О собаках

Вот вы все о кошках …а почему собсно ? Несправедливо забытые друзья человека- собаки, тоже достойны упоминания и портфолио. Или аудиофилы не любят собак?

Вообще - ответственность, хлопоты, материальные затраты, не велика ли плата за радость общения с питомцами? Есть ли альтернативные мнения? Какова мотивация желания, иметь на “воспитании” непоседливого клубка шерсти с зубами и рефлексами диких животных?

Чтойто ты вдруг о собаках…не иначе решил завести себе "непоседливый клубок " default_sad.png

default_sad.png

Такой клубок я уже имел когда то, даже 2 раза

О собаках и “вообще”, я не вдруг Володь, тема на мой взгляд очень интересная и порою поучительная … и еще немного гуманистическо- альтруисткая default_sad.png То чего нам порою явно недостает в последнее время

Меня в детстве сильно погрызла собака, через год 6ти летним ребенком я смотрел как собаки разорвали кошку… При том не дикие собаки, а две жирные псины местного алкаша, который стоял рядом и ловил кайф.

Еще я терпеть не могу кого либо доказывающего свое превосходство силой. С собаками же в 99% случаев иначе никак.

Так что с собаками у меня общение только на улице и если что я стреляю без предупреждения. Могу и руками и подручными средствами - я редко хожу с пустыми карманами. Быстро и жестко. И на тормоз жму если только бампер жалко.

Единственная псина которую я действительно люблю - золотистый ретривер моих друзей. Это вообще не собака а чудо какое то и не любить это существо нельзя.

Жаль, что на улице обычно злобные и агрессивные твари.

Как и люди…

Но такое ощущение что среди аудиофилов больше кошатников default_sad.png

А про гуманно-альтруистическое это правильно.

На днях сестра жены на даче подобрала щенка дворняги, сильно покалеченного кемто и с неправильно сросшимися ногами. Его выкинули из машины на дороге что идет мимо деревни.

Он как то доковылял до ближайшего дома. Несколько дней ухаживали за ним. Но никак не оставить, у ребенка аллергия на любую шерсть. Но нашелся добрый человек…местный молочник, забрал со словами отпою откормлю выправится. А щенок ласковый просто чудо…как только такого могли так мучать. Спасибо доброму молочнику.

Так к чему я это…а… про альтруизм…надо б тем тварям что такое делают тоже ноги и руки поломать и чтоб сраслись как попало…а лучше в расход мразей.

Так что жаль что Доктору так не повезло с собаками…но люди намного ХУЖЕ default_sad.png

Да, я и не спорю… Про это вообще не хочу ничего говорить - и так тошно.

А я обычно защищаю своих собак от таких людей… Быстро и ОЧЕНЬ жёстко… И меня слабо волнует чьё-то трудное детство. Ну а про бампер - вообще кошмар… default_sad.png

Хотя. может у Доктора просто настроение плохое…

во взрослой жизни не сталкивался с собаками (в детстве были всякие дворняги), пока не познакомился с одной собачницей default_sad.png… проникся… один - афганец, другой - кане корсо… в мастифа просто влюбился… прочитал книгу Е. Шлычковой об этой породе… м-ля, хочу… но с моим образом жизни, увы, пока не очень достижимо default_sad.png

кстати, лучше воздержаться от каких-либо негативных комментариев в этом треде, собаки всё равно их не прочтут default_sad.png , а уж уроды-“хозяева” и подавно… давайте лучше делиться хорошим… предостережения не помешают, но без эмоций default_sad.png

Да не плохое настроение у меня - просто как бы очень не люблю когда меня грызут и пытаются оторвать мясо с ног… Вот не люблю и не думаю, что это сильно странно.

Вообще если псина воспитанная, неагрессивная и гуляет себе с хозяином - я совершенно ничего не имею против. Как бы к самим собакам отношусь спокойно, в плане того, что себе в дом не возъму. Но не более того.

Проблемы начинаются тогода, когда непонятная собака подбегает ко мне с непонятными намерениями. Вот честное слово, не хочу проверять что у нее на уме - погрызть или понюхать.

Так что поводок, намордник и хорошее воспитание решают для псины все проблемы с вероятностью 99,9…

Ну а с бампером - уж извиняйте, я не виноват что у многих собак тупая привычка бросаться на большие железные ящики, которые в разы больше и прочнее их. Воспитанные собаки так себя не ведут, ну а тупые не стоят того, чтобы чисковать попасть из за них в аварию.

У собак есть одно свойство! Они полностью повторяют своего хозяина. Так как приличное кол-во собаководов не оч нормальные люди - соответственно и собаки такие. default_sad.png Не хочу обидеть нормальных владельцев данного девайса, которые ухаживают, правильно выгуливают да и просто добрые люди.

У меня сосед этажем выше в том году получил от своей дочки злую, толстую таксу. Дочь просто перестала ухаживать за ней и отдала отцу. Эта псина первое время кидалась на всех и гавкала вечно…прошло время - собака стала душой компании! на взрослых перестала лаять и стала добродушной псиной… Но с детьми все было плохо - она их не переносила. Прошло еще немного времени - собака стала доброй и к детям. Что они с ней ток не делали… ей было на все пох. И мордашка у этой таксы стала очень милой и удовлетворенной жизнью. Это я к тому, что хозяин - очень добродушный человек. К нему часто ходят в гости, он оч общительный, никогда не откажет в помощи итп… Такой симпатичной толстенькой таксы я никогда не видел… а ведь была когдато злой сукой default_sad.png

Так что не собаки обычно злые и тупые…

2 лайка

Выскажу, свое, не очень-то популярное в наше время мнение, по-поводу собак…

Сначала эпиграф…

“Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак”

Удивительное дело, когда-то, давным-давно для людей мерилом любви был Бог. В эпоху Просвещения ценности сдвинулись и про первую заповедь (“Возлюби Господа Бога твоего…”) стали забывать в угоду второй (“возлюби ближнего твоего…”). Наступила так называемая эпоха “гуманизма”. Чем она закончилась, думаю, не нужно напоминать, две мировые войны еще не стерлись из памяти…

Идеи человека, как мерила всего и прогресса, как панацеи от всех бед рухнули (если кто не в курсе, печально).

А теперь мерилом любви пытаются сделать животных… Борцы за права животных, киношки всякие слезливые и, наоборот, BBC-шные вовлекательные и все прочее… Вот только самой этой любви все меньше и меньше и формы она стала приобретать какие-то скотские… Ну да, каков объект, таков и результат…

Чтобы было понятнее напишу про меру любви.

Легче всего любить пиво - выпил и хорошооооооооо (если пиво хорошее) - самая легкая и безответственная форма любви.

Труднее комнатное растение - его хотя бы поливать надо - мера ответственности больше.

Еще труднее любить животное - выгуливать, ухаживать, кормить и т.д. - зато хорошооооо… Оно тебе хвостиком виляет, ластится, верное опять же, хрен предаст когда (собака есессна).

Человека уже любить тдуднее, а ну как бросит, предаст, или еще какую пакость сделает… Да и самому надо соответствовать - т.е. мера ответственности огромнейшая! Но и сердечко стучит несколкьо отлично, нежели от любви к собачке в нормальном случае, конечно, патологии к Доктору default_sad.png

А любить Бога… Про меру ответственности и результат умолчу - пусть каждый для себя сам додумает

После этого уже как-то не хочется писать про вонь в квартирах, где живут питомцы, НЕВЕРОЯТНЫЕ кучи дерьма ну просто ВЕЗДЕ, особенно весной, когда сходит снег и про статистику покусанных и покалеченных людей… Вот даже тут уже прозвучало мнение, что СВОИХ собак надо защищать жестко (даже ОЧЕНЬ!!!) от таких людей. Я понимаю, оговорка “от таких”, но все же страшно…

Так что делайте выбор, господа… Для простоты, могу рекомендовать пивоdefault_sad.png (ну или подобные варианты любви).

А я люблю собак, даже не смотря на то, что в возрасте 9 лет, будучи в гостях у родственников в деревне, меня сильно покусала огромная дворняга. Она сорвалась с цепи, но сидела возле будки, но как только я шагнул в сад…погналась за мной. Я бежал так быстро, что буквально проскочил мимо входа в дом. Понимая, что нападения не избежать, упал в траву, прикрыв лицо руками. Следующее, что я помнил, как от моей спины буквально пытаются оторвать собаку и я мерно подпрыгиваю в траве. Было не сильно больно…просто страшно, что собака могла начать рвать лицо.

Даже после этого момента я не стал ненавидеть собак. Когда поздним вечером дворнягу наказывали, помню, что просил не бить её, она ведь исправно делала свою работу, охраняла двор.

Сейчас довольно часто общаюсь со спаниелем в гостях у друга. Очень умный и ласковый пёс.

2ljhqoi.jpg.1908b5d7fb22f023514027a840042933.jpg

Себе не завёл собаку только по одной причине. Очень люблю поспать до поздна. Точно знаю, не смогу гулять по утрам с собакой.

Верно говорят, что увиденное в детстве сильно оказывает влияние на мировоззрение взрослого! default_sad.png

Очень положительно отношусь к собакам.К вменяемым конечно.Те что кидаются на ноги и брехают меня тоже моментом из себя выводят default_sad.png

Хотел завести шарпея себе, но понял что не справлюсь.Прогулки каждое утро…а я поспать люблю.Довольно жестко себя иногда в воспитании надо вести.Вообщем завел кошку.Потом может когда нибудь.

Еще йорки нравятся очень.Раньше как-то презрительно к минисобакам относился,а на йорках растаял.

Храбрые блин default_sad.png И как в такой малявке такой характер помещается default_sad.png

Вообще похоже что так.

Про бездомные своры я молчу - это отдельная тема. Хотя по мне так усыплять не задумываясь.

Сколь угодно можно рассуждать на эту тему, но толку мало. Все говорят, но ничего при этом не делают. А морализаторство я как то не сильно уважаю.

Естественно. Мировоззрение оно не появляется ниоткуда в момент получения паспорта.

А что можно тут сделать, в “отдел зачистки” вступить? Я делаю то, что могу - я НЕ завожу собаку, как впрочем и любую другую живность, при возможности внятно и доступно излагаю свою позицию в надежде, что человек задумается…

Карен спросил: “Есть ли альтернативные мнения?” - я привел свое, альтернативное мнение.

Он же затронул: “тема на мой взгляд очень интересная и порою поучительная … и еще немного гуманистическо- альтруисткая То чего нам порою явно недостает в последнее время”.

Я привел аргументы на эту тему.

Быть может несколько стебный вывод в конце неуместен, хорошо, попробую иначе.

Если у человека не хватает сил (времени, желания) взрастать в любви, то лучше себя не обманывать и не искать причину вовне, а идти по пути наменьшего сопротивления в приведенном мной примере это как раз пиво…

А если кажется, что появились лишние силы (время, желание) для любви, то лучше детей рожать, или уже рожденным помочь, полно бездомных и брошенных - не обязательно даже их усыновлять (если уж совсем страшно).

А то недостаток “гуманизма-альтруизма” пытаются любовью к зверушкам заменить - порочная практика!

Прохор,какое-то ваше мнение не очень понятное.

Понял что вы вроде против того чтоб люди заводили собак.А почему не понял, уж извините default_sad.png

так и знал, что разговор не в то русло пойдёт: о пиве, о религии, о людях… кстати, буквально позавчера разговаривал с хозяйкой упомянутых мною псов: она тоже не переваривает такс, т.к. соседская такса в своё время перекусала всю её семью…

по теме: собаки требуют внимания и ухода не меньше, а больше чем человеки… сколько вложишь, такая и отдача будет…

P.S. вот такого хочу default_sad.png :