Выбор цифрового источника: сетевой плеер, аудиосервер, просто компьютер или ...

Действительно удобно. Когда много людей и аппаратуры, это наверное самое простое решение.

Если всё подготовить должным образом, то никакой разницы между компом и стримером не будет. Тот же набор манипуляций для воспроизведения. 

Готовить то и лень. У каждого в семье свой контент и свои устройства для их воспроизведения, переносить все на миник, настраивать плеер, плей листы итд, когда же музыку слушать ? И так времени не хватает.

Ключевой момент-нет абсолютно никакого желания что то готовить. 

И я об этом- Не хочу этим заниматься, бывает папки сортировать не хочется в компе, а еще заворачиваться с переносим куда-либо, точно забил бы, и пох на хороший звук, уж лучше так и продолжать CD слушать… а так фильмец упс сразу на тв и звук с долби итд, сразу упс и музыку пошла, что просматриваешь в интернете, или скачал тут же выводится на АС.

Вообще-то мы об аудиостримерах говорим, а не о медиа, это разные вещи.

1 лайк

Я тоже, когда финансы позволят, думаю пойти по этому пути - с Мак Мини.

Какие доработки в Мак мини, на ваш взгляд must have (если можно, по убовляющей с учетом влияния на звук)?

http://soundex.ru/?app=forums&module=forums&controller=topic&id=34622 Вам в помощь. Всё про миник.

Вот именно. Проблема не в компе, проблема в лени. Я два года назад потратил некоторое количество времени на подготовку компа и с тех пор о каких-то надуманных проблемах и неудобствах при работы с компом читаю только с улыбкой. Каждому своё. default_smile.png

Можно тут посмотреть (пост 1140):

Можно тут:

http://www.computeraudiophile.com/f10-music-servers/mac-mini-version-computer-audiophile-pocket-server-music-server-step-step-17666/

Спасибо! У вас замена блока питания на линейный (пожалуй, самый дорогой твик мини) - ближе к концу списка. Вы и сейчас думаете так же, или несколько пересмотрели приоритеты?

Суть вопроса - сколько нужно вложить в Мини, чтобы он играл на уровне, скажем, Auralic Aries (EUR 1500)?

Антон, вопрос некорректен: Андрей не слышал Ариес. По всем отзывам, Ариес играет лучше любого компа) http://www.computeraudiophile.com/f10-music-servers/auralic-aries-sonic-impressions-21536/

Я действительно не слышал Aries, но я слышал Arender W20, S20 и Linn Acurate. Единственно что действительно немного переиграло Mac mini SSD это W20. С S20 разницы не было никакой, а Linn уступил. Драматической разницы между W20 (17-18k$) и mini SSD нет, вот и делайте выводы.

2 лайка

Paul

Пусть aries  играет лучше компа, все только порадуемся. Но пока маловато фактов, чтобы это подтвердить , изделие редкое . Очень хочу познакомиться с ним - еще бы время выделить побольше на знакомство, было бы совсем замечательно.

Линейный блок питания у меня в конце списка. При выполнении всех предыдущих условий его положительно влияние на звук не столь очевидно. Я и сейчас так думаю, так же как и про то, что большого смысла в этих устройствах нет.

1 лайк

Зачем гадать? Лучше послушать самому и решить - лучше или нет. Если нет интереса - то это другое дело.

А W20 - это все таки устройство, которое рассчитано, в первую очередь, на работу такими ЦАПами, как dCS Vivaldi с внешним клоком или же MSB DAC V (к нему продается специальный переходник BNC-I2S для подсоединения W20 к внутреннему клоку DAC V).

У S10 очень слабый USB-выход был. X100 и N100 по USB играют гораздо лучше S10! Linn Akurate как источник (транспорт) - вариант бесперспективный - джиттер на его цифровом выходе очень высокий.

Влияние источника в системе конечно от многих факторов зависит. Мнения разнятся. Вот, например, X100, в частности, по впечатлениям одного моего знакомого существенно превосходит MacMini.

У меня вообще подозрение что все эти пляски с сетевыми плеерами и аудио серверами это маркетинговые уловки аудио индустрии дабы заменить сдохший СД сегмент и хоть как то заработать на этом денег. При появлении асинхронного протокола USB и приличных USB ЦАП смысла в этих устройствах нет и любой минимально подходящий для этих целей комп будет как минимум не хуже, если только владелец не придает этому устройству какое-то сакральное значение. Лучше потратить эти деньги на хороший USB ЦАП или USB конвертер, если вы считаете что ваш вполне хорош.

1 лайк

есть люди которые любят игрушки играть (настройка компа, различные плееры, ссд, линейное питание итд),  есть кому это все неинтересно, по различным причинам ( я и так в кишках ноутов коверяюсь каждый день по работе и еще и дома ну его на). Потому каждый решает сам, что ему нужно.

Для меня одно радует , что стримеры стали играть хорошо, не хуже хороших сд транспортов. Я свой выбор для аудио сделал.

По логике комп миник или ноут это универсальное устройство и оно не может лучше играть чем специализированное для воспроизведения аудио (помехи от мощного проца, памяти, мультиков задающими генераторами, шим регуляторами напряжений которые шумят очень сильно и в продукции от Apple,  куча других приблуд, которые излючают вч помехи, влияющие не только к примеру на цап, но и на пред, усилитель мощности, создает дополнительные наводки на кабеля, тем более если они без экрана).

Мы все тут немножко играем в игрушки, кто то хвастает своими выпиливанием лобзиком, кто то своим конструктором, а кто то большой дорогой красной пожарной машиной:) Что касается мини, то он обладает одной очень важной особенностью, у него нет экрана. Видимо он создает максимальные проблемы для звука.

muadib

Если бы все было так просто - было бы огромное количество сетевых плееров разной степени пафосности , которые давно вытеснили бы все и всех (как произошло в портативных) . Но что-то  пока туго с этим делом. Я даже скажу почему - виноват контент. Очень сложно получить “универсального солдата” , который на слабенькой  по вычислительной мощи платформе будет делать все подряд, да еще и с ультимативным качеством . Прогресс в этом направлении будет идти - несомненно, но рынок потребления этих устройств довольно ограничен - консервы MP3 испортили потенциальный электорат для  массового наступления “эры аудиофильских железных плееров”.

1 лайк