Человек, решивший в конце 2019 года собрать систему “для начала постижения мира винила” делает только одну ошибку. Решает собрать систему “для начала постижения мира винила”.
Спасибо. Да, может я не точно выразился, винил не то что бы с “0”. Есть некая коллекция пластинок, и бзик, что нужно слушать определенные записи в их исходном исполнении.. Думаю я не один с таким “приветом” тут))) Да и дочка очень хочет винил, у них сейчас все что аналоговое это такой хайп прямо))) Ну да и слава Богу)
P.S. Настоятельно советую подумать о виброразвязке проигрывателя. Это либо специальная стойка, либо такая же платформа. Либо по нашему, по рабоче-крестьянски, добротная полка на капитальной стене.
У меня такой на даче играет. Только у него кабель впаян на плату. Заменял фоно кабель также пайкой. Да, и при выборе обратите внимание на параллельность вращения диска. Я, правда, брал на вторичке и выбрал только из трех кандидатов. У других наблюдались “качели”. А так простая и удобная машинка. Но по цене ретейла я бы не брал.
Это, определенно, лучше чем ничего. Но если развязать по уму - из звука уйдет очень много грязи. Которую приписывают формату. И которая на самом деле есть следствие паразитных обратных связей.
Спасибо. Так же планирую брать мало б/у. Т.е брать “в слепую” нельзя получается? Нужно включить и посмотреть ровно ли вращается диск в вертикальной плоскости? Вы это имели ввиду под определением “качели”?
Добрый день, это понятно, но есть ограничения 1) Это не прям б/у - б/у из 60-90-ых, это все так и новодел и 2) Бюджет +/- 40 тыс. Если есть как е то мысли с учетом этого, с интересом прислушаюсь. Спасибо.
Сейчас цены другие. Но я 5 лет назад брал 240-2 за 28 т.р. с мало юзаной https://nota.ru/catalog/cartridges/benz-micro_mc-gold/. За 40 т.р. уже взял в основную систему Thorens 520. К нему руку SME 312 за 70 т.р. Классика жанра: “торопися не надо” (с)
Дом из дерева. Полка к стене показала себя хуже ((