Про акустику Thiel

Будьте добры ваши мнения об особенностях звучания

Спасибо default_dry.png

Получается, что никто их не слушал (((

Только младшие CS1.6. С гибридом Патос и источником NSD звучали волшебно: натурально, разборчиво, чистенько. М.б. чуть басу не хватало (от 50Гц работают). Старшие Тили - безобразие редкостное.

Извините, получается, что вы слышали троько 1,6, а с чьих слов старшие так опущены?

Странно получается: младшие - волшебство, страшие - безобразие

Причем, и те, и другие входят в класс В рекомендаций Стереофайла. Я понимаю, что это - не совсем аргумент )))

На выставке слушал 2.4 - понравились. Разве что немного холодно.

слушал и те и другие

вот так получилось. Причем с 2,4 работал очень суровый недетский тракт, но это не помогло.

У меня стояли 0.6 Начинал свой путь к хаенду с них. Обладают одним интересным свойством: производить первое впечатление. На что я и купился. Но при долгом слушании достают своей анти-музыкальностью и некоей одинаковостью подачи любой музыки. Годны на хороший такой хайфайный кинотеатр, т.к. на самом деле легко рисуют сцену, так что всякие там бумм-трах звучат круто и по-пацански.

Слушал Thiel Cs 1.6, CS 2.4, CS 3.6, CS 6

Понравились все модели чрезвычайно, но 1.6 и 2.4 лучше звучат в небольшх помещениях, а в моем случае (комната с объемом 90 кубов) - ожидалось несколько мелковатое звучание (что подтвердили и продавцы в один голос), 3.6 устроили всем вообще - но… когда год назад я их заказал, их уже сняли с производства… “Пришлось довольствоваться” DALI Helicon 800, но я по-прежнему жду возможности услышать 3.7, КОТОРЫЕ ПРИШЛИ ИМ НА СМЕНУ.

Считаю акустику Thiel одной из самых удачных вне зависимости от модели.

+1 В свое время копил на 3.6 , но грянул дефолт. default_biggrin.png

Тили требуют очень качественное усиление, тогда они раскроются и будут звучать волшебно. Деда Тиль знает своё дело! default_dry.png

Что то противоречиво получается. Нет сплоченности в рядах ауфилов - кто хвалит, кто ругает.

Хотелось единства мнений (щутка).

А какие мнения по поводу усилителей, пригодных для Тилей? default_biggrin.png

Неужели для 30 метровой комнаты 2,4 мелковаты? Вроде рекомендуют сидеть от них не ближе 2-3 метров, это в меньшей комнате вряд ли вообще получится

Будьте добры, если кто-то знает сайт дистрибьютора Тилей

http://www.thielaudio.com/

http://www.attrade.ru/

Но что то мне подсказывает, не занимаются они тилем по хорошему

АТТрейд компания

На сайте у Тиля есть faq там многое сказано про усиление и установки

Самое приличное из недорогих усилителей -советуют B&K

Спасибо, почитаю

Слушал Тиль на HDI шоу. Мне понравились, хорошие АС.

В отношении холодности, про которую упоминул Валера, полагаю это результат подключения Тилей к ампам “Эзотерик”, а их, в свою очередь, через регенератор.

А она Вам зачем - сплоченность? У всех разные вкусы, подходы к аудио. Если Вам лично нравится, какая разница, у кого какое мнение?

Сплоченность отражает некий средний единый результат (типа маоенькая дисперсия)

Если бы мог послушать - нет такой возможности

В среде аудиофилов, в основе своей людей разносторонних и нестандартных, сплоченность исключена. Разве, что групповуха, пардон, групповщина default_dry.png встречается.

Без прослушивания имеет смысл брать акустику на основании измерений, если у Вас они не вызывают аллергии.

Речь не о групповщине идет, а о разбросе мнений. Это что то вроде кучности при стрельбе, если кучность есть, даже и не по центру, то можно выводы сделать. А когда пули рабросаны … Да Бог с ними.

У меня нет достаточного опыта и знаний, чтобы интерпретировать графики в оценку звучания. Кроме того, неоднократно замечено, что ровные и красивые по характеристикам колонки далеко не всегда так же красиво звучат

В любом случае, я просил совета default_biggrin.png не думаю, что в этом есть что то плохое

Никто не слушал 2.4 в комнате порядка 18м? Через некторое время планируется апгрейд комнаты до 30м, вопрос терпимы ли будут 2.4 в 18 при их изначальной басовитости?

Я бы не назвал 2.4 басовитыми, и для 30 м на мой взгляд их маловато будет… хотя если не нужен “большой масштабный звук” - то может и хватит

Я их не слышал пока, только собираюсь. Про басовитость сужу по обзору JA