Siltech ST-18 G3 silver-gold wire

Здравствуйте коллеги! Предлагают за недорого межблок Siltech ST-18 G3 silver-gold wire,WBT-0144, что означает серебрянно-золотой проводник,это серебрянная жила покрыта золотом или серебрянно-золотой сплав проводника, как этот кабель по звучанию - поделитесь опытом, сейчас сижу на Ecoss Conductor и Kimber PBJ будет ли прирост в звучании, хочу услышать ваше мнение? Спасибо.

Здравствуйте. Это сплав серебра и золота, у которого межкристаллическая решетка одного металла заполнена другим. Ван Дер Клей считает, что подобный сплав сочетает положительные эффекты как одного металла, так и другого. От хорошей меди (AR) отличается чуть большей детальностью и немного прохладной синтетичностью от серебра. Кабель-фокусник, как и все сплавы. 

1 лайк

Спасибо Инспектор, выслушаю еще мнения и опыт с такими проводниками - оч интересно…

У меня был siltech 770L - тот же сплав. Отказался от него в пользу меди, поскольку несмотря на наличие золота в составе, тональный баланс всё равно сдвигался. Нет, баса как раз более чем достаточно, но есть некая “сладость” в области середины, которая мне пришлась ни к месту. В общем зависит от общего тонального баланса всего остального и личных предпочтений.

1 лайк

mr_bird

и вам спасибо, а в какой системе если не секрет (можно компоненты) с чем он показался сладким в середине?

Тоже самое что сейчас, только усилитель был cary sli-80, гляньте в профиле.

Вот я тоже га силтеках сижу и весьма ими доволен. Весьма!

Кабель хороший и по разрешению и по басу и по пластичности высоких частот, да и вообще в целом. Он у меня два года прожил. Та самая “сладость” становилась заметна на мужском вокале, когда при прослушивании рока солист молодел и начинал петь с оттенком елейности в голосе. А вот на женском вокале это было даже в плюс и на классике тоже. Ну и это не носило масштаб катастрофы. Не утверждаю, что везде будет так, это просто мой опыт.

Вот кабель уже у меня, всю ночь грел. Что могу сказать - встал мне в систему как родной СД Алчемист Нексус мк-1 + усь Денсен 100. Честно скажу доволен. после Экоса кондуктора разрешение слышно больше и обьем больше все приятно и Чистенько без перегрузов аккуратно на хорошей записи. Буду греть так как кабель пролеж несколько лет у чела в шкафу. 

Ps я на любом кабеле слышу не качественную фонограмму а теперь плохую запись слышно ну вообще…

Какая длинна (почему-то влияет)? Очень внимательно посмотреть припой (заводской) оригинальный. 18 и 28 в своем сегменте весьма не плохие кабели, потом уже дорого.

Как отличить припой заводской оригинальный от неоригин?

Длина 0.5м

Ukraine

Приветствую Земляка! и что там на месте пайки я должен увидеть?

Ukraine

качество - понятие растяжимое а конкретнее?

Ukraine

Думаю не нужно, я прекрасно знаю “происхождение” (где, когда, и кем был куплен) мой кабель у меня сомнений нет на этот счет,  расскажите на словах как должна выглядеть пайка…так сказать для общего развития и про серийн номера интересно. Спасибо.

с ув.

Качество, ключевое слово. Проблема в том что при не правильной технологии пайки ( температура, не пропаянность, плохое пр имыкание, отжигание окончаний проводника и т. д )  проподает вся прелесть этих проводов. 

1 лайк

На всякий случай, как выбрали направление подключения? Извините за банальность. 

1 лайк

По направлению надписи на кабеле- слева направо, а что это не верно?

Все так!

1 лайк

Если у Вас продаётся КОНТАКТ 60 ( аэрозоль) приобретите и обработайте конекторы и гнезда входов и выходов. В результате добавите нюансировки и серебра в в/ч.

Я Вам могу только искренне позавидовать, у меня в этом деле полное отсутствие понимания, но я видел и слышал творения “чудо мастеров”  там и грели и молились а годы шли а кабель не оживал.