Spendor sp100r2 или...

Здравствуйте уважаемые форумчане! На данный момент имею простенькую систему PC- дак Audio-gd reference 5.32- усил. Cayin A88T- аккустика Tannoy mercury v4. Слушаю: Renee Olstead, George Benson, Ottmar Liebert, Caro Emerald, Keiko Matsui, Morcheeba и подобное. От звука хочу получить неутомляемость при прослушивании, с хорошей серединой, слитность и самое главное - никакой жести и сибилянтов на вч! Решил собрать новую систему, совершить так сказать, квантовый скачок в приросте качества компонентов default_unsure.png . Начал с замены акустики - после чтения разных мурзилок и отзывов выбор пал на Spendor sp100r2. (хочу именно крупные полки). Комната примерно 19,5м2, потолки 2,85м. Был бы рад услышать Ваши комментарии по выбору, играют ли Spendor такую музыку, не будут ли гудеть в помещении и вообще немного описать звучание спендоров или предложить другие варианты. Бюджет 180 т.р. за б/у. Планирую что играть будут от EAR 534.

примерный план комнаты:

dac2a437feb390405f67da67224c8524.jpeg.58fe0674ac7fd2fe17f14897022b16fb.jpeg

неужели эта ас так плоха, что совсем никто ничего про нее сказать не может default_blink.png

С акустикой все в порядке, она замечательная, и играть будет. А где вы ее б/у нашли за 180? 

Но, конечно, углы она не очень любит.

1 лайк

Гудеть не будет??? не мало ей 19м2? у меня в принципе шторы тяжелые, ковер на полу, диван тряпичный 2х метровый…

это не они?

вроде нет… это по моему просто 100r, без двойки

а без двойки хуже? default_smile.png

Олег давно их продал. Я бы взял себе, к тому же видел и слышал именно эту пару (да и фото мое default_smile.png) но денег нет, к сожалению.

Мнения разные. Я предпочитаю без двойки. Но это не должно останавливать от покупки современной версии. Это лишь мое мнение. 

1 лайк

не знаю, наверное нет. просто двойка это скорее всего новая генерация-обновление линейки, а просто сотки скорее всего выпускались пораньше

Двойка - это обновление предыдущей линейки. Новая пищалка, иной техпроцесс обработки конуса СЧ, модифицирован фазоинвертор и переработан кроссовер. Тем не менее, все черты звука этой серии остались.

1 лайк

а как у спендоров с усилением? что они предпочитают? как на счет ear?

EAR хорошо будет.  

1 лайк

опять полтора года деньги копить default_unsure.png 

все, можете меня поздравить, через месяц spendor sp100r2 black со стойками guizu будут у меня default_biggrin.png

1 лайк

поздравляю!!!  default_biggrin.png

Спасибо! я так долго этого ждал default_laugh.png

Да?

Я ошибся.