТ..вопрос в ДРУГОМ-НАФИГ он не нужен,если иметь фонотеку на НАС-е и крутить её на встроенном плеере ,типа,что в ЕДЕЛЬ(Стрим700)-и присобачить её к И2С внутреннему входу ЦАП-а..Да,это дуерство..которе ничем не отличается от дуерства ФИРМ-Крелл и компни,которые поступают ТАК-ЖЕ(беруть плату сетевого плеера-и коннектят её со своими ЦАП модулями)..И тут уже приводили пример ФИРМ,что так и делают!Берут рендерер плату Едел-и встраивают в свои ДАК-и..и ценник влепляют!))

ЗЫ..а вы всё продвигаете решение на 2-ой конвертации..отдали бы свой Додсон на растерзание(пришпилить к нему Едель рендерер))..вот это был бы Батл!(Додсон от рендерера по И2С,против комп-ЮСБ-Беркли-С\пдиф-с/пдиф Додсона-Додсон И2с..

Вангую-получившейся “Сетевой плеер Додсон”-можно в Мюнхен везти!))

1 лайк

Сэнк ю!default_biggrin.png Только что сказал (пропел) Эрик Клэптон, когда я закончил читать этот пост.

как я понял,вы сделали-примерно,как в статье?т.е. встроили и конвертер и рендерер в ЦАП?

У меня сетевая Эдель играет больше года в стационарной системе с АС, полностью доволен.

До этого был сетевой плеер Ямаха2000 и миник с сотмом (без платы клока). 

Нет, у меня проще. В разных корпусах и по спдиф.

Как-то не решился курочить Беркли ЦАП и Метрум Октав.

У архиповского ЦАПа только 16-44 и туда проще вставить, т.к. только одна частота сэмплирования. Для цапов с хайрезом надо городить логику переключения внешнего клока. 

Romzik

За Вашим потоком сознания успеть трудно (читать еще труднее)  - хотя бы начали орфографию соблюдать и пунктуацию. Я представляю что Ваши близкие испытывают и сотрудники по работе. default_smile.png

Купите Dodson (не мой конечно)  и можете провести эксперимент  с Эделью или чем угодно.

Можете крутить вертеть фонотеку на чем угодно default_smile.png  - при этом хоть как декодируя сигнал.Ваше право.  Я не нашел по ссылкам указанным Игорем устройств в которых прямо упоминается - “вот тут стоит вон та платка дуерская по имени Эдель” - давайте 10 000УЕ и устройство ваше. default_smile.png

Про Архиповские Цапы я уже писал - там можно встроить что угодно, на выходе будет Архиповский звук.

2 лайка

Такая штука подойдет? Или снова что-то не устроит?

Плата Эдель там как один из компонентов. Фото на 3 странице.

Да где же? Скопируйте, плиз, и пристегните здесь

Мне ЦАП то их за каким нужен? У  меня свой есть - мне бы источник.

И где такая штука продается - не подскажете?  Чтобы не платка в мешочке, а изделие.

Не поделитесь фото и обзором своих трудов? Очень интересно!

Аналогичная цельdefault_smile.png 

А не проще самому заказать плату, да все по феншую сделать?

Я уверен в Новосибирске смогут сделать нормальный БП, ничуть не хуже чем в Швейцарии.

Готовое изделие будет стоить невменяемых денег , в основном за корпус с громким шильдиком, типа этого:

ссылка на третью страницу

У меня не интересно, вот тут другое дело:

Вы считаете, что это реально, даже при наличии навыков работы с паяльником, сделать что то подобное ? default_biggrin.png Хотя мож тут все такие штуки себе делают за обеденный перерыв )))

Лучше Вашу работу покажите, - уверен она будет ближе для понимания.

Тем более даст повод для размышления, если действительно это реально сотворитьdefault_smile.png

Олег, хватит уже. Начинаешь приКуриваться))

“Это не серьёзно” - цитата.

Но там опять же USB-платка!

Возможность интеграции по i2s сетевой платы очень подкупает. Найти бы где сравнение СЕТЕВОЙ Эдель лоб в лоб с D100…

Сибирское упрямство? Уважаю)) Можете ещё написать,что оппонент хромой-для пущей убедительности))

Эээ…тут я профан..правда,в блок схеме к ,скажем ВВ1792 видел-что апсемплинг до “внутренней” рабочей (24\192)-делает "сама микра..а вот 1796-к ней “присобачивают” апсмплер-а сама она на фиксе 24\192..

ЗЫ..вот бы “мастера”-кто рендерер ОЕМ Едел-я к ОЕМ модулю Паване(или однокласника)-думаю,лучший цифроплеер выйдет..да и по цене гуманно..)