Sonic Frontiers: преды и усилители

Буду сюда по мере возможности (и запросов) подкидывать что знаю про эти аппараты. Знаю не так чтобы много, но что не знаю сам - есть где спросить.

Мне нравится эта фирма. На снятые с производства аппараты до сих пор есть техническая поддержка и даже служба апгрейдов, большинство из тех, с которыми я сталкивался, достаточно прилично звучали и по нынешним временам на них очень божеские цены. Насколько я в курсе, вся техника SF рассчитана на два питание в 110 и 220 Вольт. Переключается внутри, как правило очень несложно.

Класс!!!

А то в непрофильной ветке не совсем удобно было обсуждать и Соник Фронтьиры.

Тогда сразу вопрос:

поподробнее про модификации те что с дисплеем и без.

Интересует: Line 1 Line 2 Line 3 из последней серии, все с дисплеями и пультами?

И чем они отличаются, я пока из того что смог найти заметил у них разное число ламп, разъемов и

Line 1 без выносного блока, хотя это в основном составил впечатления по фото с аудиогона

Насколько звук отличается от младшей к старшей модели, в стандартном исполнении?

Какого типа в них баланс?

Ну, поехали потихоньку.

SFL-1 и SFL-1 SE (Special Edition) - однокорпусной аппарат, полностью однотактный. В простой версии одна лампа, в SE - две. Хорошо сделан, но шумный (фонит) и с приличными завалами по краям частотного диапазона. Середина очень хорошая. Я не считаю его разумной покупкой, за эти же деньги можно купить очень приличный недорогой предусилитель.

SFL-2. Два корпуса (блок питания того же размера, что и основной блок). Восемь ламп, полный баланс (один балансный вход и два выхода). Без пульта, но зато с галетным переключателем в регулировке громкости (я к ним неравнодушен). Очень хорошо звучит даже в родном виде, а в варианте SE - вообще радует. По сравнению с Line 3 я бы сказал проигрывает в самом верху частотного диапазона, но если не слушать винил или SACD то наверное это никогда и не заметил бы. Очень быстрый и точный бас, тихий и сработан на долгие годы.

Line 1. Один корпус, 6 ламп, полный баланс (два входа и два выхода), пульт.

Line 2. Два корпуса (блок питания половинного размера), остальное как у Line 1.

Line 3. Два полноразмерных корпуса, 12 ламп, остальное то же. Схемотехнически вообще не такой, как 1 и 2, хотя функционально то же самое. Насколько я понимаю, у него полностью отсутствуют конденсаторы на пути сигнала. Я многократно сталкивался с информацией о том, что у ранних моделей этих серий были проблемы с цифровым регулятором громкости. Вроде как у более поздних выпусков этого нет.

По звучанию SFL-2, Line 1 и Line 2 очень похожи, у Line 3 “почерк” совсем другой - видно, сказывается схемотехника.

Если они по звуку похожи, то все же интересно, что дал вынос блока питания в отдельный корпус?

Или в случае моделей Line 1 и 2 это лишь вариант схемотехники?

Похоже покупка SF - неплохой вклад денег! default_blink.png

http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?pre…&1207450575

А если с европейским рынком сравнивать то ОООчень неплохой! default_blink.png

Я не уверен, что обладаю достаточными знаниями для серьёзных рассуждений по такому вопросу.

Статья, на английском про Line 3 и Line 2

А тут мануалы

Anthem продается в Оренбурге.

Только вот преды в версии Anthem небалансные.

LINE 1

Output Impedance

300 ohms balanced output

150 ohms single-ended (unbalanced)

Noise < 50μV unweighted wideband noise*

Approx. 25μV IHF A-weighted noise (balanced)

-98 dB A-weighted below a 2 VRMS output

LINE 2

Output Impedance

270 ohms balanced output

135 ohms single-ended (unbalanced)

Approx. 25μV IHF A-weighted noise (balanced)

-99 dB A-weighted below a 2 VRMS output

LINE 3

Output Impedance

90 ohms balanced output

45 ohms single-ended

Approx. 22μV IHF A-weighted noise (balanced)

-100 dB A-weighted below a 2 VRMS output

Из обнаруженной разницы в спецификациях.

Насколько я понял, звучать будет всё чище и чище, а выходной сигнал громче.

Может кто прокомментирует с более квалифицированной точки зрения?

важнее пожалуй будет снижение выходного импеданса, чем разница в 1дБ на сигнал\шум

Насколько важнее и что это в реальности дает?

на мой слух\понимание оч. важно… чем меньше выходной импеданс - тем меньше танцев с кабелями. имхо

Sonic Frontiers Factory Tour

Источник + предварительный усилитель, - количество блоков впечатляет! default_smile.png

система Эрика Ковальски

Интересный экскурс в историю бренда…и как жаль что он больше не производится.

Алекс, я так думаю в некой перспективе мы чтото подобное увидим и в твоей системе default_smile.png

да, источник конечно космической красоты, механизм загрузки крут невероятно..тоже хочу обладать таким плеером.

Алекс, ничего, что я дам объявление?

шутка=)

Это транспорт. ЦАП - на третьей полке, блок питания от него - под первой, на полу.

Я тоже так думаю, если Господь и Странник будут ко мне благосклонны, то в скором времени.

Меня отчего то просто манит этот аппарат:

Мне вообще нравится звучание ламповиков с KT-88 (хотя и на 300В нравится, но меньше)

Очень хотелось бы узнать мнение Странника о Sonic Frontiers Power 3 в сравнении с McIntosh MC275, как хорошо знающего эти аппараты default_smile.png

Сейчас продают один в Англии и один на Тайване

Увы там знакомых у меня нет. default_smile.png

Я ждал, когда у меня появится второй Мак и окончательно устаканится система (на ближайшие пару месяцев хотя бы!) и планирую в ближайшее время поменяться для прослушивания со своим приятелем - хозяином SF-шной системы. У него как раз пара Power 3. Кстати, комплект сейчас на А-гоне продаётся.

http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?amp…&1207983264