Буду сюда по мере возможности (и запросов) подкидывать что знаю про эти аппараты. Знаю не так чтобы много, но что не знаю сам - есть где спросить.
Мне нравится эта фирма. На снятые с производства аппараты до сих пор есть техническая поддержка и даже служба апгрейдов, большинство из тех, с которыми я сталкивался, достаточно прилично звучали и по нынешним временам на них очень божеские цены. Насколько я в курсе, вся техника SF рассчитана на два питание в 110 и 220 Вольт. Переключается внутри, как правило очень несложно.
SFL-1 и SFL-1 SE (Special Edition) - однокорпусной аппарат, полностью однотактный. В простой версии одна лампа, в SE - две. Хорошо сделан, но шумный (фонит) и с приличными завалами по краям частотного диапазона. Середина очень хорошая. Я не считаю его разумной покупкой, за эти же деньги можно купить очень приличный недорогой предусилитель.
SFL-2. Два корпуса (блок питания того же размера, что и основной блок). Восемь ламп, полный баланс (один балансный вход и два выхода). Без пульта, но зато с галетным переключателем в регулировке громкости (я к ним неравнодушен). Очень хорошо звучит даже в родном виде, а в варианте SE - вообще радует. По сравнению с Line 3 я бы сказал проигрывает в самом верху частотного диапазона, но если не слушать винил или SACD то наверное это никогда и не заметил бы. Очень быстрый и точный бас, тихий и сработан на долгие годы.
Line 1. Один корпус, 6 ламп, полный баланс (два входа и два выхода), пульт.
Line 2. Два корпуса (блок питания половинного размера), остальное как у Line 1.
Line 3. Два полноразмерных корпуса, 12 ламп, остальное то же. Схемотехнически вообще не такой, как 1 и 2, хотя функционально то же самое. Насколько я понимаю, у него полностью отсутствуют конденсаторы на пути сигнала. Я многократно сталкивался с информацией о том, что у ранних моделей этих серий были проблемы с цифровым регулятором громкости. Вроде как у более поздних выпусков этого нет.
По звучанию SFL-2, Line 1 и Line 2 очень похожи, у Line 3 “почерк” совсем другой - видно, сказывается схемотехника.
Я ждал, когда у меня появится второй Мак и окончательно устаканится система (на ближайшие пару месяцев хотя бы!) и планирую в ближайшее время поменяться для прослушивания со своим приятелем - хозяином SF-шной системы. У него как раз пара Power 3. Кстати, комплект сейчас на А-гоне продаётся.