Да это то как раз и не смущает. Смущает, что “левым” или “убитым” может оказаться… Вот и все. Кто-то ведь уже писал на этом форуме, что заказал SME из китая и убитые подшипники оказались… А так то да… с преогромным удовольствием заказал бы у 2жуки к примеру.
Я лично тонармы у 2жуки не покупал. Только головки, шеллы, и так, по мелочи. Не больше чем на 20 тысяч в одной посыке. Приятель брал у него тонарм, но не СМЕ, а Джелко-750LB. Нормально все.
А тема такая да, на форуме обсуждалась. Сейчас попробовал найти, но не получилось. Помню только что в ней участвовал kunstler. Если прочтет эти строки, то наверное прояснит все.
Знакомые покупали тонармы SME у двух жуков. Все в полном порядке.
Разговоры о тонармах со странностями, якобы восстановленных или даже поддельных иногда всплывают, но вот физически, как дело доходит до подержать в руках и посмотреть - нет, ни одного такого экземпляра я не видел. Вторичный рынок не трогаем, там бывает все, что угодно, и тонармы, на которые книжная полка упала.
Да я уже несколько раз писал про СМЕ V, купленный у 2жуки. На упаковке номер отсутствовал, точнее были аккуратно срезаны. Через неделю или около того полетели подшибники. Подача стала как у Реги 250. Вот и вся история. Чисто внешне придраться было не к чему.