Spectral DMA 180

Уважаемые форумчане!

Кто-либо имел опыт работы с усилителем Spectral DMA 180?

http://www.spectralaudio.com/dma-180.htm

Благодарен зараннее всем комментариям бывших и настоящих ВЛАДЕЛЬЦЕВ сего прибора.

Как он в сравнении с Пасс Лабс 250-350 либо с Аккуфэйс концами серии 550-700 ?

Проедположительно будет использован в тандэме с B&W 801 or 802 Matrix speakers.

Спасибо.

Усилители от Spectral имеют мистическую славу, если вы можете купить этот усилитель то делайте это не задумываясь, это пожалуй одни из самых лучших усилителей в мировой практике, никакие Пасс Лабс или Аккуфазы даже близко не подходят, только Пасс на СИТах такой же по качеству, но он и стоит…

А вот личный совет, избавляйтесь от B&W, недостойны они подобных усилителей.

Спасибо за теорию, подобное читал.

Вы сами его “вживую” слушали?

И что на Ваш взгляд достойно сего творения из океана акустики, если B&W определены в “плебеи”?

“Повенченные на небесах” со 180-м колонки Авалон Радиан не предлогать… default_smile.png

Да конечно я слушал вживую, да и ещё сравнивали с самыми дорогими акуфазами и наймами, никаких шансов спектраль им не оставил, потому что он сконструирован во всех отношениях грамотней.

Насчёт акустики полистайте инет, я только предупредил от ошибки.

СПАСИБО

В среду приедет ко мне, проверим его на “мистичность”… default_wink.png

Ждём

Очень интересно будет услышать Ваше мнение.

Я владел (и владею) некоторыми продуктами Спектральных. Конкретно 180-ки я не пользовал, но все все остальное на своем уровне можно назвать выдающимся.

Сразу хочу предупредить, что (как наверное и любая техника высокого класса) Спектральные очень требовательны прежде всего к питанию, в зависимости от его качества звук меняется от пронзительно визгливого до … даже не знаю как описать, фантастического наверное. Межблоки - вторая часть марлезонского балета, не смотря на рекомендации спектральных пользоваться “родными” MIT/Spectral, наверное можно пользовать и другие кабели (на свой вкус), во всяком случае никаких проблем я не испытывал, а вот с акустическими есть вопросы.

А какой у Вас пред? И какой серии 180-ка?

Авалон Радиан, как раз не самый лучший выбор.. default_dry.png

Вот одно из мнений.

I have owned these speakers for a few years now, bought them new. I was quite impressed back then, but now things have changed. I was over at a friend’s house last week, he had these small Audio Physics speakers, wow, what a difference technology makes ! As much as I once loved my Avalon’s, I must reluctantly admit they have been surpassed by most floor-standing speakers in the under-$ 5,000 range.

Отсюда

А вот Аудио Физики на мой ух действительно заслуживают внимания.

Если интересно скажу и моё мнение.

Из промышленной акустики я до сих пор не слышал ничего лучше чем Klipschhorn: http://www.klipsch.c…tanding-speaker, Klipschhorn оказался даже лучше чем АС от Acapella http://www.acapella.de/de/hornlautsprecher/sphaeron.php

Ну вот и среда прошла… и четверг наступил… default_unsure.png

Что там с “мистичностью” то?

А у нас только среда вечер… : )

Ну что, гоняю часов 6 к ряду с B&W 801 matrix III, пока еще рано давать анализ, завтра попробую еще 2 пары акустики с усем и пару кабелюк + буду тестировать с винилом, сегодня пока чиста цыфирь…

Вот он в стойке угнездился.

Завтра вечером постараюсь кратко отписать впечатления.

Серж, быстро Вы его погоняли

http://app.audiogon.com/listings/solid-state-spectral-dma-180-2012-10-10-amplifiers-k1b4n7-ottawa-canada

Да!

Куда-ж деваться с подводной лодки!!!

default_ph34r.pngdefault_excl.png

Знал я одного человека, у него были B&W 801, он всё менял и менял усилители, а акустику сменить не хотел, потому что красивые…

Да не, тут всё иначе - Серж наоборот постоянно к ним возвращается от разных АС.

Потому что не каждый усилитель достоен этой великой акустики.

Так 801-е они разные бывают… Вроде речь идет о Матриксах,

эти не такая сложная нагрузка, тем более для DMA-180

801-е в принципе выдающаяся акустика, Матриксы однозначно легенда, а про D я вообще молчу. Наутилусы люблю меньше, но и с ними можно добиться великолепных результатов.

Стас, отдаю Вам должное - хорошо гуглите! : )

Странный у некоторых господ-форумчан подход… везде ищут какой-то подвох ; ) Я не о Вас, Стас.

Если продается вещь, то почему-то вердикт выноситься, что обязательно железяка плохая!

К чему мне гонять его неделю, если после нескольких часов мне стало ясно что это за зверь - НЕ МОЁ… и всё этим сказано.

А если подробнее, ближе к делу:

Тест проводился на

Technics SL1200-mkII - turntable

Ortofon Black 2M - MM phono cartridge

ANT Kora 3T SE - phono stage

Linn Ikemi - CD player

Krell KRC2 - preamp

Krell BAF - two monos Bass Alignment Filters

Spectral DMA 180 - power amplifier

B&W 801 matrix III - speakers

Что сказать? – Да ничего нового…

Еще раз убедился, что верить надо своим собственным ушам, а не журналюгам, гуру и всяким проходимцам.

Кратко лично моё мнение, кое не навязываю никому:

Усилитель хороший, с ним можно жить и остановиться на нем… кому-то, но не мне.

Для чъих-то ушей будет эталонным, особенно кто любит детальность.

Реально потрясающая детальность с ровной ненавязчивой срединой и высокими, как обычно грешат якобы некоторые детальные усилки.

А вот распиаренную 3D- картину, якобы с громадной сценой и голографией… не понял.

Мой бывший Krell FPB 600 давал наголову более объемную и правильную сцену. Это реально была звуковая голограмма.

Может дело в MIT-кабелюках, о чем гуру упомянали ренее. Но вертел я такие, мягко говоря кабели за 3 тыщщи зелени, чтобы получить сцену, какая у меня была с 600-м Крелем и БЕСПЛАТНЫМИ хорошими самопальными колоночными кабелюками из материала IXOS OFC, кои я использую по сей день, проверенные в деле с десятками девайсов. Плюс цеплял так же старые добрые кабели Tara Labs за 400 уе, с 2-мя плоскими моножилами внутри.

Более того басс и басовый панч у Криля лучше, а главное тембральное богатство и музыкальность всего муз. материала несравнима. Басс и для меня база, его точное воспроизведение идет следом после всей основы - тембрального баланса.

Люблю богатый, но в то же время правильный, артикулированный, быстрый, как лиса бас. А в джазе - грамотное сосуществование щипка, призвука деки и звука бас-струны контрабаса плюс это должно быть гармонично и детально.

У 180-го, как мне показалось, бас немного вялый, смазаный, но дутый. Многим такой нравиться, “бархатом” зовётся… : )

Может Спектраль моноблоки 360-е и намного лучше… Но, что касаемо тестируемого прибора - факт остается фактом.

Более того, сегодня слушая диски обнаружил на ВЧ частотах (колокольчики, «тарелочная россыпь – затухание») неприятный призвук-модуляцию. Но было это на отдельных трэках, как будто возбуд на суперверхних частотах. Усь то мегагерцовый….

Замечено это было только на СД, на виниле все хорошо, ровнее, мягче. Хотя и у винилового материала проблема со сценой и басом остались те же.

Что бы Вы, господа Креле-БиВо-ненавистники : ) не теоретизировали по поводу бегемотика Krell FPB 600 и беременных пингвинов B&W 801 matrix – это все останется с Вами. Лучшая связка на сей день лично для меня, из всего, что я слышал это как раз вышеупомянутая.

Если когда то, кому то не понравилось звучание 801-х, говорю уже в сотый раз: ищите проблему в акустическом демпфировании КдП и «накормите» 801-е качественной большой мощностью. Вот тогда и поговорим. Я сам уходил и возвращался к 801 пять раз, последнее возвращение было последним.

Кстати, пробовал мониторы моего сына Tyler Linbrook Monitor на основе МТМ - дизайна, что на картинке, звук очень интересный, мягкий-воздушный, сами мониторы изначально имеют очень «мягкий», сглаженый почерк воспроизведения.

Удачи!