AD1853 - лично курочил такой девайс и реально осязал там аналоговские даки..
Дискретный аналог, микрухи только в I/U (если не ошибаюсь)

Там нет преобразователей ток-напряжение. Даташитный сумматор на оу и простой конструкции фильтр на оу. Вот дискретный выхлоп, судя по применённым сборкам полевым в дифкаскадах, весьма интересный. Правда, непонятно откуда он питается, надо разбираться с этим. Вообщем, если в двух словах, при апгрэйде ОУ из агрегата вообще уйдут. Погулять. Во всяком случае я бы так поступил. И наличие межкаскадных трансформеров, они же фильтр и правильный сумматор - “гармонизатор”, по всей видимости желательно. Хорошо, добрые люди там как раз места оставили соответственно.
Рассуждения на уровне “ковыряя в носу”, пардон. Ничего из вышесказанного не принимать как руководство к действию.
Ещё добавлю относительно 627-х и их цены. Эти техаские морды совсем охренели, я видел эти оперы в прайсах аж по 40 баков за штуку!!! Пусть меня загрызут насмерть негры, никогда применять их не буду.
В контексте восторгов по поводу Lavry Gold в соседней ветке, результаты теста выглядят любопытно ![]()
Про чипы и схемы рассуждать не буду - не считаю себя компетентным в этом вопросе…
А про данный конкретный аппарат - ну что сказать - он очень хорош. У меня играет и результатом я полностью доволен. Как при использовании CD-транспорта, так и при подаче с компьютера. Отзыв подробный об аппарате будет попозже - часов 20 я его уже прогнал - без нареканий, но это маловато - звук пока меняется постепенно в лучшую сторону. Поиграл кабелями, понял куда двигаться в этом плане, но сам аппарат очень хорош. Линн просто другой по звуку и мне он не нравится. PS Audio - сегодня только послушал по USB - я не в восторге, хотя не то чтобы плохо - просто не мой звук. И управление у Стелло намного проще, что для меня однозначно плюс.
Вить,я так понял мона поздравить… ![]()
Спасибо! ![]()
Я понимаю, что привел пока не особо аргументированное мнение, но покупка это уже достаточно веский аргумент, а посравнивал я не так уж мало чего прежде чем остановится на этом аппарате. Подробный отзыв обязательно напишу как будет время и возможность.
Это и понятно…с новым прибором надо пожить…наверно минимум с месяц ![]()
Посещение профильных форумов и общение с цапостроителями раскроют глаза на обвязку в виде Burr-Brown OPA2604, NE5532.
MYTEK я слышал в работе ADC.
Цена за DAC в ~800$ делает его крайне бюджетном и сомнительным решением решением для студийной работы. Поэтому я и привел в пример заслуженного конкурента - Apogee.
А какой USB-чип и чей софт стоит в Стелло?
Benchmark Media Systems, Belcanto, Lavry, Empirical и PS Audio используют код компании Centrance для чипа TAS1020B (24 bits/96 kHz работает в Windows, Mac OS и Linux). Работает не Async-режиме, а в Adpative.
Джиттер в реализации Centrance зашкаливает (2832ps @ 44.1). Конечно, можно что спрятать апсемплингом, но безжиненность её не убьешь :}.
Абсолютно верно! На NE5532 за встроенные ДВА КАНАЛА цена $0.6 при покупке от 1000 шт - нужно очень постараться, чтобы найти что-то “бюджетней”: http://search.digikey.com/scripts/DkSearch…5532DR2GOSTR-ND
Это самый любимый ОУ всех времен и народов у производителей бюджетной аудиотехники. Его как ни “готовь”…
Жесть! А откуда такие данные? Такое “шило” (2832ps @ 44.1) ни в одном мешке не утаишь! На старших формата будет еще жестче…
А тот тут ребята тельняшки рвут у себя на груди по поводу джиттера в 200ps у приемников S/PDIF (в самой дубовой реализации).
И что теперь все довольные владельцы Стелло должны расплакаться ![]()
Полно устройств в которых стоит не самая дорогая комплектуха и играют они вполне прилично, что лишний раз доказывает не такой уж и большой разницы в звуке между недорогой и так называемыми топовыми комплектующими. Это понятно что недорогие комплектующие не вписываются в аудиофильские легенды но ведь звучит и хорошо все звучит а господин Степанов не из категории тех кто будет хвалить гавно ![]()
По мне -так пусть лучше все владельцы техники за $100 теперь возрадуются! С сохранением моего уважения к г-ну Степанову.![]()
А г-ну Clubnewmen отдельный респект за неусыпную бдительность!
Голосом Кота Матроскина: А еще можно было бы про джиттер 2832ps @ 44.1 поговорить… (если информация от dmitre верная…)
А чего им радоваться то? Не играют всякие “спичечые коробки” за 100 и более $… Так что радоваться то нечему - работает оно, но работает на свои честные 5 копеек.
Полагаю дело не только в каких то там чипах, но и в умении из них что то сделать.
А зачем? Все и так слышно - что звучит, а что нет. Да и чтобы раобраться в информации надо иметь очень и очень серьезную квалификацию, а иначе - умных слов много, а толку мало.
Угу…он правда его не слышал…но бдительный…и вы тоже не слышали и тоже бдительный ![]()
Честно. Хотел послушать ради интереса, что бы понять почему людям нравится столь убогий выхлоп.
ОУ NE5532 производятся с 80-х, даже раньше. Можно представить какие там параметры.
2604 стоят во многих портативных усилителях на ушном выходе. Отличается сильным окрасом в области баса, тормознутостью и мутностью. ![]()
Я с ними уже наигрался.
В сверхбюджетных MF V-Dac и CA DAC Magic тоже стоят NE5532.
В длинных ветках по модернизации обязательным пунктом является их замена.
Может это “самовнушение” заставляет верить в то что этот аппарат звучит прилично?
![]()
Все-же надо добавить изменения в раздел III пункт 9 ![]()
А какой в этом смысл?
И то и другое я у себя слушал - приносили на день-два - даром бы это не взял, т.к. слушать весьма затруднительно. Чипами изначально не интересовался.
Эти значения характерны для ЦАПов Benchmark, Belcanto, Lavry, Empirical и PS Audio, подключаемых по USB. Как реализован USB в Стелло для меня вопрос.
TAS1020 USB Adaptive Mode 2838ps
TI/BB PCM2706/7 I2S output 3433ps
S/PDIF streamed from Prism dScope III analyzer (really low output jitter!) 629ps
S/PDIF streamed output from Mac Book Toslink 1607ps
S/PDIF streamed output from Apple Airport express Toslink 2418ps
Streamlength Async USB Cosecant Numerator module TAS1020 78.2ps — этот модуль во всех DAC Wavelenght
S/PDIF is a gamut of problems and as such it really depends on so many variables that I would not even want to start on that. Most computer S/PDIF ports are Toslink and most that I have measured are pretty high in jitter.
Вот отсюда — http://www.positive-feedback.com/Issue41/ca_rankin.htm
Дмитрий