Я раньше тоже думал, что недостаточно, т.к. ресивер Пионер АХ3 с его 145 Вт на 8 Ом мне не казался чрезмерным по мощности. А сейчас слушаю на своем старом самодельном усилителе - честных 2 х 60 на 8 Ом с большим трансом и банками и, в принципе, хватает для нормального прослушивания. Поэтому я решил снизить слегка планку по мощности для облегчения жизни.
А Creek не слышали? Никитинские идеи покоя не дают
Я видел фотки каспиана. Разумная достаточность. В канди, конечно, транс помощнее, но, меня в первую голову волнует, чтобы было приятно музыку слушать на обычной мощности ~10 Вт.
А цены на усилители, зараза, растут в геометрической прогрессии от мощности.
70 Вт на 8 Ом - это 23,7 Вольт выходного напряжения, а 85 Вт - 26,07 Вольт. Разница в три вольта имхо в пределах допуска на российские электрические сети
На сайте Miller Audio Research появились результаты тестовых испытаний Roksan Caspian integrated.
Параметры, нужно сказать, выдающиеся. Внушает доверие, когда положительные отзывы о звучании аппарата дополняются отличными параметрами. Поскольку, новый усилитель я так и не приобрел, то, при следующем визите в столицу наше Родины озабочусь прослушкой и, если понравится, то и приобретением.
Кстати, там же есть и замеры Audia Flight Two. Коэффициент гармоник не блещет, выходное сопротивление тоже, т.е. все как и полагается усилителю без ООС. Но звучит, вероятно, лучше Каспиана. Хотя ценник на него мне не нравится