Thiel

Поиск не дал никаких результатов о колонках Thiel. А когда- то они были популярны и обзоры на них делали. Сейчас на рынке огромное количество самых разнообразных АС. И новые  компании оттеняют старых . Всё же интересны мнения владельцев о акустических системах Thiel. В каких трактах работают ,с каким оборудованием,и т.д. И есть ли они тут вообще,владельцы Тилей.?

Пользователем “Thiel”-ей никогда не был, но слушал их много раз.

Что, конкретно, интересует то ?  Question.gif

Просто расскажи о своих впечатлениях

Видел в продаже, но не слушал никогда ни у кого.  Информации ноль.

У нас же есть форумчанин , ник которого бесхитростен : “Любитель Thiel”. Серега, обратись к нему напрямую. 

1 лайк

Читал в  разделе про его систему.

Если коротко, Серёг, то “Thiel”-и - это хорошие громкоговорители, которым лучше всего удаётся воссоздавать, с моей т.з., рок и подобное.  Т.н. “академические” жанры в их “исполнении” лично мне не понравились, равно как и то, что “Thiel”-и слегка “ярчат” на ВЧ, поэтому это надо учитывать при подборе колоночных кабелей, ну и УНЧ к ним нужен мощный + способный стабильно работать с 2-омной нагрузкой.  Вот как-то так вот default_smile.png

Вот примерно то же самое насчет воспроизводимое музыки я уже слышал. 

А по поводу яркости на вч,то наверное кроме кабелей и "средние " в линейке модели унч Pass Labs их могут усмирить.

1 лайк

Не “ярчат” на ВЧ, а имеют определённый почерк звучания, присущий всем ВЧ металлическим излучателям. Ну, или почти всем. Просто это надо понимать и определять для себя возможность и необходимость приобретения именно такого технического решения.

Это не баг, это фича.

2 лайка

В 90-х годах старшие модели Thiel в профессиональном мире считались референсными (эталонными) громкоговорителями.default_smile.png См. периодику тех лет.

В старой, самой первой КДП Аудиомагазина стояли Тили. Помню на них устраивался эпохальный тест CD проигрывателей Marantz, Pioneer и Yamaha. 

Ты слушал тандем “Thiel”-ей с УМ от Нэльсона Пасса ?  Question.gif

P.S.  Я же тут выше говорил писал, что …

P.P.S.  УМ от “Pass Labs” - не лучший вариант для этого default_rolleyes.gif

1 лайк

Да, было дело Cool.gif

Дистрибьютор “Thiel”-ей в РФ действительно предоставлял на какое-то время редакции “АудиоМагазин”-а  “CS1.5” :

1 лайк

Слушал и “CS7”, и более поздние “CS7.2” Cool.gif

По цене наверное не лучший. По цене - качество ты любишь Parasound. А по бескомпромиссности ML 

default_smile.png

Я тебе говорю про то, что нужен мощный УНЧ, который сможет стабильно контролировать нагрузку 2Ω.  Остальное - дело вкуса default_wink.png

P.S.  “Krell”-овские и “Mark Levinson”-овские УМ образца 90-х - это лучшие, с моей т.з., варианты УНЧ для “Thiel”-ей.  Говорят, что top-овые “Audio Research”-и тех лет тоже хороши к ним, но я такие связки не слушал.

1 лайк

Electrocompaniet до 1 ом держат

А мощники Coda? Вроде тоже до 2 Ом без проблем .