у кого-нить есть такой межблочник?
нет ![]()
Хм… Не приходилось сталкиваться. А чем не устраивает имеющийся XLO?
Кстати да, Саш? Тем самым подъемом на 6-7k?
Я где-то полгода назад видел в инете относительно старый сравнительный тест на немецком, где фигурировали XLO Signature, этот самый Virtuoso и еще три или четыре межблочника. Выиграл тест какой-то раритет, XLO получил что-то типа специального приза, а про Virtuoso я не помню что там было написано - было неинтересно. Сейчас попробовал найти снова этот тест - не получилось ![]()
нет, хло на месте, а вот второй тюнер подключал и пришлось нашаривать межблочник… им оказался завалявшийся с незапамятных времен Стрейт Вайр Енкоре 2… я его еще тогда отложил и не продал т.к. уж очень этот 50см провод был заметен при включении… кста кто слушал тракты с кабелями этой фирмы, есть впечатления?
У меня между Nait5 и Maranz 67SE играет сейчас Stright wire Sonata. Кабель действительно слышим. Я бы сказал, что повышает разрешение на высоких чатотах и здорово добавляет общей музыкальности.
Лет 7 назад проводил эксперимент над далеким от ХиФи-дел товарищем. Включал запись сначала на обычном шнурке, потом на Сонате. Так вот в первую очередь бпросто “бросалась в уши” именно музыкальность. На треке с записью скрипичной сонаты, просто материализовалось вдохновение исполнителя, в то время как на обычном шнурке было впечатление простого пиликанья.
Еще раз скажу, что это было ОЧЕНь заметно далекому (и от классики тоже) человеку.
В тот раз я для себя закрыл раз и навсегда тему влияния кабеля на звук в системе
У меня есть только акустический Octave II - хороший музыкальный кабель с чистыми ВЧ, глубокими НЧ и приятным голосовым диапазоном
. Т.к. самодельный межблок меня практически на >90% устраивает, то попытки приобретения Virtuoso остались “за бортом”(ни у кого взять на предварительную прослушку не удалось
)
Имею межблочник Stright Wire «Symphony» 50 см длиной. Года четыре назад купил его за 375 руб. в магазине A&T Trade на Таганской.
В бюджетной системе (усил КЕМБРИДЖ АЗУР 640, CD проигрыватель TEAC PD-H 400, колонки Eltax Miullenium 300, потом B&W DM 305) хорошо себя вёл. Переигрывал всякие Ольбахи и тому подобные кабели-одноклассники ценой в 10-15$. Вот лучше он был и всё тут!
И даже VDH «The Name» стоящий много дороже, в той системке не особо то и побеждал простенький Stright Wire
Сейчас я этот кабель давно не доставал, ибо 50 см катастрофически не хватает для коммутации…
Ольбах - это кабель? перевод металла и песок в уши…(IMHO)
Как то слушал не у себя самодельный Ольбах сиреневого цвета (что за разъёмы - не помню) вполне хорошо было…
С “верхними” Ольбахами серии XXL имели дело?
C Octave II тоже знаком , тем паче что он относительно популярный кабель второго уровня по их фирменно класификации ( всего у Straight Wire четырёх уровневая система классности кабелей ) .
А вот кто знаком ( какие впечатления) с Rhapsody который уже из более высокого третьего уровня будет ?
играют в моеи системе межблочник XLR и акустическии BI WI
Straight Wire Virtuozo — очень гуд
слушаю и блюз и джаз и (пресловутыи) метал
все что надо (звук) на месте
опыта прослушивания других кабелеи не имею
кабели красивые и производят (внешне) впечатление надежности
аккустическии сеичас сильно подорожал (2-3 месяца)
имею Straight wire- и Cresciendo и virtuoso и encore. очень неплохие кабеля. сравнивал крешендо межблочный с валхаллой и у себя на работе и в тракте Кости Мусатова. несмотря на разницу в цене , я затрудняюсь отдать кому либо предпочтение, а Косте крещендо понравился даже больше.Если он зайдет в эту ветку , я думаю он сможет подробнее описать свои ощущения , поскольку в своем тракте он расслышал больше ньюансов чем я
SW Sonata - очень хороший кабель для цены 120 $. Позже поменял его на SW Maestro (250$). Впечатления самые хорошие: звук сильно добавил в масштабе, динамике, объёме. Бас мощный, но собраный, отличная середина, верх. Недостатки: звук кажется иногда немного агрессивным, слишком аналитичным и холодным, но это скорее всё же ньюансы. Между корректором и усилителем почему-то совсем не стал. Все описанные недостатки проявились намного сильнее.
Конструкция кабеля с учётом не такой уж высокой цены выше всяких похвал: разъёмы WBT с зажимом.
Попадался на глаза недавно Virtuoso, но к сожалению не RCA а балансный, очень интересно было б попробовать.
Был аккустический Virtuoso, с ламповыми моноблоками сильно подчеркивал высокие, больше ничем не запомнился.
Поскольку это было достаточно кратковременное знакомство, то определенные детали уже стерлись, особенно стерлись названия тех кабелей. Помню, что тот, который мне понравился больше, был, с моей точки зрения, несколько точнее и нейтральнее. Второй был хорош, но мне показался жанровым, имел более выраженный свой почерк. Возможно, в других системах результат будет иной.
Заранее прошу прощения за вмешательство в эту ветку.
В настоящее время тестирую в своей системе Straight wire Cresciendo, из старых моделей. Первое впечатление от прослушивания было плохим, т.к. звук стал более тихим и завуалированным, по сравнению с предыдущим межблочником. По впечатлениям можно сравнить с заложенными ушами при посадке самолета. Но вот, сегодня, после нескольких дней прослушивания, произошло самое неожиданное: звук стал более динамичным, теплым и правдивым, исчезла “приглушенность”, но по прежнему слегка завуалированным (отсутствуют некоторые нюансы и воздушность, по сравнению с другими кабелями). Общую атмосферу описать трудно: просто не хочется выключать систему. Слушал акустический концерт Кноплера: гитара, рояль, ударные - все играет натурально, без приукрашивания. Возможно, необходимо больше времени на прогрев, хотя кабель и древний, на вид лет 10 от роду.
ОФФ
а что за акустический концерт? Что то я не слышал…
(можно и в личку)
ОФФ
ап
Как-то слушал на мониторах акустический Straight Wire Virtuoso, из стареньких. Интересные ощущения. Шикарная, открытая середина, потрясающий нежный верх, низкие - поганенькие. Материал кабеля - медь в серебре, видимо, этим и обусловлено такое звучание. Для сравнения слушал XLO Signature 5.1 - произвел впечатление. Кабель работает ровно во всём частотном диапазоне, и здорово раскрывает его без окраса и лишней эмоциональности.