Не так давно я тестировал межблочный кабель Tchernov Cable, относящийся к бюджетной линейке Standard. Он произвел на меня очень благоприятное впечатление, показав такие хорошие результаты при том, что его стоимость можно было бы назвать в мире аудио «сверхнизкой». И вот у меня на тесте очередной кабель Tchernov Cable, на этот раз цифровой, а именно, коаксиальный Original IC S/PDIF.
Новый кабель принадлежит к линейке Original, которая находится на ступеньку выше, чем Standard, но стоимость кабелей здесь все еще доступна практически каждому любителю аудио.
Межкомпонентный кабель Original IC S/PDIF поступит в продажу в первых числах сентября 2017 г. Заказы можно будет оформить в нашем интернет-магазине shop.tchernovaudio.com, магазине ВсеКабели.рф, а также у авторизованных дилеров в вашем регионе.
Вчера приобрел цифровой кабель TCHERNOV CABLE ORIGINAL IC S/PDIF. 1,0 м.
Первые впечатления, очень качественное изделие, выглядит гораздо дороже.
Не могу не согласиться со словами Юрия Волобуева, что контакт при подключении к аппаратам идеальный: кабель и не болтается, и не заходит в аппаратный разъем с огромным усилием.
При первом включении сразу положительные эмоции. От серии ориджинал не ждешь подобного. У кабеля очень хорошее разрешение, послезвучия тянутся дольше, вокал стал подаваться трепетнее.
Я не умею красиво описывать ощущения, но звучание стало на мой слух живее, натуралистичнее, аналоговее что ли. Тембральное правильнее. Из моей системы ушел излишний акцент на верхнем басе. А музыкальности добавилось. При том, что основной цифровой кабель в системе стоит на порядок дороже!!!
Но прогрев только начался…Посмотрим что будет дальше. Звук периодически “капризничает”. Но общая канва уже вырисовывается…
Планируете ли вы выпуск коаксиальных кабелей (SPDIF на разъемах RCA) в линейках Special, Classic, Reference, Ultimate?
Добрый день,
Спасибо за вопрос. Этот год у нас полностью посвящен “цифре”. Я уже писал здесь, что помимо Original SPDIF IC, который уже поступил в продажу и получил очень положительные отзывы, нами запланирован выпуск флагманского коаксиального цифрового кабеля Ultimate SPDIF IC. Производство в завершающей стадии. Надеюсь в продажу он поступит в конце октября - начале ноября. В конструкции есть очень серьезная инновация. Скоро опубликуем официальный релиз с техническим описанием. В линиях Classic и Reference мы предлагаем симметричные цифровые кабели в стандарте AES/EBU. Коаксиальной конструкции в них не планируется. Пока, во всяком случае.
Петр Юрьевич, купил вчера Original IC S/PDIF и обратил внимание на след. момент. Медная оплетка кабеля, припаянная к разъему, залужена только в месте пайки, а от места пайки к самому кабелю идет просто скрученная рубашка ничем внешне не покрытая.
Такая конструкция может приводить к окислу меди в разъемах, или я ошибаюсь?
Все у вас сделано правильно. Чрезмерное облуживание - уже вред. Все надо в меру делать. А медь в атмосфере окисляется, и ничего страшного здесь нет. Не заморачивайтесь этим. Слушайте больше музыку. Звук-то понравился?
Получился хороший переход с Тослинка на Коаксиальный кабель. Тональный баланс сохранился, но слегка увеличилась читаемость деталей.
Всё же мне не до конца ясно про оголенные проводки. Я столько раз видел окислившуюся медь от времени. Не лучше ли Не оставлять голый медный проводник в кабеле? Если облуживание не вариант, возможно его покрыть лаком или воском.
Или вы считаете, что оголенные проводки даже окислившись не ухудшат звучание кабеля?
Окисление медных проводников в кислородосодержащей газовой среде - естественный процесс, причем подавляющее большинство полимерных материалов (как естественных, так и искусственных) не предотвращают его, а лишь несколько замедляют ввиду их проницаемости для молекул кислорода и водяного пара (кстати, одна из основных причин деградации кристаллов микросхем в пластиковых корпусах). Поэтому полностью исключить окисление простыми способами невозможно. Но и пугаться этого не следует. Образующийся на поверхности меди оксидный слой обладает диэлектрическими свойствами и никак не влияет на работу проводника. К сожалению, часто путают обычный оксид меди и т.н. закись меди, которая обладает полупроводниковыми свойствами, но в обычных условиях последняя не образуется. Соответственно, обычная атмосферная оксидная пленка на поверхности медных проводников из оксида меди (II) для готового кабельного изделия безобидна и может вызывать лишь некоторые несущественные проблемы при пайке - она не смачивается оловом и/или припоями и требует очистки.
Classic - самое то! У самого такие, очень нравятся, но тоже дорого, хотя если сравнить с аналогами … то аналогов нет! Главные преимущества: нет окраски звука, отличное разрешение и натуральность тембров. При всём этом кабели Tchernov никак не вмешивается в звучание компонентов. Существует ошибочное мнение, что кабелем можно подобрать свое звучание, что можно “довести” кабелем звучание системы, это как выравнивать кривое еще более кривым, натуральности так вряд ли добиться.