всем привет! заранее прошу прощения, если уже есть тема по вопросам или ремонту — не особо у вас интуитивный интерфейс, ну или я перестал ориентироваться на форумах за последние 10 лет ![]()
в общем, как уже понятно, есть комбайн Sony EX-1K. дедовский, 1970-х годов, притащен на своём горбу из Франции когда-то тогда же. вероятно, не котируется в нынешних кругах вообще ни по каким признакам, но имеет сентиметальную ценность. дед хочет услышать, как “малышка” звучит, ну а раз дед хочет — надо делать. что было сделано:
- родной (или как минимум весьма старый) пассик был обнаружен порванным в недрах проигрывателя и был заменён на новый — от умельцев с Авито, другие достать не знаю где.
в общем-то, всё. пошла движуха, но уж очень слабо и с большой вариацией в скорости крутится стол, даже пустой, без всего. стробоскоп и диск пока приобретать не стал, так как не уверен, что такие вложения оправдают себя, а одноразовый хлам покупать не привык. но есть телефон и разные приложухи для замеров скорости вращения и так далее, так что попробовал замерять таким образом. что сказать… с весом телефона (~150 г) он вообще еле крутится и частенько “глохнет”, на 45 RPM в течение 10 секунд замера скорость вращения менялась от 18 до 40 RPM. покрутил регуляторы скорости вращения, но без толку, естественно.
подскажите, куда двигаться дальше? логика подсказывает, что, возможно, дело в каком-то пусковом конденсаторе, но, с другой стороны, они на вид все целые, да и двигатель не от деревообрабатывающего станка, мб пускового там вообще нет? в интернетах нашёл сервис мануал от модели, но на данном этапе он мне мало чем полезен — могу скинуть сюда на всякий. также прикладываю фото, которые успел наделать. прошу помощи разобраться, сам не могу — основная плата содержит компоненты как ресивера, так и, возможно, что-то от виниловой части.