Олег, зачем там вычислительная мощность то? Она больше вредит, точнее побочный эффект ее сопровождающий!
Контент Игорь. Для DSD512 попробуй из образа распаковать и отправить без задержек.
уж миник знаю хорошо, много раз приходилось в них ковыряться, железка построена на платформе 13" прошки, железо хорошее, более менее надежное, раз в два года желательно чистить систему охлаждения и менять термопасту.
Для звука всё же лучше макбуки, алюминиевый корпус хорошо гасит вч помехи.
Андрей потестируйте макбуки, вместо миника, возможно звучание понравится больше, тем более можно легко использовать не импульсный блок питания, а хороший линейный 16-18 вольт на 3-4 ампера хватит.
проца A6 от Apple за глаза хватит, если он будет заниматься только этим, видео 1080p с 5 каналами звука передает без задержек и отличного качества, уж мощности i5 проца миника для этого перебор.
Логика хорошая, но ИМХО есть одно но. Миники делают миллионными тиражами. Т.е. стоимость каждого экземпляра весьма мала.
Стримеры, которые продают самое большее тысячами, получаются в разы / десятки раз дороже просто по банальной причине economies of scales.
Причем большинство компонентов для этих стримеров производит та же индустрия, что и для миника. Поэтому и получается, что, даже если мы добавим к минику очень дорогие “костыли” типа беркли, сотма и т.п., цена комплекта остается относительно гуманной. Кстати, я уверен, что тираж этих “костылей” по причине гораздо большей чем у стримеров универсальности тоже относительно хороший. Т.е. и в случае с “костылями” мы получаем крутую технологию за относительно вменяемые деньги.
Такова “древняя” архитектура универсальных эвм: эффективность прямо пропорциональна вычислительной мощности- кроме звука задач в очереди Ой как много!
Даже не обязательно “тяжелые” файлы, но и с wav файлами это явно выражено(если обратить внимание).
Это если не учитывать, те побочные явления, которые вы совершенно верно заметили. А что более вредит? тут уж только импирические опыты с разным железом.
давай посчитаем грубо миник 600 евро, “костыли” 300-600 евро, плюс софт 100, плюс iPad 400 евро, при этом не опытному пользователю всет это запустить и настроить нереально трудно. Или берешь готовый стример за 1500 евро, с простейшей настройкой по инструкции в комплекте. Что дешевле и проще?
Костыль в приличном виде(Full SOTM/Berkeley) уже около 1000+iPad 400+сам Мини 600 уже 2000, не забудем затраты на хороший USB еще где то от 300, межблок цифровой я не учитываю, он в обоих вариантах нужен. 2300+софт. На круг 2500. Мини универсальнее, и не буду отрицать, что мак это действительно хорошее железо, разумная ОС, даже софт для мака более стабилен, просто скорее всего каждому своё.
Спасибо за совет. В моем доме есть вся техника от Apple, в том числе и Mac Book Pro SSD Retina. Mac mini без сомнения лучший источник для звука. Это не только мое наблюдение, поверьте, я в этом совсем не Колумб:)
[quote=“Andrey,post:889,topic:11807”] [/quote]
так чем он лучше ? Миник это 13" прошка, даже не 15", вот мне по звуку понравился больше imac чем прошка. Не знаю почему может у него юсб более “мощное” наблюдаю Айфон намного быстрее заряжается с iMac. Тогда уж строить бескомпромиссный транспорт нужно на нем, сравните с миником, больше чем уверен он его переиграет.
Ну IPad / IPhone у многих и так есть. К тому же первый Ipad Mini стоит значительно меньше 400 евро.
Софт есть и дешевле.
Стример, конечно же, все равно будет проще и дешевле.
Но посмотрим на проблему сначала на шаг назад, а потом на шаг вперед.
на шаг назад: Имея универсальный комп (не под аудио) и купив к нему беркли + ифи (или schiit wyrd, uptone regen) мы получаем приличный звук по цене меньше, чем стоит стример, за который надо сразу выложить всю сумму.
на шаг вперед: Зуд апгрейда, к сожалению, рано или поздно настигает почти любого аудиофила. За сколько через пару лет вы сможете продать Ариес? Посмотрите, сколько $$ сегодня стоят старые Оливы (если они не сломались). Отсюда вторая проблема - если стример выйдет из строя после окончания гарантии…
muadib , у меня есть iMac 27, поверьте это самое неподходящее устройство для этих целей. Я еще раз повторю свою мысль, как мне кажется основные проблемы для звука создает экран. В мини его нет.
ок возможно вы правы, экран дает помехи, ладно притащу миник сравню его с прошкой15" и с iMac и все это хозяйство от аппле vs стример и сд транспорт.
Был у меня миник с сотмом, теперь играет такая сетевая платка за 420 франков плюс простейший корпус и трехваттный БП.
Что характерно, гораздо лучше играет.
Миник пылится, сотм продан.
тоже самое можно сказать о “костылях” и миники через 3-4 года это уже хлам который нужно нести на помойку. Ресурс Миника беспрерывной работы не более 3-4 лет ( а в аудио он работает постоянно), дальше отвал от платы моста от перегрева и дерьмовой без свинцовой пайки, трескается и все миник труп.
серьезно? Очень интересно, опишите чем это устройство лучше миника по звуку.
Мой миник прекрасно работает без выключения 4-й год. Вентилятор вообще никогда не включается, на ощупь всегда холодный. Запущена только или Audirvana или JRiver. Сейчас использую Roon.
на i5 проц? Чистили от пыли? Да и они на корпусе почти всегда холодные, а мост у них греется хорошо. От модели зависит, ко мне попадали два трупа на i7, из за пыли и перегрева моста.
Мы видимо какую то разную технику от Apple используем. Я активный пользователь продукции этой фирмы с 1999 года. Никогда, ни с чем проблем не возникало. Принципиально ничего не выключаю. Есть только одно правило, никогда не ставлю первые версии апгрейдов.
Внутрь лазил только когда ставил второй диск. Это было больше чем 3.5 года тому назад. Зачем мне его чистить если там вентилятор не включается?