Уупс… Перепутал - spendor 2/3 vs spendor 1/2.
Кто из форумчан слушал? Чем отличаются друг от друга? И вообще - что такое мониторный звук???
Уупс… Перепутал - spendor 2/3 vs spendor 1/2.
Кто из форумчан слушал? Чем отличаются друг от друга? И вообще - что такое мониторный звук???
я слушал всё (Spendor 1/2, 2/3, SP100)
больше всего понравились 1/2 - ими сейчас и обладаю ![]()
особенно мне понравилось как они играли с nac202/nap200/cd555 от найма
к этом потихоньку и стремлюсь ![]()
правда слышал Спендоры и с другими компонентами - тоже хорошо
даже с какими-то дешевыми китайцами..
не так хорошо конечно, но всё же..
Слушал разные спендоры, в том числе и 2/3 и 1/2. Остановился на 1/2. Для классической музыки, джаза, по моему мнению, очень хорошо. В любом случае надо слушать самому. Что такое мониторное звучание не знаю.
Ещё один голос за 1/2. Больше всех понравились. Бас интегрирован в остальной диапазон лучше всех остальных колонок серии.
Сам я слушал spendor 1/2 в Кинопанораме в связке с усилителем xindak и пкд naim, пятой серии… Звучание понравилось, сглаженное - нет выпяченных низких и высоких частот. Но не хватает выразительности и эмоциональности, присутствует какая-то стерильность в звуке. Судя по всему, стажер сглупил, включив в тракт интегральный xindak - он то, наверное, звук и убил. Но нигде не видел в продаже 2/3. Интересно было бы сравнить… Поскольку 2/3 меньше, то, в теории, баса должно быть поменьше. Но это теория… Поскольку являюсь обладателем лампового усилителя prima luna prology 1 (с низкими у которого все отлично), хотелось бы подсушить басовую составляющую, при сохранении ясной и прозрачной середины и не выпирающих колюще-режущих высоких…
А вот как раз наоборот! У 2/3 баса больше.
Наверное виноват в этом довольно крупный фазоинвертор, находящийся рядом с низкочастотником. А случайно 1/2 не закрытый ящик на низких? Такой дурацкий вопрос возник оттого, что басы у 1/2 довольно сдержанные - очень похоже на З.Я…
1/2 - фазоинвертор. Они имеют очень ровную ачх в реальных условиях. Рецензия на 1/2 http://www.regonaudio.com/SpendorSP12Loudspeakers.html. Кстати многими отмечено, что 1/2 в отличии от 2/3 имеют более нейтральное звучание, так что, подсушивать бас мне кажется у 1/2 не стоит. В Кинопанораме условия прослушивания не очень. Дома будут звучать лучше.
Михаил. Как я понял, Вы тоже слушаете классическую музыку… В каком тракте, на сегодняшний день???
Акустика Spendor SP1/2, усилитель Audio Space AS-3i, проигрыватель CD - Denon DCD-1500AE.
Не стОт, кстати, забывать, что в последнее время на рынке присутствует серия “R”. Может ас уже стали другими.
Да, кстати, интересно, чем новая серия R отличается от старой E???
АС не стали другими, там косметические улучшения, и вроде бы сменили пищалку. Вроде бы говорят, что новые АС стали даже лучше.
Ничего себе, косметические улучшения, подумаешь пищалка
И вот, что странно, старая Е-серия стоит подороже, нежели новая-R… Да вот только ценообразование за последние пол года изменилось нещадно. В начале лета 87 тыров, сейчас больше 120… Ууу, буржуи, кризиса на них не хватает… ![]()
Можно долго теоретизировать, реальность такова, какова она есть, и больше никакова. Я слышал акустику с новой и старой пищалками, разницы, честно говоря, не заметил. А цены… выход всегда есть! ![]()
Если не трудно, просветите, пожалуйста, про выход - куда итить?
Не все так плохо в Датском королевстве…
В личке.
Интересно, а какой звук у 2/3, по сравнению с 1/2???
…красноречивое молчание - понял, прийдется слушать самому.