Всем доброго дня!
Стоит выбор между Theta Generation V и Wadia 15, послушать ни тот ни другой не удастся. На более дорогие не хватает бюджета.
Слушаю в основном инструментальную музыку и джаз. Что лучше подойдёт?
Или вообще не надо смотреть в этом направлении (PCM 63 1702 1704), кто то сказал старьё, нет детальности, разрешения, мыло мыльное?
Посоветуйте пожалуйста какой из этих двух лучше?
“Theta”-вский “DS Pro Generation V” слушал неоднократно в разных setup-ах - вполне нормальный ЦАП был на то время (вторую половину 90-х) в своей ценовой категории
Конкретно с “Wadia 15” ни разу не сталкивался, поэтому … no comments.
Если говорить обобщённо, то да, многие современные ЦАП-ы по целому ряду критериев превосходят подавляющее большинство тех моделей, что были в 90-х и уж тем более в 80-х, но ведь последние от этого не стали хуже то?
Да, Вы правы хуже они не должны быть, жаль сравнить не могу с современными.
В аудиомании вообще сказали, что сейчас китайцы лучше всех рулят Questyle CAS 192D.
Как такое может быть?
Не совсем так , 861 например весьма сбалансированный звук имеет , без ярко выраженных особенностей Звук отличный у аппарата , но вот не знаю какой звук у Wadia 15
Theta мне тоже импонируют , но менее чем Wadia в целом
Вообще тета сделано хорошо с инженерной точки, но звук не оставил особых впечатлений, тот же контерпоинт звучал интереснее, потому и был оставлен, музыкальные, с лучшими тембрами. С кабелями танцевал как с бубном..
Но результата нужного мне не было. А вот Muse Electronic 192, сразу и без боя за провод взял нужную мне планку.
Возможно, что и так, тем более, что было несколько, насколько я помню, версий “DS Pro Generation V”, да и последний раз я слушал этот ЦАП аж где-то в конце 90-х…