Здравствуйте, Владислав.
В процессе поиска подходящей для моей комнаты акустики, я рассматривал Sonus Faber в качестве одного из приоритетных кандидатов, правда Sonnetto 1, а не 2 (бюджет не позволял). Мне повезло, я смог их послушать в уютном магазине (знаком с владельцем), без спешки, с разными усилителями и разной музыкой - джаз, электроника, hip-hop (последний я не люблю, но для теста АС вполне подходит).
Arkam SA20 и Naim T5 si (могу ошибаться в индексе, не помню точно) меня совершенно не впечатлили. Звук был хороший, но какой-то чересчур “правильный”, все на своих местах, все детали прорисованы, но “не мое”.
Но два усилителя меня действительно поразили. Первый - Rega Brio. Он полностью аналоговый, и у меня создалось такое впечатление, что я слушаю лампу, а не транзисторы. Теплый, обволакивающий, ласкающий. Для джаза и классики - лучше не придумаешь.
Второй - два усилителя Nuprime: IDA-8 и IDA-16. Кстати, восьмерку я тогда и купил, на 16 опять же не хватило денег. Совершеннейшая прозрачность звука при обалденном объеме. Такое впечатление, что инструменты рождаются прямо из воздуха и растворяются в нем же, когда музыкальная фраза закончена. Я такое слышал один раз в жизни на огромных статиках Magnepan, подключенных к Devialet Pro (редко завидовал чему-то в жизни, но это был как раз такой случай…).
Ах да, еще попробовал Sonnetto на Atoll IN-200, но высокие начали резать уши, даже пяти минут не выдержал.
В общем, если есть где послушать - попробуйте в связке с Nuprime или Rega.
С уважением
P.S.
Если вам советовали Denon “на вырост”, то, скорее всего, это была модель PME-1800, ну или PME-1200, если подешевле. Опять же, из личного опыта - это аппарат не столько аудиофильский, сколько профессионально-студийный, как это ни странно. Это очень хороший интегральный усилитель, необычайно надежный, с кучей входов-выходов, и с потрясающей способностью звучать почти одинаково на самых разных, порой несравнимых АС. Звучать одинаково хорошо - но не великолепно. Не “цепляет”, извините за жаргон. Решать вам.