Винил начального уровня - Thorens, Lehmann, Ortofon

Коллеги добрый день,

Прошу покритиковать систему, которую решил собрать для начала постижения мира винила:

Стол - Thorens TD-240-2

Тонарм - штатный с этой моделью Thorens

Головка - Ortofon 2-M Bronze

Фонокорректор - Lehmann Audio Black Cube

Фоно кабель - Ortofon 6NX-TSW 1010

Заранее благодарю.

С уважением, Владимир.

Да критиковать то особо тут нечего. Если винил все же “постигните” , то машинку для мойки еще прикупите. Удачи!

4 лайка

Человек, решивший в конце 2019 года собрать систему “для начала постижения мира винила” делает только одну ошибку. Решает собрать систему “для начала постижения мира винила”.

А так все неплохо default_smile.png

Спасибо за мнение. Я вот думаю помыть то и на стороне можно…

1 лайк

Спасибо. Да, может я не точно выразился, винил не то что бы с “0”. Есть некая коллекция пластинок, и бзик, что нужно слушать определенные записи в их исходном исполнении.. Думаю я не один с таким “приветом” тут))) Да и дочка очень хочет винил, у них сейчас все что аналоговое это такой хайп прямо))) Ну да и слава Богу)

1 лайк

Для меломанства вполне нормальный комплект.) А вот если захочется стартануть выше , то копите денежки и придется всё сменить). Как то так

Это благородный бзик default_smile.png Удачи вам.

P.S. Настоятельно советую подумать о виброразвязке проигрывателя. Это либо специальная стойка, либо такая же платформа. Либо по нашему, по рабоче-крестьянски, добротная полка на капитальной стене.

У меня такой на даче играет. Только у него кабель впаян на плату. Заменял фоно кабель также пайкой. Да, и при выборе обратите внимание на параллельность вращения  диска. Я, правда, брал на вторичке и выбрал только из трех кандидатов. У других наблюдались “качели”. А так простая и удобная машинка. Но по цене ретейла я бы не брал.

Может и не правильно, использовал такие штучки https://www.ebay.com/itm/4-X-SORBOTHANE-40-MM-ISOLATION-HEMISPHERE-FEET-FOR-SPEAKER-HI-FI-TURNTABLE-NS/252421939029?epid=1773561993&hash=item3ac5851f55:g:mIYAAOSwuhhXXLZB

Это, определенно, лучше чем ничего. Но если развязать по уму - из звука уйдет очень много грязи. Которую приписывают формату. И которая на самом деле есть следствие паразитных обратных связей.

1 лайк

Благодарю! Есть старенькая от прежней HI-FI системы стойка Atacama Equinox,  пока на ней все постоит) 

1 лайк

Спасибо. Так же планирую брать мало б/у. Т.е брать “в слепую” нельзя получается? Нужно включить и посмотреть ровно ли вращается диск в вертикальной плоскости? Вы это имели ввиду под определением “качели”? 

Ну из б.у ,есть много чего поинтереснее.

Ууууууу! Началось.default_biggrin.png

1 лайк

Добрый день, это понятно, но есть ограничения 1) Это не прям б/у - б/у из 60-90-ых, это все так и новодел и 2) Бюджет +/- 40 тыс. Если есть как е то мысли с учетом этого, с интересом прислушаюсь. Спасибо.

Да

Сейчас цены другие. Но я 5 лет назад брал 240-2 за 28 т.р. с мало юзаной  https://nota.ru/catalog/cartridges/benz-micro_mc-gold/. За 40 т.р. уже взял в основную систему Thorens 520. К нему руку SME 312 за 70 т.р. Классика жанра: “торопися не надо” (с)default_biggrin.png

Дом из дерева. Полка к стене показала себя хуже ((

1 лайк

Ну , готовьтесь к потоку информации и мозгам в раскорячку . В итоге передумаете вообще винил брать. default_biggrin.png

1 лайк

default_biggrin.pngdefault_biggrin.pngdefault_biggrin.png 

Кстати , что то мне подсказывает , что коль у вас старая система расформирована и в продаже , то новая будет ламповая . Так? default_wink.png

Неужели поведётся?