Theta Generation V или Wadia 15

Всем доброго дня!
Стоит выбор между Theta Generation V и Wadia 15, послушать ни тот ни другой не удастся. На более дорогие не хватает бюджета.
Слушаю в основном инструментальную музыку и джаз. Что лучше подойдёт?
Или вообще не надо смотреть в этом направлении (PCM 63 1702 1704), кто то сказал старьё, нет детальности, разрешения, мыло мыльное?
Посоветуйте пожалуйста какой из этих двух лучше?

“Theta”-вский “DS Pro Generation V” слушал неоднократно в разных setup-ах - вполне нормальный ЦАП был на то время (вторую половину 90-х) в своей ценовой категории default_smile.png

Конкретно с “Wadia 15” ни разу не сталкивался, поэтому … no comments.  

Wadia хороша для более брутальных жанров, Theta не слышал, но направление верное, никто мультбиты не переплюнул по музыкальности.

Вы имели в виду, что современное цапостроение шагнуло вперёд и Theta морально устарела?
Сейчас создают цапы лучше?

Если говорить обобщённо, то да, многие современные ЦАП-ы по целому ряду критериев превосходят подавляющее большинство тех моделей, что были в 90-х и уж тем более в 80-х, но ведь последние от этого не стали хуже то? default_wink.png  

1 лайк

Да, Вы правы хуже они не должны быть, жаль сравнить не могу с современными.
В аудиомании вообще сказали, что сейчас китайцы лучше всех рулят Questyle CAS 192D.
Как такое может быть?

Артикул: 38889 новинка

Не совсем так ,  861 например весьма сбалансированный звук имеет , без ярко выраженных особенностей  Звук отличный у аппарата , но вот не знаю какой звук у Wadia 15

Theta мне тоже импонируют , но менее чем Wadia в целом

Да , современные интереснее, но стоимость таких намного дороже

Они скажут там в Аудиомаании, Вы бы ещё ключ им показали, от квартиры где деньги лежать )))))))))))))

А почему только эти?  Продаю свой  цап Muse,  есть объявление. 

5_ка синтетика, верхняя середина жёсткая,  15_ басиста, для тяжмета хорошо, но разрешение на середине не хватает,  ставят серебро.

.Muse в той же лиге,  но лишен недостатков обоих. Рекомендую. 

default_huh.png

Я бы так никогда не сказал бы.  Может, вопрос был не в самОм ЦАП-е, а в остальных компонентах тракта, который Вы слушали? Question.gif 

1 лайк

??? Ничего подобного не замечал ( системы были ‘’ вылизаны’’ от и до  ) 

Да в разных слушал, сетапа и это мнение не только моё,  может быть у нас разные вкусы? 

Вообще тета сделано хорошо  с инженерной  точки, но звук не оставил особых впечатлений,  тот же  контерпоинт  звучал интереснее, потому и был оставлен, музыкальные, с лучшими тембрами.  С кабелями танцевал как с бубном.. 

Но результата  нужного мне не было. А вот Muse Electronic 192, сразу  и без боя за провод взял нужную мне планку. 

Ну да ладно.. Не суть.

Если выбирать из двух,  я за Вадию.

Возможно, что и так, тем более, что было несколько, насколько я помню, версий “DS Pro Generation V”, да и последний раз я слушал этот ЦАП аж где-то в конце 90-х… default_smile.png

а я бы для этих жанров поискал что-нить на ультрааналоге 

Дороже

Тэту не слушал, Вадия  есть в системе. Не согласен, что хороша только для тяжелой музыки, но и на ней не пасует. Джаз, фанк звучит волшебно))

А какая Вадия?

15-я, конечно. Вы же про нее спрашивали?