Дома оказались 5 моделей наушников хорошего качества и не малой цены.
Источники Айпад Мини и Хакинтош + ЦАП НЭМ + усилитель для наушников НЭМ (ИМХО лучше источника пока не слышал, как и усилка для ушей). Айпад тоже достойно звучит для своих габаритов, но все таки сильно уступает специальному усилку с Хакинтошем.
Наушники расположены в качестве убывания:
Beats by DR. DRE PRO - около 16 тыс. руб.;
Beats by DR Studio (2 батарейки вставляются) - около 12-13 тыс. руб.;
GRADO RS-1 - мои старые фавориты - покупал за 18 тыс. несколько лет назад, сейчас стоимость не знаю;
Шенхайзер 565 - стоимость не знаю;
AKG K240 - стоят около 7-8 тыс. руб.
Монстр Беатс - выносит особенно по басу, сочный, жирный. Остальные уши после них - просто безбасовые и скучные. Хотя до этого Градо РС 1 казались эталоном. Но не ожидал, что наушники так басить могут.
В рынке огромное кол-во подделок по Битсы. То, чем торгуют инет магазины по 5-6 тыс. руб. - это шняга.
Не все кабельные, не все розеточные. Не все чисто аудиофилы. Не всем не повезло с АС, вкусом, муз. развитием в детстве и в зрелом возрасте.
Но почти все через наушники прошли. Некоторые на разных этапах. Наелись.
Юрий не обижайтесь, но все перечисленные Вами наушники действительно мягко говоря не АЙС, и что бы в этом убедиться найдите возможность послушать что нибудь из топов Sen-800, LCD, STAX-007: 009, Fostex-900 ну и т.д. С соответствующим усиленим конечно, и тогда для Вас всё встанет на свои места.
Наушники я не выношу. Так более менее имею Градо РС1, которые в купе с усилком хоть немного басят в отличии от Стаксов, и не синтетят в отличии от Шенхайзеров (тогда были 650 или 680 не помню уже - пластик пластиком). Усилок, к слову делали специально под Градо очень не спешно и качественно (не как родной Градовский звучит).
Тут у сына взял Монстры (не подделки, которые граждане покупают и Окококи у кого то слушают - своего то ничего нет), а там мясо есть.
По поводу всяких Фостексов и Стаксов (вообще их звук не выношу) за килобаксы и более - за стоимость куплю басовики и драйверы с рупорами для целой АС.
Значит не слушали таки приличные ушки в граммотно реализованом тракте, те же Fostex и Stax, кстати 007 весьма басовитые ушки (некоторые считают даже через чур)
Правильное название темы-“Тест наушников низкого класса”.
beats-вообще сомнительно, мягко говоря.
зенхайзер ,даже дорогие,-чисто лоховские кривые уши c приятно проваленной верхней серединой и чуть приподнятой нижней . Зенхайзер сильна по микрофонам, а не по ушам.
градо , любые, даже 1000, имеют окраску звучания в нижней середине и считаться ушами высокого класса потому не могут. Не говоря уже о низших моделях.
Приятная красивенькая окраска в звуке, теплота , например, это как сладенькое приятное вино для 15 летних девочек. А приподнятый жЫрный бас- для созревающих прыщавых мальчиков. Скусно, но вином считаться не может.
АКГ- единственные из этих всех нейтральные. Но это чисто проф уши для работы , правильные и очень скучные, без интересной сцены и тд.
Про Стакс и Фостекс забавно слышать.
Наверное, автор такого же мнения про верхние модели Аудиотехника и Бейердинамик?
Отпишусь тут тоже по теме. Я не фанат ушных трактов, но последнее время понравилось по ночам музон слушать. Особенно классику. Впервые собрал более-менее приличный ушной тракт из закрытых наушников АТ-5000 и усилка MS Audio 1.5. Я конечно не очень опытен в этих делах, но мне все нравится. Очень хороший детальный звук с нормальным басом. Никакой каши на оркестровом тутти, или на рОковом забое. Все в меру. О потраченных деньгах не жалею. Получил именно то, что и хотел.
Есть еще старые Зенхайзеры-280. Вот с ними уже похуже. все как то становится то ли мягче, то ли мутнее, и общая картина звука как бы теряет масштаб.
Самые лучшие наушники это те, которые вам нравятся, и других мерил нет. Еще скажу, что очень многое зависит от усилителя, и не всегда дорогой усилитель подхоит к дорогим ушам (проверенно неоднократно.)
Самые басовитые (сомнительный плюс) это закрытый денон 7000, 7100 уже совсем не те уши. Про мониторность AKG можно долго тролить и все за зря. То же можно и про градо говорить. Кому то они по вкусу, кому то нет. Про зенны, на которые кончают большая часть наушкофилов, можно говорить долго и печально. Если для 800-ых хороший сменный провод стоит по стоимости самих ушей, и все равно можно найти “косяки”, то какой д.б усилитель. Играет здорово только со своим усилком.