Винтажные проигрыватели на TDA1540

Нашёл тут списочек проигрывателей, которые используют мой любимый ЦАП 1540.

Какой посоветуете купить ? Может у кого был опыт с ними ?

http://inthouse.ru/vintage/Brands/CD%20player%20with%2014-bit%20analog%20converter/CD%20player%20with%2014-bit%20analog%20converter.html

Зачем?

Я слушал штук 5 из списка точно. Для музыки с серьезными требованиями к качеству - никакой.

В живом состоянии уже ничего не купить, либо хлам, либо это в коллекции живет, и продается по соотв. коллекционной цене. (зачастую к уровню звука не имеющую отношения). вот PHILIPS LHH2000 можете поискать для разнообразия, пользуется определенным спросом.

Хочется приобщиться к истокам - можно ЦАП на 1540 подцепить и слушать

Revox B225.
Знаменитый аппарат от Вилли Штудера
Пожалуй самый лучший вариант для апгрейда связки легендарной протяжки от Philips CDM0 и самых музыкальных ЦАПов TDA 1540D (керамика) .
По некоторым оценкам - это самый лучший в линейке Фил-300,303,Мар-73, Грюн-7500 ,Леве-9000 и тд.
Преимуществом Ревокса 225 перед Филипсами 202, 303 является не только удобный продуманный внутренний конструктив, но и такие сервисные возможности, как наличие регулируемого выхода и возможность управлять им с помощью пульта ДУ.
И конечно внутреннее пространство позволяет разместить не только выходные трансформаторы, но и ламповый буферный каскад.

Если Вы верите в благотворное влияние подсветки диска зеленым светом, то этот аппарат порадует Вас тем, что в нем это сделано! Диск подсвечивается двумя зелеными лампами накаливания ( 12вольт)

Большие конденсаторы, те что сразу после выпрямления , стоят ROE и Philips.
A дальше на платах сплошь голубые филипсы, один из которых пришлось уже заменить , так как он сделал себе внутреннюю “козу”.

Много фотографий сд плеера Ревокс В225 изнутри. И подробный рассказ об апгрейде этого аппарата:

http://www.lampizator.eu/LAMPIZATOR/REFERENCES/Revox%20B225/RevoxB225.html

2 лайка

CD McIntosh MCD7000

удобен тем, что имеет пульт ДУ

1 лайк

Лампизатор про Loewe CD9000

http://lampizator.eu/lampizator/REFERENCES/Loewe%20CD9000/Loewe%20CD%20player%20CD9000.html

“… Просто прелесть! Я не мог сопротивляться покупке этого. Построенный около 1983, на той же платформе, что и первый компакт-диск в мире от Philips, как Marantz 73, CD30 Grundig, 7550, Telefunken и Beogram (B & O). И Revox 225. Все разделили ту же самую логическую плату, так же CDM-0 механизм, те же чипы ЦАП -. Пресловутый / известной TDA1540…”

Сергей, с CDM-0, что потом делать, если не уже. Раз 1540 хочется, тогда DAC на нём сделать. Ламповый. Ну и транспорт

к нему.

Вопрос Мурата был именно про проигрыватель из списка

Конечно, цап у меня уже есть. Спасибо за интересную информацию. Этот парень с Лампизатора - прикольный чел default_smile.png

Заказал Philips 303 и B&O…посмотрим как они без переделок default_smile.png

2 лайка

303 у меня был, ящик выдвижной раздражает грохотом и медленностью. Поэтому предпочитаю Филипс СД202 или Loewe 9000.

Без переделок уже врядли обойдётся, конденсаторы столько не живут. А замена любого - это уже переделка, причём сильно влияющая на звук. Совсем недавно этим занимался в Филипсе 202.

1 лайк

Вспомнить все! Были плееры Philips 100, 101, 104, 300, 303, 650, 80, 880, 950. Слушал LHH 800. Хорошо играли, кто получше, кто поскромнее. Все раздал добрым людям, оставил 101-й, он небольшой и хорошо помещается сверху на старом немецком ламповом радиоприемнике Loewe Opta Vineta Stereo, к которому и подключен, обеспечивая концерты по заявкам радиослушателей.

4 лайка

Мурат, советую послушать вертикалки, хотя там и другой ЦАП.

например Saba SDP380

можно почитать здесь:

http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=1606

Битва старичков.

1 лайк

Я когда-то себе выбирал из филипсов 303 и 304. Отслушивал попеременно в одном тракте. 303 звучит более энергично, но подача крупными мазками, в которых не слышны мелкие детали. 304 по сравнению с 303 сбалансированнее, детальность получше, хотя тоже недостаточная. У меня в системе до сих пор стоит 304, иногда слушаю, но Маранц 63 кис явно лучше филипка. Хотя сравнивать не стоит, они разных годов и Филипс хоть и играет, но хорошобы ему провести ревизию и поменять подыхающие конденсаторы.

Я восстановленный купил…в Италии кто-то занимается этим.

Знаю, что Евгений Канчуков, перебрав много проигрывателей ( человек не бедный, позволить может себе любой) уже несколько лет счастлив с STUDER A725 ( из требуемого списка с TDA1540)

Года три назад ради прикола включал Philips CD100 c небольшим апгрэйдом (блак гейты на выхлопе) вместо полного комплекта Vivaldi +VTL зигфриды

на усилении с верити лоренгринами 2 ,все провода абсолют дрим от кристела.И был приятно удивлен,может не много не хватало детальности,

Но по слитности и железнобетонной сцене был очень не плох.

Вы просто не представляете какого результата я добился с 1540. Ничего рядом не стоит.

Я на дизайн и доступность ориентировался. Если выхлоп переделывать, то остальное неважно. B&O прикольный…как виниловый проигрыватель default_smile.png