Поиск не дал никаких результатов о колонках Thiel. А когда- то они были популярны и обзоры на них делали. Сейчас на рынке огромное количество самых разнообразных АС. И новые компании оттеняют старых . Всё же интересны мнения владельцев о акустических системах Thiel. В каких трактах работают ,с каким оборудованием,и т.д. И есть ли они тут вообще,владельцы Тилей.?
Если коротко, Серёг, то “Thiel”-и - это хорошие громкоговорители, которым лучше всего удаётся воссоздавать, с моей т.з., рок и подобное. Т.н. “академические” жанры в их “исполнении” лично мне не понравились, равно как и то, что “Thiel”-и слегка “ярчат” на ВЧ, поэтому это надо учитывать при подборе колоночных кабелей, ну и УНЧ к ним нужен мощный + способный стабильно работать с 2-омной нагрузкой. Вот как-то так вот
Не “ярчат” на ВЧ, а имеют определённый почерк звучания, присущий всем ВЧ металлическим излучателям. Ну, или почти всем. Просто это надо понимать и определять для себя возможность и необходимость приобретения именно такого технического решения.
Я тебе говорю про то, что нужен мощный УНЧ, который сможет стабильно контролировать нагрузку 2Ω. Остальное - дело вкуса
P.S. “Krell”-овские и “Mark Levinson”-овские УМ образца 90-х - это лучшие, с моей т.з., варианты УНЧ для “Thiel”-ей. Говорят, что top-овые “Audio Research”-и тех лет тоже хороши к ним, но я такие связки не слушал.