Эндрю. Пара вопросов.
Первый: Везде говорится о недостатке баса в электростатах. Можешь откоментировать это дело?
Второй (следующий из первого): Помнится, когда ты выбирал CD-плеер, одним из важных условий был большой, всепоглощающий американский бас (вроде, ты так выразился). Это для компенсации стаксов? Если да, то не боишься, что в дальнейшем, на АС, баса будет многовато?
Эндрю, интересный обзор … а детальность такая не пугает, т.е не мешает саму музыку слушать?
Согласен, хороший обзор, но мои наушники хоть и не аудиофильские, но очень детальные. И по себе могу сказать - мне не мешает
По бас. В стаксах бас от 6 Гц- сабвуферам не по зубам такой результат, не говоря уже об лондспикерах. Он чистый и правильный. Не хватает одного - чтобы било в диафрагму и колбасило все тело на ультранизких. Но это общая проблема наушников.
Про бас в электростатах. Недостаток баса присутствует в электростатической акустике в связи с низким SPL (звуковым давлением). Проблема заключается в том, что пленка в электростатах перемещает меньший объем воздуха, чем динамик ГГ.
Мембрана в Стаксах находится в нескольких сантиметрах от уха. Поэтому именно наушники позволяют реализовать преимущества электростатической технологии, в том числе и в точной передаче неокрашенного баса.
Акустика, конечно же, - нет. Поэтому ряд производителей электростатической акустики монтируют низкочастоный динамик, решая эту проблему.
Бас в Wadia никак не связан со Стаксами. При выборе плеера я пользовался наушниками HD 650.
Бас можно получить, значительно проще при подборе соответствующей акустики, а еще проще при повороте ручки регулятора тембра НЧ. Т.е. измением АЧХ. У Wadia нет искуственного подъема на НЧ - достаточно посмотреть графики. Алгоритм обработки, заложенный в этот плеер позволяет получить “телесный” натуральный бас, что особенно хорошо слышно в наушниках, тех же HD 650.
К детальности привыкаешь. При первых прослушиваниях от этого захватывает дыхание, в последующем представляет проблему только на дисках, где з/режиссер явно халявил. Так как детальность в сложившемся тракте не в ущерб музыкальности, все нормально.
Очень хороший выбор и наушников и СD-проигрывателя!
Сcылка на интересное ревью “Сеннхайзер HE-90 Орфеус против Стакс SR-007 Омега”:
http://www6.head-fi.org/forums/archive/ind…hp/t-75749.html
Цена Орфеуса на момент обзора $15000. :shock: ![]()
Кстати, интересующися, могут почитать о басе Стаксов.
Также, эта тема затронута в любопытном обзоре:
http://positive-feedback.com/Issue12/staxomega.htm
Некто Карло Флорес сравнивает Омегу II со своими Градо и печалится, что бас слишком чистый и правильный. :!: Нет говорит, шарпа, грязи и на Томе Вэйтсе падает вовлеченность. ![]()
Карло слушал 717 транзисторный усилитель для наушников. Надо было слушать 007t - гибрид на лампах. Под Вэйтса на “Блю Валентайн”, Карло рыдал бы как дитя.
И еще одна ссылка:
http://www.innerear.on.ca/reviews/vol11-3r…eviewsstax.html
Очень верно подмечено - что бас передается без призвуков акустичекого оформления и комнатных резонансов. Это приводит к его “уменьшению”, т.к. именно в области ниже 300 Гц сосредоточены труднопреодолимые комнатные резонансы, к которым аудиофилы привыкли при прослушивании акустики в далеко не студийных условиях. Эти резонансы “увеличивают” количество баса в комнате, но губят его качество.
“удар в грудь” начинается от примерно 200 Гц. И лучше, когда тело прилично колбасит от 50 Гц, чем кое как перепонки от 6. Кстати, грудь чувствительна к басовой атаке нехуже, чем ухо и “правильный бас” отличает, поэтому Stax 007 крутой саб не помешает (жена только это не оценит
)
Кстати, знает кто-нибудь, как измеряют АЧХ и др. х-ки наушников и соответствуют ли х-ки заявленным параметрам?
Специальное измерительное ухо со вделанным микрофоном. Есть варианты с полной головой и отдельные ухи ![]()
http://soundex.ru/wiki/Stax\_Omega\_II
положил на вики.
Эндрю, если чего надо поправить/дополнить - говори.
Почитал за Стаксы-чего то грустно стало,почему ж музыканты расселись
вне черепной коробки только при таком килобаксовом вложении…
Послушал вчера свой пред,-да не ,вроде не в нужнике все сидят,достаочно вольготно и на сцену даже похоже…Но выше
HD580 или АКG141 подолгу ползовать не приходилось…
если заказывать данные наушники из Японии, что конечно дешевле, то усилитель SRM-007t конечно же будет адаптирован под 110V, соответственно для прослушивания нужен так называемый “step down trans”, который и предлагается для этих целей…
Вопрос… может ли каким либо образом данный трансформатор повлиять на звук этих чудесных наушников?
Врядли повлияет.
И какая проблема купить данный усилитель тут ?
Кстати, а вы можете привести их из японии ?
Проблемы купить данный усилитель в России нет, другое дело что просят за него у нас раза в два больше…
По поводу приобретения пока нашёл 2 альтернативных варианта:
-
EIFL Co. Japan
А вы что ньть возили через них ?
Я тоже озадачен покупкой электростатов , правда пока попроще. лишь 404, но усилитель буду брать KGSS с headamp.com.
ничего не возил, но вроде про EIFL говорят что фирма надёжная…
по поводу www.audiofan.ru незнаю, на hi-fi.ru предложили, возят я так понимаю так же с Японии…
есть ещё третий вариант из США - http://www.audiocubes2.com/brand/Stax.html
Почему KGSS? помоему большинство кто слушал SRM-007t, пишет о неём только лестные отзывы… причём даже с 404 моделью
Да я не говорю что 007т плохой в усмерть.
Но только зачем, если за те же деньги , можно купить немного лучше и со всякими нужными мне вещами типа 2х входов и петли ?
И не надо парится со всякими понижающими трансформаторами т.д. Какое нужно, такое питание и будет изготовлено.
Опять же, все кто слушал KGSS и 007т говорят что KGSS лучше, а цена одна. Вооот, как то так.
На хэдвайзе много на эту тему есть, пошукайте если интересна тема.
Еще лучше Blue Hawai - но в 2 раза дороже , сделан он по образу и подобию STAX T2 - в самый раз для Омег.
Проблема пока как притащить его сюда.
- I, как сейчас модно говорить. Бас именно правильный и его совсем не мало, чем я был удивлен при начале прослушивания. Конечно, я говорю не про Омегу, а про простенькие Стаксы ОЕМ, которые есть у меня, но это косвенно подтверждает - не надо бояться отсутствия баса у электростатических наушников.
У моих наушников детальность не запредельная, как очевидно у Омеги, но вот первые альбомы группы Кино (эх, молодость!) слушать неприятно.
Пора уже наверное новый тракт “складывать”… Кроме акустики..
А Вы в реалии слушали KGSS? Сломя голову и не прослушав, покупка усилителя чревато разочарованием, а где можно почитать про эти усилители? Где его можно в Москве увидеть?