Интересно, почему перестали (не только здесь но и вообще) публиковать результаты измерений? Хотелось бы больше аналитики.
Это, конечно, было бы весьма интересно.
Но для этого нужно, как минимум, иметь подготовленное место с референсным сетапом и измериловку, куда возить всю технику и где измерять.
Только тогда это будет интересно читателю, только тогда это будет иметь смысл в сравнении, а не просто удав длиной в 28 попугаев.
Была такая тема
//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html
продержалась 4 года и затихла)
Жаль - действительно интересная тема
Да, но если по моей теме- моя практика ушла в киношные сетапы высокого уровня, а там поголовно обработанные комнаты, компоненты примерно одного класса и небольшое количество топ брендов. В общем, писать мне стало практически не о чем, к сожалению
А вы интересовались? И Stereophile и Stereo и Stereplay и Hi-Fi News и Audio публикуют измерения.
Эмоциональная составляющая собственников и корыстная продавцов не донесут правды. Кому очень хочется - есть сертифицированные центры. Платите и получите честный результат, но как его привязать к Вашему восприятию??? Область ЭМОЦИЙ!!!
Сейчас как-то стало скромно с измерениями. В целом, среди наших отечественных СМИ.
Раньше помню Salon AudioVideo делали, а сейчас нет.
Блогеры наши замечательные тоже как-то избегают, стесняются может.
Тут нужно чтобы и фирмы, предоставляющие технику, были в этом заинтересованы.
измерьте и опу бликуйте ![]()
Когда я почитывал стерео и видео, там всегда были подробные измерения, а сейчас приходится доверять мнению уважаемого автора.
А результаты неизвестных измеряльщиков заслуживают большего доверия?
Наверное, канал Сталкера составил слишком мощную конкуренцию, вот и перестали публиковать. ![]()
Измерений там сколько угодно.
Вот как раз привел пример!
Провести бы опрос, а какому количеству ползователей Сундука, это интересно?..
Думаю, многим было бы интересно далеко за рамками и нашего форума и даже страны, если бы у форума была своя КДП, в которой регулярно снимались бы в одних и тех же условиях измерния разной аппаратуры.
Цитировали бы широко. Как мы цитируем западные издания и измерения.
Это точно!
Но это немалые затраты вначале, и постоянные затраты в ходе работы.
Это такая отдельная деятельность, и непонятно за чей счет.
В этом и проблема. Инвестиции требуются и постоянная кропотливая работа.
Но и результат был бы - уникальный контент.
-
Из наших активней всего практиковали Стерео & Видео и АудиоМагазин, у Салона поскромней было.
-
Блогеры избегают, стесняются, но самое главное - тупо не умеют, готов биться об заклад.
-
Ключевой императив для проведения измерений - наличие тех, кто смог бы в них разобраться, я про читателей. А замерять АЧХ у колонок или мощность у усилителей - бессмысленно, эти цифры о качестве техники скажут примерно ничего.
А почему у вас заголовок темы так сильно отличается от смысла первого поста?