Стас, отдаю Вам должное - хорошо гуглите! : )
Странный у некоторых господ-форумчан подход… везде ищут какой-то подвох ; ) Я не о Вас, Стас.
Если продается вещь, то почему-то вердикт выноситься, что обязательно железяка плохая!
К чему мне гонять его неделю, если после нескольких часов мне стало ясно что это за зверь - НЕ МОЁ… и всё этим сказано.
А если подробнее, ближе к делу:
Тест проводился на
Technics SL1200-mkII - turntable
Ortofon Black 2M - MM phono cartridge
ANT Kora 3T SE - phono stage
Linn Ikemi - CD player
Krell KRC2 - preamp
Krell BAF - two monos Bass Alignment Filters
Spectral DMA 180 - power amplifier
B&W 801 matrix III - speakers
Что сказать? – Да ничего нового…
Еще раз убедился, что верить надо своим собственным ушам, а не журналюгам, гуру и всяким проходимцам.
Кратко лично моё мнение, кое не навязываю никому:
Усилитель хороший, с ним можно жить и остановиться на нем… кому-то, но не мне.
Для чъих-то ушей будет эталонным, особенно кто любит детальность.
Реально потрясающая детальность с ровной ненавязчивой срединой и высокими, как обычно грешат якобы некоторые детальные усилки.
А вот распиаренную 3D- картину, якобы с громадной сценой и голографией… не понял.
Мой бывший Krell FPB 600 давал наголову более объемную и правильную сцену. Это реально была звуковая голограмма.
Может дело в MIT-кабелюках, о чем гуру упомянали ренее. Но вертел я такие, мягко говоря кабели за 3 тыщщи зелени, чтобы получить сцену, какая у меня была с 600-м Крелем и БЕСПЛАТНЫМИ хорошими самопальными колоночными кабелюками из материала IXOS OFC, кои я использую по сей день, проверенные в деле с десятками девайсов. Плюс цеплял так же старые добрые кабели Tara Labs за 400 уе, с 2-мя плоскими моножилами внутри.
Более того басс и басовый панч у Криля лучше, а главное тембральное богатство и музыкальность всего муз. материала несравнима. Басс и для меня база, его точное воспроизведение идет следом после всей основы - тембрального баланса.
Люблю богатый, но в то же время правильный, артикулированный, быстрый, как лиса бас. А в джазе - грамотное сосуществование щипка, призвука деки и звука бас-струны контрабаса плюс это должно быть гармонично и детально.
У 180-го, как мне показалось, бас немного вялый, смазаный, но дутый. Многим такой нравиться, “бархатом” зовётся… : )
Может Спектраль моноблоки 360-е и намного лучше… Но, что касаемо тестируемого прибора - факт остается фактом.
Более того, сегодня слушая диски обнаружил на ВЧ частотах (колокольчики, «тарелочная россыпь – затухание») неприятный призвук-модуляцию. Но было это на отдельных трэках, как будто возбуд на суперверхних частотах. Усь то мегагерцовый….
Замечено это было только на СД, на виниле все хорошо, ровнее, мягче. Хотя и у винилового материала проблема со сценой и басом остались те же.
Что бы Вы, господа Креле-БиВо-ненавистники : ) не теоретизировали по поводу бегемотика Krell FPB 600 и беременных пингвинов B&W 801 matrix – это все останется с Вами. Лучшая связка на сей день лично для меня, из всего, что я слышал это как раз вышеупомянутая.
Если когда то, кому то не понравилось звучание 801-х, говорю уже в сотый раз: ищите проблему в акустическом демпфировании КдП и «накормите» 801-е качественной большой мощностью. Вот тогда и поговорим. Я сам уходил и возвращался к 801 пять раз, последнее возвращение было последним.
Кстати, пробовал мониторы моего сына Tyler Linbrook Monitor на основе МТМ - дизайна, что на картинке, звук очень интересный, мягкий-воздушный, сами мониторы изначально имеют очень «мягкий», сглаженый почерк воспроизведения.
Удачи!