С каким усилителем послушать акустику Sonus Faber Sonetto II?

Здравствуйте!

Продолжаю погружаться в мир аудиотехники и подбора домашнего сетапа.

Собственно, по теме:

В ближайшее время выделю пару дней на прослушивание в магазинах разных сетапов к выбираемой акустике. На данный момент успел послушать Sonus Faber Sonetto II с интегральником Marantz PM6007 (не понравилось - очень скомканный звук по деталям. Больше мелодичный. Для фонового прослушивания). Musical Fidelity M6si - Звучал на порядок лучше Marantz на мой слух. Появилась детальность.

Хочу максимально понять на что способны данные полочники и как обновлять (копить) тракт в будущем, а может что-то понравится больше сейчас.

Поэтому прошу, если вы, уже слушали или знаете с чем послушать еще данную акустику, то пожалуйста, подскажите:)

И что вообще можете сказать на счет данной акустики?

В магазине посоветовали следующие интегральники как на сейчас, так и на будущее, может все так и есть:

1. Hegel H390
  2. Denon (модель не знаю)
  3. Naim (модель не знаю)

Заранее спасибо!

Пусть тема будет постоянной. Если вы зашли сюда через год и что-то знаете, пишите тут. Сложно будет не найти данный вопрос хоть по названию, хоть по тегам kh.gif

А что тут особо советовать то? Слушать будете в магазине из ассортимента магазина. Какие будут усилки в наличии на тот момент , такие и придется подключать. Если получится что-то понять - поймете. Не получится - не расстраивайтесь . Берите самый дешевый. 

Зачастую наиболее подходящие к акустике усилители уже известны. На примере PMC twenty5 часто берут интегральник musical fidelity m6si, так как он их делает менее сухими, особенно верх.

Советы по усилителю к конкретной акустике имеют смысл. Люди выбирают его не просто так. Если усилитель однозначно не подходит, то это услышат и не посоветуют, какой бы крутой он может быть не был.

Понятие “зачастую” с конкретным индивидуумом может не прокатить. И если кому то нра MF с данной акустикой , вовсе не означает , что понравится и вам. Вы же собираетесь в какие то там магазины. Что толку вам советовать слушать , например , с Сонусами усилители Krell? Ведь в салоне,  где будут Сонусы , не факт , что окажется Крелл. Поэтому мой месседж был к тому , что слушать придется из наличия аппаратов с салоне.

П.С. : И да, дома у вас все равно звучание будет другим. 

Тут тогда можно пойти от обратного. В магазине сотни усилителей. И дабы их все переслушать надо потратить месяцы чистого времени.

А если пул усилителей уже обозначен, то выборка сильно сужается и какой-то уверен да понравится.

Я понимаю, что не все могут быть в наличии. Это дело проверяемое.

Тему создал как для себя, так и для других людей интересующихся данной акустикой. 

Можно советовать дешевый, а можно дорогой, главное что бы человек, их советующий, уже слышал данный усилитель с этой акустикой, так как просто гадание ничем не поможет)

Здравствуйте, Владислав.

В процессе поиска подходящей для моей комнаты акустики, я рассматривал Sonus Faber в качестве одного из приоритетных кандидатов, правда Sonnetto 1, а не 2 (бюджет не позволял). Мне повезло, я смог их послушать в уютном магазине (знаком с владельцем), без спешки, с разными усилителями и разной музыкой - джаз, электроника, hip-hop (последний я не люблю, но для теста АС вполне подходит).

Arkam SA20 и Naim T5 si (могу ошибаться в индексе, не помню точно) меня совершенно не впечатлили. Звук был хороший, но какой-то чересчур “правильный”, все на своих местах, все детали прорисованы, но “не мое”.

Но два усилителя меня действительно поразили. Первый - Rega Brio. Он полностью аналоговый, и у меня создалось такое впечатление, что я слушаю лампу, а не транзисторы. Теплый, обволакивающий, ласкающий. Для джаза и классики - лучше не придумаешь.

Второй - два усилителя Nuprime: IDA-8 и IDA-16. Кстати, восьмерку я тогда и купил, на 16 опять же не хватило денег. Совершеннейшая прозрачность звука при обалденном объеме. Такое впечатление, что инструменты рождаются прямо из воздуха и растворяются в нем же, когда музыкальная фраза закончена. Я такое слышал один раз в жизни на огромных статиках Magnepan, подключенных к Devialet Pro (редко завидовал чему-то в жизни, но это был как раз такой случай…).

Ах да, еще попробовал Sonnetto на Atoll IN-200, но высокие начали резать уши, даже пяти минут не выдержал.

В общем, если есть где послушать - попробуйте в связке с Nuprime или Rega.

С уважением

P.S.

Если вам советовали Denon “на вырост”, то, скорее всего, это была модель PME-1800, ну или PME-1200, если подешевле. Опять же, из личного опыта - это аппарат не столько аудиофильский, сколько профессионально-студийный, как это ни странно. Это очень хороший интегральный усилитель, необычайно надежный, с кучей входов-выходов, и с потрясающей способностью звучать почти одинаково на самых разных, порой несравнимых АС. Звучать одинаково хорошо - но не великолепно. Не “цепляет”, извините за жаргон. Решать вам.

1 лайк

Интересный выбор, спасибо за наводку!)

1 лайк

Наиболее интересно Сонетто звучали с усилителями без общей ООС.
От плохого звучания с Хегелем-360 к хорошему ламповому двухтактнику Коплэнд, и дальше к авторскому безООС, с которым тембры инструментов и голоса зазвучали наиболее естественно, и стало понятно, за что были куплены Сонетто.

1 лайк

Спасибо. Я на лампу пока не смотрю, но кому-то может пригодится)

Владею Сонетто 2. Использую в связке с усилителем Rega Elicit-R. Колоночный кабель Tellurium Q Silver. Силовые кабели к усилителю: NeoTech NEP-3001, HI-Diamond Audio Diamond 3 Power(периодически переставляю).Синергия полная. Акустику подбирал к усилителю, а не наоборот, как в Вашем случае. При этот, предпочёл взять Сонус Фабер, вместо , так сказать , более «традиционной-то что доктор прописал»)) рекомендованной для Elicit-R акустики.Сознательно не буду упоминать бренды, чтобы не наводить тень-на-плетень. Отмечу, что все они более чем достойные.

Выше Вам советовали попробовать с Rega Brio. Этот вариант не очень хорош. Brio силёнок не хватает полностью контролировать эти АС( Сонетто 2 не самая легкая нагрузка ). Плюс звучание у него «попроще», чем у более «рафинированного» старшего брата.

Еще посоветую попробовать с «соотечественниками» Audia Flight, Unison Research ( не ниже Unico Due), с хорошими ламповыми двухтактниками, и избегать Hegel, Primare и т.п.

Настоятельно рекомендую к Сонетто 2 родные фирменные стойки. У меня только на них «заиграли».

+100500. Абсолютно точная и правильная рекомендация. Подтверждаю как владелец вышеуказанных АС.

1 лайк