вот этот красавец
там же можно посмотреть его технические характеристики http://www.teac.com/esoteric/DV-50.html
Аппарат у меня уже достаточно долго и я могу обстоятельно его описать
Первое знакомство
Решение о покупке принималось в слепую на основании штудирования материалов в интернете, тк послушать у меня не было возможности, да и прослушивание на незнакомом тракте считаю занятием бесполезным с практической точки зрения: надежность не оценить, а впечатление от звука, при не продолжительной сессии, может совершенно не отражать реальную ценность аппарата для целевого тракта
Критерии отбора были следующие:
Плеер должен проигрывать все форматы высокого разрешения (на тот момент у меня еще не было определенности в выборе носителя-фаворита) и при этом не пасовать перед сопоставимыми по цене (с учетом наличия видео части и всеядности) моноформатным аппаратам при воспроизведении CD
Многоканальность абсолютно не важна, основной упор на стерео
Видео часть совершенно не интересовала (плеер планировался исключительно как источник звука)
Балансный выход (не осмысленное стремление
)
Таким требованиям, на мой взгляд, удовлетворял только тик, дополнительным стимулом послужила возможность переключения режима работы ЦФ, что вызывало очень положительные эмоции в связи с их крайне полезной функцией в имеющихся АС
Его и решено было приобрести
Итак, плеер заказан и привезен домой, вес при транспортировке, а это более 20 килограмм, затруднений, после самостоятельной доставки АС, не вызвал ![]()
При вскрытии коробки обнаружилось, что упаковка выполнена в стиле матрешки - внутри оказалась еще одна коробка, в которой и находился, запечатанный с большой скорпулезностью, сам предмет вожделения
На улице было достаточно холодно, поэтому образовался конденсат и было решено оставить японца на сутки, привыкать к новому месту без подключения, ограничившись внешним осмотром массивной конструкции, который утвердил в правильности сделанного выбора – про лицевую панель упоминать видимо не стоит – это цельнофрезерованная пластина толщиной около 1 см, а вот конструкцию ножек стоит отметить: снаружи они выглядят практически не отличимо от большинства им подобных, но их конструкция включается в себя внутренние шипы для виброразвязки с опорой, верхняя и боковые панели, составляющие единое целое, изготовлены из толстого листа металла, обеспечивающего необходимую жесткость в сочетании с массивным шасси плеера. В центральной части верхней панели имеется усиливающий элемент по ширине транспортного механизма, проходящий по всей поверхности от передней до задней части и служащий для обеспечения максимальной устойчивости к вибрациям и изгибающим моментам, которые могут возникнуть при работе из-за плохо центрированных дисков. Трей, выезжающий очень энергично и бесшумно, обработан таким образом, что кажется бархатным на ощупь, хотя скорее всего это просто какой то полимер. Кнопки управления расположились справа от лотка и выполнены из металла и достаточно крупные, при этом сгруппированы по геометрическому признаку: круглые (открытие трея, перемотка вперед и назад) наверху, а прямоугольные (остановка, плей и пауза), площадью не менее 2 кв см каждая – ниже. Слева от загрузчика дисков расположен переключатель режима работы ЦФ и индикаторы его работы, выполненные в виде светодиодов, из которых можно понять, что максимальная частота передискретизации составляет 1536 КГц для 48 КГц и 1411.2 КГц для 44,1, а на DSD отведен отдельный режим работы. Диоды сгруппированных по кратности основным частотам кодирования: сверху – кратные 48 КГц, снизу – 44,1 КГц. Переключатель режимов ЦФ представляет из себя трехпозиционный переключатель, который позволяет выбрать один из режимов работы фильтра: RDOT, FIR, RDOT+FIR. Пульт предельно эргономичен как на ощупь, так и по функциональным возможностям, позволяя легко пользоваться им «в слепую», и имеет нижнюю часть обтянутую натуральной кожей
В комплекте с плеером, помимо обычного набора, приложена очень качественная отвертка для замены батареек в пульте, путем отворачивания нижней торцевой части пульта
Первое включение производилось не балансными кабелями, тк пред, который был у меня на тот момент, не допускал балансного
Мягко говоря, большой разницы со своим старым плеером pioneer 707 я не заметил
Та же ситуация была и переключением режимов работы фильтра…
Не могу сказать, что меня это обрадовало, но и расстраиваться повода я не находил, тк был убежден, что за ТАКИЕ деньги он плохо играть не может
и вопрос времени, когда я ЭТО услышу
Да и времени на детальное знакомство с новинкой у меня не было - предом заинтересовался знакомый, и я его продал, с твердым решением построить балансный тракт
А так как перерыв между продажей старого и доставкой нового преда занял около 2 месяцев, то тик спокойно обживался в моей квартире, накапливая силы для демонстрации своих возможностей
Во время двухмесячного перерыва я самостоятельно изготовил межблочники из любимого мной UTP5 и разъемов neutrik и порядком соскучился по более-менее приличному звуку, вынужденно используя в качестве предварительного усилителя ресивер пионер, хоть он и старший в линейке…
Но вот настал момент, когда томлению пришел конец - приехал долгожданный пред
Не в состоянии побороть дрожь в руках я произвел коммутацию, тщательно все проверил и включил систему…
Как происходили события дальше, я расскажу после того, как узнаю, насколько вам интересна форма, в которой я излагаю свои мысли
Выскажите пожалуйста, свое отношение к публикации в опросе