Общение с Synergistic Research

Господа, а расскажите, какой у вас был опыт общения с компанией Синергистик? Я просто хочу понять, это только у меня с ними проблемы, или они всегда такие? 

Дело в том, что недавно я намеревался купить их активный USB 3.0 кабель, ну и решил спросить в саппорте, будет ли он работать на моем оборудовании. В ответ получил нечто типа “да”. Ну и купил. А в итоге кабель то не подходит своим B-type коннектором физически. И теперь либо продавать, либо делать переходник…

В общем, саппортер тот отмазывается. Запросил так же проверку серийника кабеля на аутентичность. Тишина три дня. Спросил у представителя по европейским продажам, как мне актив USB 2.0 купить официально в россии. Тишина.

Сдается мне, именно потому что они такие… молчаливые, скажем так, кабели эти и не едут никак в Allcables.

большинство производителей ..рали на российский рынок. поэтому не все производители заводят дистрибьютеров в россии, поэтому далеко не все бренды представлены во “всех кабелях”.

странно только, что отвечают не очень подробно

Сами кабели с активной системой начиная с серии Тесла  ( в моем случае речь о межблоках) очень здоровские, дают драйв и бОльшую проработку и деталей в середине и ВЧ, не темнят, бас быстрый и четкий. Сам ищу на вторичке балансный межблок на 1,5 метра, хотя и RCA вариант переиграл в моей системе все xlr других производителей в данном классе.

Если чел не понимает что коннектор юсб 3.0 несовместим с юсб 2.0 , то это проблема юзера, при чём тут саппорт? Вообще зачем кабелю “поддержка”? Хотя вот для проверки подлинности, согласен, должны работать и отвечать сразу и четко. Такие вещи вообще лучше в автомате на сайте, ввел номер и получил инфу когда и где продан шнур, какова длина и пр. Зная распиновку наверное можно попросить спеца впаять напрямую без коннектора в аппарат, чтобы не терять на перепродаже. Переходник убьет звук.

Что значит при чем тут саппорт? Если все дофига разбирающиеся и работают в компании, которая производит две версии, почему бы и не объяснить, что не будет работать и не подойдет?

Впаять в аппарат — это жесть адская. Я лучше просто выброшу кабель, чем надругаюсь и над кабелем, и над ЦАПом.

1 лайк

Тут люди из Westlake Audio месяцами ответы выдавливают, что уж говорить о Synergistic Research…

Насерьте им в Фейсбуке, сразу прочухаются: https://www.facebook.com/pages/Synergistic-Research/292108336578

1 лайк

Ну раз саппорт накосячил - требуй чтоб меняли на усб2. Если покупал в штатах, должны заменить безплатно - в случае если контора дорожит репутацией. На счет коммуникации - может быть банальный период отпусков.

Не получается, так как SR не признают S.I.N. Audio дистрибьютором) Саппортер буквально так и сказал: возвращай продавцу, я тут не при чем, я лишь отвечал о теоретической обратной совместимости устройств на прямой вопрос “Будет ли оно работать с моим оборудованием?”. Скользкий дядя оказался, короче.

Ну а продавец действительно не при чем, так как указал в описании лота, что это именно USB 3.0. По факту виноват я, что поверил саппортеру, и не стал сам копать тему как обычно это делаю (Маки развращают))

как вариант, можно взять переходник:

http://www.cooldrives.com/index.php/usb-3-0-gender-changer-usb-2-0-type-b-male-to-usb-3-0-type-b-female.html

но есть риск не услышать реальный звук кабеля. Eeemmph.gif

Неправильная постановка вопроса.  Есть USB Type A, который совместим как USB 3.0, так и USB 2.0.

Для любопытных - https://www.youtube.com/watch?v=GzpEFqebJks

Если службе поддержки задавался конкретный вопрос и они не смогли внятно ответить - то они некомпетентны.

Вот два письма:

саппорт от части прав - НО флэшки используют тип коннектора А, а большинство аудио аппаратуры - тип коннектора В, который в случае УСБ3 обратно совместим - т.е. УСБ 2 кабель можно всунуть в УСБ3 В разьем, но не наоборот. а что чел на ебау?

«Я понимаю твои переживания, но я специально указал в описании лота USB 3.0»

Я вот читаю и не понимаю, причём здесь сама фирма SR? Вы купили кабель с юсб 3.0 сознательно, скорее всего в Болгарии. То, что разъём 3.0-В не совместим с 2.0-В так это ваша проблема не знания. Да, отвечают они долго, мне приходилось дублировать сообщения. И общаться вам надо с европейским представителем компании в Бельгии, но смысл? Попробуйте вернуть кабель или продавайте, ковырять его не стоит.

ну и ладно;)

Я розетки их искал Теслаплекс европейский, найти не мог. Написал в саппорт и в этот же день мне их нашли в Бельгии и дали координаты их бельгийского дилера, который мне розетки и продал. Плохого сказать ничего не могу.

1 лайк

Второй раз постучался я в Синергистик в попытке купить их Active SE, почти через год. Ничего не изменилось. Frank Vermeylen (EU Sales Synergistic Research) из-за своего концерта в воскресенье не смог/не стал искать мне кабель среди паллет, предназначенных под отправку на хайфай шоу в Мюнхене, несмотря на то, что обещал за выходные найти его. До сих пор тишина. Сучки еще те, за ними надо побегать.

Общался с SR недавно на предмет расположения фазы в адаптере, отвечали довольно быстро, но витьевато, то ли я сложно спрашивал, то ли там тормозили. В итоге выяснил всё … 

А какие аппараты сейчас поддерживают такой стандарт USB?

Или может обменяют с доплатой? default_smile.png 

Трэд старый, давно продан 3.0, человек купил себе под внешний ЖД

Ну и хорошо default_smile.png 

Без проблем купил себе второй se полмесяца назад в штатах у thecablecompany, договорился без доплат(за 230В mpc) причем, пришлось просто подождать полторы недели пока они заказывали евро версию у производителя, уже пришел, как и описано 230, пули UEF, все норм, зачем вам Frank и его сучки?:slight_smile:

1 лайк