Stello DA220MKII от April Music

Для любителей, с умным видом обсуждать операционники, попалась такая вот забавная заметка от хорошего человека, читайте, может меньше ерунды говорить будете, хотя сие, увы маловероятно…

Anyone that says anything about “good opamp” or “bad opamp” is AT BEST making a gross generalization based on LIMITED experience with a device.

An OPamp that works great in one circuit can me terrible in anther circuit.

You can have OPAMP A work great in circuit 1

You can have OPAMP B work great in circuit 2

But you can have:

OPAMP B yield terrible results in circuit 1

OPAMP A yield terrible results in circuit 2

An OPAMP quality and performance is not a stand alone matter. The outcome does depend on BOTH the OPAMP characteristics AND the circuit it is in!!!

There are a lot of folks in audio that refuse to realize such facts. They listen to some gear and conclude some false generalizations. It is a great favorite pass time, but it is really misguided. There are thousands of opamps on the market and also huge selection of caps, resistors and so on. It takes electronics design expertize to know what device does well or poorly at any given circuit.

There are some parts that are overall very poor. But there is no such thing as one cap that is good for everything. There is no such thing as one opamap that is good for everything.

Design is like playing chess. In some cases, a couple of pawns are better then even a queen. It is how the designer uses the parts that determines the quality. Of course if you start with junk you can not have good results, but parts that shine in one specific case may be real bad for another circuit.

Regards

Dan Lavry

А, понятно.

Не надо зацикливаться на какой-то одной модели - все аппараты в тесте достойны друг друга, при желании можно ещё пяток такого уровня найти default_dry.png

В тесте были девайсы подороже конечно. 8-ми канальный Mytek имеет ритейл около $3200(без опций), что тоже в принципе не очень дорого. Что касается 900-т баксового stereo96 DAC, то его используют не только из экономии и совсем не мелкобюджетные студии.

http://edlittmanmastering.com/mastering/pages/equip.html

http://ptmastering.com/equipment/equipment.htm

http://www.masterlab.de/index2.php?lang=en&n=equipment#

Страшно представить, сколько лет производятся радиолампы и “какие там параметры” default_biggrin.png

Ну, прямо “золотом по мрамору”! default_biggrin.png

Согласен полностью.

Вот только придираться не надо. Как не пытаются на “камне” сотворить чудо на UA2400 а лучше всего получилось у Sonic Frontiers на лампе.

Характеристики ОУ никаким чудом резко не улучшатся если он вдруг попадет в другое устройство.

Стоит отдельно отметить что по даташиту AK4396 лучше чем 4395

а NE5534 лучше чем NE5532 особенно в облости S/N.

Lavry почему то не строит цапы на AKM default_dry.png

Да мыж о другом… default_biggrin.png

Вот придет время…и всех нас положуть на стол…анатомический default_wink.png

И будет он смотреть:

Так печеночка…дерьмо

Легкие…курил сабака

Сердце и сосуды ни к черту…

Вобщем полное г… default_biggrin.png

А ты ему говоришь…“Дохтор..он человек был хороший и отзывчивый…”

А он…“Не ну не знаю…на вид так полное дерьмо..”

См. ссылку на Д. Лаври и перестаем теребить даташиты default_biggrin.png

Посмеялся от душиdefault_biggrin.png

По теме, абсолютно согласен.

Есть не мало обратных примеров, когда аппараты с приличным потрохом , в плане звука ,ничего приличного из себя не представляли.Да ,в принципе ,как и люди.

Дык… Мы ж за новорожденного младенца здесь говорим - а Вы про изношенные сосуды. Есть младенец - одни говорят - БОГАТЫРЬ родился! А другие:

Так печеночка…дерьмо

Легкие…еще не курил сабака, а уже кранты…

Сердце и сосуды ни к черту…

Вобщем полное г…

Не… Не орел…

А если Вам здесь напишут - кабель Supra рвет все известные топовые кабели как тузик грелку, это тоже может быть поводом для рассуждений типа “Кабели тоже уметь готовить надо!”?

Бюджетные кабели, бюждетные динамики, бюджетные микросхемы - это все одна категория.

С моей точки зрения, единственная причина применения NE5532 - эта микросхема каким-то чудесным образом способна “спрятать” джиттер даже чудовищной величины, но для разговора о каких-то музыкальных эмоциях не годится ни с какого края.

Чудес в звуке не бывает.

Дмитрий! Спасибо! Осталось только привести данные по джиттеру для классических транспортов CD (они ниже В РАЗЫ!) и можно продолжать разговор о современном звуке с компьютера на микросхемах NE5532. Технический прогресс в звуке рулит!

Какого рожна примахались к 5532? Нормальная микросхемка. И в стабилизаторах рулит, аж гай шумит.

Не обсуждайте агрегат не покопошившись в нём лично. Это я к докторам-технарям обращаюсь. Заменить один ОУ на другой - слишком примитивно мыслим, дорогие друзья. default_ohmy.png

Относительно джиттера-Джо, чем и при каких условиях мерили? Опишите подробней проведённую Вами лично лабораторную работу.

Когда начинают говорить дерьмо-микросхемах… я уже не верю. ))

К примеру про CS 4390 уже наслушался… многих мнение мол - гомно гомном., однако от иных умельцев, более глубоко разобравшихся в теме, слышно иное мнение, - небезызвестный Г-н Никитин, к примеру, весьма положительно высказывался о микросхеме, ссылаясь на то, что ее надо просто уметь приготовить.

В микрухах не разбираюсь, но по жизни (вообще в любом деле) придерживаюсь мнения, что «художник»-Бог, материал не так важен. И пока по практике вроде не ошибался default_ohmy.png

Чтоб не быть голословным добавлю цитату:

http://dom.hi-fi.ru/forum/messages/forum47…/#message391885

А…! Тогда понятно…! Сии микросхемы там - в стабилизаторах… Туда им и место…

А если все-таки в сигнале - таки да, тут без масштаба мысли не обойтись…

По поводу копания в конкретном аппарате - полностью согласен: замена данного ОУ “в лоб” на что-то по-серьезнее сразу оголит “спрятанные” данной микросхемкой проблемы. А кому нужны проблемы?

Дочка слушает аудиоверсию сказки про Гадкого Утенка, цитирую:

Хозяйский Кот говорит Утенку: “Умеешь ли ты мяукать? Умеешь ли ты пускать искры шерстью? Вот и не спорь с теми, кто умнее тебя!” (БЕЗОБИДНАЯ ШУТКА ЮМОРА!!!)drinks.gif.95a20bf45a7118dd3ed8a844efbe01d4.gif

Полагаю, у Никитина более развито чувство юмора (если что, я о себе) default_ohmy.png

Они там явно не в стабилизаторах, но к чему беспредметное обсуждение? На столе аппарата нет, посему и обсуждать нечего, не правда, ли? default_ohmy.png

Поздравляю!

Я слушал этот ЦАП на выходных. Махнулся на LavryGold с Валерой.

ЦАП просто супер!

Я было собрался купить другу в подарок, но говорят его сняли с производства.

Какая трагедия. Только ЦАП приличный попался с нормальной ценой, так его сразу сняли.

Как это объяснить не понятно.

Только появлением нового.. Дизайн линейки сменился (кот мне весьма нравится, 220-ый всеж невзрачный на мой вскус), надеемся что и цап в новой линейке появится, вот тогда полная гармония наступит default_ohmy.png

Наверное, ветку почитали… Прошу прощения, если мои мысли вслух оказались к этому причастны…

А я как раз успел купить другу в подарок! default_ohmy.png Теперь не спит, из ушей не вылезает: первый приличный источник как-никак.

А кто нибудь Stello DA100S (Сигнейче) слушал?

Мурат, вы конечно меня извините, но пристально следя за вашими тестами в последнее время я прихожу к выводу, что каждый новый дивайс, прослушенный вами, нравится вам не менее предыдущего (пускай тот предыдущий и значительно дороже), это касается и цапов, и звуковух. Что это? может весна, уже перешедшая в лето? default_ohmy.png

Несколько довольных владельцев - это уже показатель. Это при разных но весьма приличных системах и достаточно разборчивых вкусах и некотором опыте прослушивания всякого-разного…

Сняли с производства думаю потому, что поняли, что сделали очень хороший аппарат, слишком хороший. Просто цену задирать не стали - скорее всего выйдет почти то же самое в другом корпусе, может с небольшими внутренними доработками, но стоить оно будет заметно дороже.

Думаю нет никакой теории заговора. Девайс представили в 2006-2007 годах, технология USB-входов в то время была совсем слабой. Сделают MK3 версию с нормальным USB. Стоить будет чуть дороже, также было и с MK1 -> MK2. Улучшили питание и чуть подняли цену.