Кабели Stereovox - Ваши Мнения.

Ну не хотите как хотите default_biggrin.png

Если у Вас биваринговые колонки, то советую попробовать поставить на бас медь, а наверх оставить серебро. Кабель не DSP, просто он не смазывает детали. и подсушивает бас, от этого такое впечатление. Думаю, в предложенном варианте, “вернется” музыкальность и эффекты остануться! default_smile.png

Вообще, я зря разговор про Стереовокс завел default_biggrin.png. Если модеру не трудно , пусть потрет мои посты. Кабель это так иррационально, что нужно самому слушать. А так слишком кургузо выходит - ярлыки, получются какие-то в + или -.

На деле все сложнее и я не сам для себя его оценить толком сейчас не могу, не то что для других default_biggrin.png По ходу больше путаю, чем проясняю default_smile.png)

Но не может шнур ТАК звучать default_smile.png ! Я просто отказываюсь оценивать. Очень необычно.

Пропустил пост default_smile.png Да, АС бивайринг. Вы говорите о двух проводниках на канал в файрберде?

На любителя default_smile.png

Вы послушайте Firebird с их же межблоком Colibri ну или Vespa.. Совсем удивитесь. Эт я в хорошем смысле default_smile.png

А у этих шнуров Stereovox действительно нет направленности, ни на акустических, ни на межблоках.. Вобщем пофиг как ставить default_smile.png

1 лайк

Однозначно. Вроде слушал межблок Стереовокс, но очень фрагментарно в одной из своих систем и у знакомого, но полного мнения пока не имею, т.к. для понимания его влияния на звук мне необходимо пожить с прогретым кабелем не менее 8 часов непрерывной работы в знакомом для моих ушей сетапе(IMHO)

Направленность у кабеля имеет место быть, кто не слышит - пусть не заморачивается кабельной темой default_smile.png

Направленность у конкретных Стереовоксах Firebird, Colibri, Vespa отсутствует! И как утверждает разработчик Крис Сомовиго, втыкайте вы их хоть так, хоть сяк - разниы никакой.

Эффект направленности у моего в звуке наличиствует - сцена и фаза. Но, возможно, это из-за того что кабель приработался уже в этом направлении в салоне.

Где-то слышал, что у монокристалов направленности нет. Хотя то, что на Файрбёрде монокристал не слышал.

Эт почему? default_smile.png

Направленность есть всегда. Более или менее выраженная. Удивляюсь призводителям, которые утверждают обратное. Возникает подозрение, что не на слух они их доводили default_smile.png

Денис, я имел ввиду сравнение серебряного и медного, - слишком разные подчерки.

Завтра буду сравнивать XLR: твой коротенький Кардас с серебряным Ортофон и с Пурист венус.

Так Кардас-то медный default_smile.png

Если серьезно - интересно, чего наслушаешь. Отпиши, плиз

Отнес, в итоге, Стереовокс обратно в лабаз.

Мое личные МНЕНИЕ - это ооч. красивый… улучшайзер. Производитель классно подобрал два сечения и совместил два различных частотно-фазовых спектра от них. Вышло что-то наподобие муз. интервала - что-то типа какой-то приятной на слух квинты. Получаем чистые, красивые, единые “тела” инструментов в обмен на ритмическую и сценическую точность. По сути это субъективно завораживающий и безусловно красивый 3Dmaker, но ритм в нем выдуманный и нелинейно искаженный, а стерео деланное, искусственное. Но надо сказать, этот обмен оч. и оч. адекватный - хотя сознание замечает подмену и невольно отторгает её. Как бы там ни было - шнур весьма интерсный. Для меня и знакомых это было нечто совершенно новое.

Так замедляет или убыстряет темп? И что делает со стереоимиджем? А то непонятно как Стереовокс, написано красиво, а непонятно default_tongue.png Или я один такой default_biggrin.png ?

Произнесите скороговорку, но так, чтобы ритмические интервалы и акценты на слогах и словах были совершенно произвольными и не связанные со смыслом предложения, плюс к тому на паре слов ударение поставьте на другом слоге. Это просто аналогия, чтобы возникло общее представление о том, о чем я говорил выше. Теперь представьте, что эта скроговорка оч. быстрый пассаж на фортепиано, где милисекунды и доли дицебела на каждой ноте отделяют глубоко осмысленную декламацию выдающегося исполнителя, от пустой риторики посредственного… Любая линза искажает пропорции, игра с фазой, искажает время - ритм, акцентирование и, след., муз. мысль. Поточней описать словами звук, увы, уже сложно.

Из моно фазокручением делает интересное, оч. привлекательное даже красивое стерео. А со стерео - 3D. Нечто формально похожее на фленжерение аналогичных частот в разных каналах, но конечно это не фленжер в прямом смысле слова, а скорее оч. хорошо отстроенная “акуст. линза” избирательная по частоте. В моно у обычного шнура фазы каналов совпадают и звук (не беря в расчет переотражения комнаты) идет тупо в лоб по центру. В stereovox же фазы “дрожат” в каждом из каналов с оч. большой, преднамеренно подобранной, частотой, при этом фаза одного канала обгоняет и задерживается относит. фазы другого. Отсюда эффект зависания, телесности и объёма стерео образа в пространстве. Однако, если на микроуровне это красиво и кроме того, УСТРАНЯЕТ паразитные интермоды из ультразвука (песок), то на макро это переходит в разрушение того самого ритмического единства в музыке, а на среднем уровне детальности - к размыванию ясных линий у муз. образов.

Я, кстати, сравнивал Стереовокс с дорогими шнурами в дорогих трактах с Силтек за 2,5K$, и по-моему с Пуристом (у ПлеЯды). Стереовокс в формировании стереоволшебства ну просто вне конкуренции.

Вообщем он слишком много фантазирует, но делает это “беззлобно”, оч. элегантно и красиво! В фантазировании его обаяние. Слушайте сами, оч. интересно. Не хочу ничего навязывать.

ЗЫ я понял фишку этого шнура и раньше, она в общем на поверхности, но все оттягивал с возвратом, надеясь, что ради красоты звука, можно будет смириться с потерями в музыке. Но, увы, в который раз убеждаюсь, что душу нельзя продать за прелести и детальки.

2 лайка

Спасибо, очень интересно! Потому что крайне необычно default_biggrin.pngdefault_smile.png И это акустический кабель сделал default_smile.png Вдвойне интересен был бы отзыв о полном комплекте межблок + акустический. И сравнение нижней линейки и верхней. Если это делал такой профи как Соммовиго, втройне. Мож я извращенец, но иногда, когда слушаешь знакомую “до дыр” музыку, хочется послушать её как-то “необычно”.

Диалог:

• И что вы мужики беситесь, ведь всё одинаково, разница то-маленькая! default_smile.png

• Так ведь в этой маленькой разнице всё и дело… default_smile.png

Жена моего знакомого после этого неделю не разговаривала. default_biggrin.png

У меня акустический Synergistic Resolution Reference X2, active shield.

Хоть я и был под шафе, но помню, что стеревокс, ИМХО конечно, рисует мир красками эльфийского леса, а для Апокалиптики или Кодо, к примеру, это не канает.

Так, что в лес такой рисовальный шнурок…

p.s. да и баса в нем нет.

Очень странное что-то рассказали default_smile.png По моим старым воспоминаниям это был достаточно прозрачный и артикулированный кабель, с хорошей глубиной сцены. Каких-либо трехмерных галлюцинаций не замечал. Прозрачность и артикулированность хоть и была на высоком уровне, но старый Аудиоквест всё же выиграл с ощутимым отрывом. Скоростные и темпо-ритмические характеристики оценить не удалось, поскольку слушался медленный джаз default_smile.png

Говорят stereovox меняет название и становится stereolab и в место firebird-будет el diablo, а может оно и было-может быть к то-то знаком с последним девайсом и что это такое? Занят поиском хорошего акустического кабеля..