Мне повезло. Хороший человек предложил мне дать на прослушку эти АС, причем на весьма длительный срок. Понятное дело, что привез и распаковал дрожащими руками, да и дома всем было сказано обходить их за километр. Еще бы! Не пять копеек стоят, однако.
Полочники эти выглядят просто потрясающе - произведение искусства по-сонусовски. Ох уж эти итальяшки! Ну буквально все у них красиво. Откуда это у них, непонятно… Маленькие такие эти Аудиторы, меньше когда-то бывших у меня полочных JMLab Focal Cobalt 806S. Те были от 45 Гц… По этим полез на сайт компании смотреть. Ага, нету там баса! От 50 дуют только. Дык тож неудивительно ![]()
Включаем. Пятнадцать минут глухого малоразборчивого саунда
Пошел нервно курить. Включил опять, поддал жару, о! что-то прорезалось. Еще минут через десять вдруг все заиграло, да как! Первое, что совершенно не понял, каким образом они выдали такой низкий бас
Нет, это просто нечестно - мои Дины от 40 же, а почему эти наполированные карманные скворечники для iPod играют глубже? И что самое обидное, еще и структурированно это делают ![]()
Взяв себя в руки после такого расстройства от басовых впечатлений, стал обращать внимание на все остальное, что эти макаронники мне могли предложить. Они же совершенно ничтоже сумняшеся, взяли да и изобразили из себя Amati
У меня отвисла челюсть ![]()
Накануне только слушал Amati, обратил внимание на то, как они проигрывали мои песни “Валенки” (тестовые мои треки, в смысле). Здесь же было все тоже самое! Не хватало только масштабности, но самую малость, поскольку все-таки бас у них не настолько глубокий (ага, меня не обманешь!
). Ну, может быть, в верхней серединке не было того разрешения, что у их старших брательников. Но точно также эти Аудиторы четко отделили вокал от инструментов, причем не затушевывая эти самые инструменты. Сцена образовалась четкая в глубину и ширину, выйдя на полметра за каждую колонку.
Намучавшись с кучей разных записей и понимая, что эти коробки для обуви таки все равно играют мягко скажем зашибись, я использовал традиционное оружие. Брутал. И вот тогда они попались! Нет, это осилить они не смогли (я злорадно и победоносно улыбался). Смешав все инструменты и голоса в одну общую кашу, спрятав все тарелки, они что-то там невнятно бормотали. Тут же подключенные Дины сделали все как надо. Но… где все остальное, что было на других записях, что итальяшки так вкусно делали? ![]()
Продолжаю слушать дальше и удивляться, поскольку (не)хороший человек пока не собирается их у меня забирать. Если чего опять замечу - отпишу.