Действительно удобно. Когда много людей и аппаратуры, это наверное самое простое решение.
Если всё подготовить должным образом, то никакой разницы между компом и стримером не будет. Тот же набор манипуляций для воспроизведения.
Готовить то и лень. У каждого в семье свой контент и свои устройства для их воспроизведения, переносить все на миник, настраивать плеер, плей листы итд, когда же музыку слушать ? И так времени не хватает.
Ключевой момент-нет абсолютно никакого желания что то готовить.
И я об этом- Не хочу этим заниматься, бывает папки сортировать не хочется в компе, а еще заворачиваться с переносим куда-либо, точно забил бы, и пох на хороший звук, уж лучше так и продолжать CD слушать… а так фильмец упс сразу на тв и звук с долби итд, сразу упс и музыку пошла, что просматриваешь в интернете, или скачал тут же выводится на АС.
Вообще-то мы об аудиостримерах говорим, а не о медиа, это разные вещи.
Я тоже, когда финансы позволят, думаю пойти по этому пути - с Мак Мини.
Какие доработки в Мак мини, на ваш взгляд must have (если можно, по убовляющей с учетом влияния на звук)?
http://soundex.ru/?app=forums&module=forums&controller=topic&id=34622 Вам в помощь. Всё про миник.
Вот именно. Проблема не в компе, проблема в лени. Я два года назад потратил некоторое количество времени на подготовку компа и с тех пор о каких-то надуманных проблемах и неудобствах при работы с компом читаю только с улыбкой. Каждому своё. ![]()
Можно тут посмотреть (пост 1140):
Можно тут:
Спасибо! У вас замена блока питания на линейный (пожалуй, самый дорогой твик мини) - ближе к концу списка. Вы и сейчас думаете так же, или несколько пересмотрели приоритеты?
Суть вопроса - сколько нужно вложить в Мини, чтобы он играл на уровне, скажем, Auralic Aries (EUR 1500)?
Антон, вопрос некорректен: Андрей не слышал Ариес. По всем отзывам, Ариес играет лучше любого компа) http://www.computeraudiophile.com/f10-music-servers/auralic-aries-sonic-impressions-21536/
Я действительно не слышал Aries, но я слышал Arender W20, S20 и Linn Acurate. Единственно что действительно немного переиграло Mac mini SSD это W20. С S20 разницы не было никакой, а Linn уступил. Драматической разницы между W20 (17-18k$) и mini SSD нет, вот и делайте выводы.
Paul
Пусть aries играет лучше компа, все только порадуемся. Но пока маловато фактов, чтобы это подтвердить , изделие редкое . Очень хочу познакомиться с ним - еще бы время выделить побольше на знакомство, было бы совсем замечательно.
Линейный блок питания у меня в конце списка. При выполнении всех предыдущих условий его положительно влияние на звук не столь очевидно. Я и сейчас так думаю, так же как и про то, что большого смысла в этих устройствах нет.
Зачем гадать? Лучше послушать самому и решить - лучше или нет. Если нет интереса - то это другое дело.
А W20 - это все таки устройство, которое рассчитано, в первую очередь, на работу такими ЦАПами, как dCS Vivaldi с внешним клоком или же MSB DAC V (к нему продается специальный переходник BNC-I2S для подсоединения W20 к внутреннему клоку DAC V).
У S10 очень слабый USB-выход был. X100 и N100 по USB играют гораздо лучше S10! Linn Akurate как источник (транспорт) - вариант бесперспективный - джиттер на его цифровом выходе очень высокий.
Влияние источника в системе конечно от многих факторов зависит. Мнения разнятся. Вот, например, X100, в частности, по впечатлениям одного моего знакомого существенно превосходит MacMini.
У меня вообще подозрение что все эти пляски с сетевыми плеерами и аудио серверами это маркетинговые уловки аудио индустрии дабы заменить сдохший СД сегмент и хоть как то заработать на этом денег. При появлении асинхронного протокола USB и приличных USB ЦАП смысла в этих устройствах нет и любой минимально подходящий для этих целей комп будет как минимум не хуже, если только владелец не придает этому устройству какое-то сакральное значение. Лучше потратить эти деньги на хороший USB ЦАП или USB конвертер, если вы считаете что ваш вполне хорош.
есть люди которые любят игрушки играть (настройка компа, различные плееры, ссд, линейное питание итд), есть кому это все неинтересно, по различным причинам ( я и так в кишках ноутов коверяюсь каждый день по работе и еще и дома ну его на). Потому каждый решает сам, что ему нужно.
Для меня одно радует , что стримеры стали играть хорошо, не хуже хороших сд транспортов. Я свой выбор для аудио сделал.
По логике комп миник или ноут это универсальное устройство и оно не может лучше играть чем специализированное для воспроизведения аудио (помехи от мощного проца, памяти, мультиков задающими генераторами, шим регуляторами напряжений которые шумят очень сильно и в продукции от Apple, куча других приблуд, которые излючают вч помехи, влияющие не только к примеру на цап, но и на пред, усилитель мощности, создает дополнительные наводки на кабеля, тем более если они без экрана).
Мы все тут немножко играем в игрушки, кто то хвастает своими выпиливанием лобзиком, кто то своим конструктором, а кто то большой дорогой красной пожарной машиной:) Что касается мини, то он обладает одной очень важной особенностью, у него нет экрана. Видимо он создает максимальные проблемы для звука.
muadib
Если бы все было так просто - было бы огромное количество сетевых плееров разной степени пафосности , которые давно вытеснили бы все и всех (как произошло в портативных) . Но что-то пока туго с этим делом. Я даже скажу почему - виноват контент. Очень сложно получить “универсального солдата” , который на слабенькой по вычислительной мощи платформе будет делать все подряд, да еще и с ультимативным качеством . Прогресс в этом направлении будет идти - несомненно, но рынок потребления этих устройств довольно ограничен - консервы MP3 испортили потенциальный электорат для массового наступления “эры аудиофильских железных плееров”.