В остальном выглядят одинаково - XLR, ламповый выхлоп.
При цене 28 тр за SFD1 и 50 тр за SFD2 стоит переплачивать за старшую?
Спасибо.
И в остальном они разные!
Вы не уточнили какие модели Вы имели в виду. Есть ещё 2 модели SFD1 mkII и SFD2 mkII.
Я смотрю Вы очень сильно кидаетесь из стороны в сторону и не знаете что выбрать - если интересно, то можете со мной связаться и я расскажу Вам о цапах.
Отличные ЦАПы, ни одного бранного слова (лично имел(имею)SFD2 не mkII, Процессор 3 (лучше с собственным транспортом). “Проблема” в выходном каскаде - меняешь лампы, меняется звук, поэтому тянет на “попробовать” все 6922 и аналоги, отчего включаешься в гонку “вооружений” по добыче разных (и очень не дешевых) вариантов.
И со стоковыми очень даже, лучше брать сразу SFD2, такой же mkII отличается цифровым фильтром HDCD, говорят что он несколько лучше по звуку, я не сравнивал. Всё, что я слышал у себя на UltraAnalog’e, отличалось от всего прочего отсутствием раздражающих призвуков, комфортным тональным балансом, естественностью, узнаваемостью и разнообразием тембров, высоким разрешением, нюансировкой, правда современных ЦАПов почти не слышал, Brigatta-1, тоже.
Ламповый буферный каскад на выходе цап(любого а не только сабжевого) - это недоразумение. Лампы в цап имеют смысл только тогда когда на них(и еще на трансформаторах) грамотно(а это еще и отдельный серьезный бп для этойчасти) реализована вся аналаговая часть схемы… А лепить ламповый буфер - также никчемно как “сбоку бантик”. имхо
Ребята, а можно Соник сравнить как-то с Аудио Нот старым, обе фирмы с ламповым выходом, есть ли в подаче что-то общее или нет, просто Нот не раз слышал, а Соник ни разу, хочется примерно понять концепцию звука. Stealth1, извините за то, что задал свои вопросы в Вашей теме.
Граница проходит там где возможна в данных конкретных условиях максимально качественная реализация конкретного схемного решения. Ламповый буфер в цап - это сбоку бантик т.к он и реализован всегда ущербно и вообще его существование в рамках данного устройства ничем не оправдано.
Я умности и глупости говорю и пишу только свои. Насчет понимания - не меньше вашего.
Хотя-бы тем что в преде есть наверняка возможность сделать для лампы качественный БП
Странный вопрос. Вы не читаете постов к которым задаете воппосы? А ответ на такое лежит в той-же плоскости как и пословица про рот с грибами… если-бы, да… В общем читайте внимательней и сойдется
И в Аудио Ноте полно всяких ляпсусов - а стоят пипец как много, только из того что некоторые “молятся” на нее. За что такое бабло платить ? За звук - не уверен! И многие здесь это подтвердят. Это как с Наймом - фанатики, которые с пеной у рта будут доказывать что это самое лучшее.
Про Соник - наиболее грамотное решения за свои деньги.
Стелсу - Ultra Analog не пойдет, так же как и Audio Note - так как человек тяжеляк слушает. Ещё раз Вам - вам с вашим вкусом лучше ориентировать на BB 63 P-K.