Tест наушников: Beats, GRADO, Шенхайзер, AKG

Дома оказались 5 моделей наушников хорошего качества и не малой цены.

Источники Айпад Мини и Хакинтош + ЦАП НЭМ + усилитель для наушников НЭМ (ИМХО лучше источника пока не слышал, как и усилка для ушей). Айпад тоже достойно звучит для своих габаритов, но все таки сильно уступает специальному усилку с Хакинтошем.

Наушники расположены в качестве убывания:

Beats by DR. DRE PRO - около 16 тыс. руб.;

Beats by DR Studio (2 батарейки вставляются) - около 12-13 тыс. руб.;

GRADO RS-1 - мои старые фавориты - покупал за 18 тыс. несколько лет назад, сейчас стоимость не знаю;

Шенхайзер 565 - стоимость не знаю;

AKG K240 - стоят около 7-8 тыс. руб.

Монстр Беатс - выносит особенно по басу, сочный, жирный. Остальные уши после них - просто безбасовые и скучные. Хотя до этого Градо РС 1 казались эталоном. Но не ожидал, что наушники так басить могут.

В рынке огромное кол-во подделок по Битсы. То, чем торгуют инет магазины по 5-6 тыс. руб. - это шняга.

Неужели наушники оказались интереснее всех АС, которые Вам доводилось слушать?

Ничего из топовых ушей((

2 лайка

Не все кабельные, не все розеточные. Не все чисто аудиофилы. Не всем не повезло с АС, вкусом, муз. развитием в детстве и в зрелом возрасте.
Но почти все через наушники прошли. Некоторые на разных этапах. Наелись.

Играете на акустическом инструменте?

Юрий, только не обижайтесь, но это уши среднего класса максимум. Это уж чтобы совсем не обижать

2 лайка

Юрий не обижайтесь, но все перечисленные Вами наушники действительно мягко говоря не АЙС, и что бы в этом убедиться найдите возможность послушать что нибудь из топов Sen-800, LCD, STAX-007: 009, Fostex-900 ну и т.д. С соответствующим усиленим конечно, и тогда для Вас всё встанет на свои места.

1 лайк

Неа…

Ничего не кушал слаще морковки…

Наушники я не выношу. Так более менее имею Градо РС1, которые в купе с усилком хоть немного басят в отличии от Стаксов, и не синтетят в отличии от Шенхайзеров (тогда были 650 или 680 не помню уже - пластик пластиком).  Усилок, к слову делали специально под Градо очень не спешно и качественно (не как родной Градовский звучит).

Тут у сына взял Монстры (не подделки, которые граждане покупают и Окококи у кого то слушают - своего то ничего нет), а там мясо есть.

По поводу всяких Фостексов и Стаксов (вообще их звук не выношу) за килобаксы и более - за стоимость куплю басовики и драйверы с рупорами для целой АС.

Значит не слушали таки приличные ушки в граммотно реализованом тракте, те же Fostex и Stax, кстати 007 весьма басовитые ушки (некоторые считают даже через чур)

Послушайте denon 7100 сильно удивитесь, сенны нд про после звучат как миди файл.

Отправлено с моего HTC One S через Tapatalk

Зачем басовитость, теплота, острота, если  намёка на сцену нет даже в открытых наушниках?

Правильное название темы-“Тест наушников низкого класса”. default_smile.png

beats-вообще сомнительно, мягко говоря.

зенхайзер ,даже дорогие,-чисто лоховские кривые уши c приятно проваленной верхней серединой и чуть приподнятой нижней . Зенхайзер сильна по микрофонам, а не по ушам.

градо , любые, даже 1000, имеют  окраску звучания в нижней середине и считаться ушами высокого класса потому не могут. Не говоря уже о низших моделях.

Приятная красивенькая окраска в звуке, теплота , например, это как сладенькое приятное вино для 15 летних девочек. А приподнятый жЫрный бас- для созревающих прыщавых мальчиков. Скусно, но вином считаться не может. default_smile.png

АКГ- единственные из этих всех нейтральные. Но это чисто проф уши для работы , правильные и очень скучные, без интересной сцены и тд.

Про Стакс и Фостекс забавно слышать.

Наверное, автор такого же мнения про верхние модели Аудиотехника и Бейердинамик? default_smile.png

2 лайка

Cлушал открытые наушники с УПТ усилителем в классе А и ЦАПами Андронникова (почти всеми), с лампарём тоже слушал.

У “колонок” нет сцены, они не для этого default_smile.png

У открытых АС есть какое то подобие, напоминающие расположение музыкантов в пространстве.

У меня нет критерия сравнения глубже-мельче, если сцена хуже, чем у открытых АС.

Мдя, Grado RS-1 стали наушниками “низкого класса”. Ну-ну.

Что хотел сказать полезного автор я так и не понял.  default_dry.png

Отпишусь тут тоже по теме. Я не фанат ушных трактов, но последнее время понравилось по ночам музон слушать. Особенно классику. Впервые собрал более-менее приличный ушной тракт из закрытых наушников АТ-5000 и усилка MS Audio 1.5. Я конечно не очень опытен в этих делах, но мне все нравится. Очень хороший детальный звук с нормальным басом. Никакой каши на оркестровом тутти, или на рОковом забое. Все в меру. О потраченных деньгах не жалею. Получил именно то, что и хотел.

Есть еще старые Зенхайзеры-280. Вот с ними уже похуже. все как то становится то ли мягче, то ли мутнее, и общая картина звука как бы теряет масштаб.

Юрий, вы только не обижайтесь, но здесь серьезные люди обсуждают серьезные ушки, а не всякие пластиковые поделки.

Как то уж очень самонадеянно. Учитывая при этом класс предложенных девайсов.. default_wink.png

Да я уже понял, что люди серьезные. default_biggrin.png Только если говорить о “высоком классе”, то как этим понятием можно назвать звучание музыки в башке?

Понятно,что звучание наушников назвать правильным звуком никак нельзя.

Так что ,ничего серьезного.Вы правы.Просто болтаем.default_smile.png

Самые лучшие наушники это те, которые вам нравятся, и других мерил нет. Еще скажу, что очень многое зависит от усилителя, и не всегда дорогой усилитель подхоит к дорогим ушам (проверенно неоднократно.)
Самые басовитые (сомнительный плюс) это закрытый денон 7000, 7100 уже совсем не те уши. Про мониторность AKG можно долго тролить и все за зря. То же можно и про градо говорить. Кому то они по вкусу, кому то нет. Про зенны, на которые кончают большая часть наушкофилов, можно говорить долго и печально. Если для 800-ых хороший сменный провод стоит по стоимости самих ушей, и все равно можно найти “косяки”, то какой д.б усилитель. Играет здорово только со своим усилком.