Sennheiser Orpheus II

http://www.theverge.com/2015/11/3/9663230/sennheisers-new-orpheus-headphones-will-cost-you-55000

ну для массовых масс 800S выпустили, для нефтешейхов орфеус-2, все логично)

Что сказать, эксклюзивная вещь, для единиц. Я бы даже назвал их предметом роскоши.

При такой цене данный комплект будет очень “узкопрофильным”. И не только потому что просто дорого. За 50 тыс. евро можно приобрести комплект из усилителя мощности и АС, которые, как минимум, не уступят Orpheus в качестве звука (а по качеству сцены и баса даже превзойдут).

Тут тема такая, что те кому нужно очень просили и о чудо их просьба услышана.
По мне так это настоящий праздник даже для тех кто не может себе их позволить.

Все больше прихожу к мысли, что производитель для себя решил: Чем меньше я продам своих изделий, тем выше я поставлю ценник. Как то последнее время технику упрощают (удешевляют), при этом значительно удорожают. Может это и не так, но я наблюдаю некий регресс. 

Мне думается, что покупатели Orpheus уже имеют систему  в несколько раз дороже и наушники для них станут приятным дополнением.

практически нереально вообще собрать комплект, который к ним близок будет по тембральной достоверности и разрешению. эти мысли на АС можно забыть.

там уже другая градация в подобных наушниках. в них помимо саунда анализируют и звукозаписывающую аппаратуру, на которой писали. можно спокойно по типу фона и саунда угадывать мик и пред и тд. ты услышишь компрессию там, где ее раньше не слышал и многое другое.

это уже вершина слышимости и разрешения в аудио, продолжение знаменитых первых Орфеусов. они ж тоже Электростаты?

Ну дак откуда инфо про 800S?

Мне думается, что покупатели Orpheus уже имеют систему  в несколько раз дороже и наушники для них станут приятным дополнением.

Первые Орфеи украли прямо с выставки ((

http://www.head-fi.org/t/779696/theft-of-orpheus-at-ifa-2015#post_11884785

теперь я понял за что полтинник, а потом трепанация покажет, что это улучшенная версия 800s

Знал лично только одного владельца орфеев и да, про систему всё верно. 

Несомненно. Я же и говорю, вещь для единиц.

Возможно и так. Вот только у меня обратное мнение. Ни одни наушники и близко не подошли к тому, что может продемонстрировать правильно настроенная и поданная стационарная система на базе АС. Причем не важно, электростаты ли это (как Stax и Orpheus I), динамические ли, или изодинамические.

Сам долгое время “сидел” на наушниках. Перепробовал массу разных. Но потом понял, что ни одни наушники (из существующих) не способны соревноваться с серьезными АС в разрешении и уж тем более в достоверности тембров.

Если новые Orpheus II, которые стоят примерно в пять раз дороже тех же Stax или первых Orpheus, и играют в пять раз лучше них, то тогда возможно они и смогут посоревноваться с АС. Но я в этом сильно сомневаюсь. Если только Sennheiser, конечно, не совершили новую революцию в мире наушников.

И если вы думаете, что Orpheus создавались для звукозаписи, то сильно ошибаетесь. У них совсем другая цель. default_smile.png

Для звукозаписи применяют наушники с повышенной детализацией (не путать с разрешением!). И они отнюдь не являются вершиной разрешения в аудио.

Детализация в наушниках Stax SR-009 на высочайшем уровне, но к сцене надо привыкать, а к басу привыкнуть после хороших АС очень трудно. На картинке SR-009 с ламповым двублочным усилителем можно найти слева.

Слышал немало наушников, которые превосходили Stax 009 по качеству НЧ, но любым из них тяжело соревноваться с хорошими АС в подготовленной КДП. Думаю что тактильное воздействие от низких частот крайне важно и без него нет ощущения удара, фундаментальности и мощности НЧ. Чтобы подтвердить это наблюдение, пробовал слушать качественные наушники с хорошим сабвуфером - появляются ощущения полновесных НЧ.

А я к любым никак не привыкну. Говорили что открытые более-менее сцену дают и не так устаешь. Купил ATH-AD2000X - открытые. И все равно, не нравится. Звук внутри головы - это не моё((

У меня ушная система, та же проблема более двух часов начинается дискомфорт, что на плеере, что на стационаре, сложно было перейти с акустики, единственные наушники которые могу долго слушать HE-6, чуть отстраненая подача напоминает колоночный звук, с ними систему можно слушать целый день.

Что то подсказывает …неплохо бы проверить из этого спискаdefault_wink.png

http://www.head-fi.org/t/779696/theft-of-orpheus-at-ifa-2015#post_11884785

Отличный flux(у вас трансформаторный рг?), хорошие лампы. Советую дополнить 009е семерками, но не sz2, а sz3.

И обязательно посетите по возможности стенд подмосковного мастера(он будет на выставке) с “каменным” усилителем-комбайном es static, интересно ваше мнение.

У меня как раз тоже He-6. Есть мнение что бас у них даже лучше чем у стаксов 009.  При некоторой доработке напильником (фазировка решетки) у них можно ещё больше повысить разрешение и воздушность на середине и прибрать яркость. Если отбросить сложность с подбором усиления то наушники очень достоверные, так как например БСО наиболее реально воспроизводится именно в них (в сравнении с другими топами ). Приходишь после концерта (БЗК, “Филармония-2”) - одеваешь, и ты как бы снова там.   И лично для себя не вижу смысла городить огород в сторону переходов на стаксы так как прирост будет только в аналитических аспектах звука (сцена, разделение инструментов), а к сцене например наш мозг просто адаптируется и прывыкает.

UPDATE - походу, vel11 как раз кроме меня тоже делал этот мод. Ну вот default_smile.png  Solut как говорится энтузиастам!

если бы классику и многое другое писали бинаурально, я бы только на наушниках все и слушал. ну, с сабами, как Валера предлагает default_smile.png бинауральные записи дают фантастическую трехмерность, максимально к той, которая в  жизни. ни один сетап таких ощущений не даст(я говорю не про Бинаурал плагины, а настоящие записи)

на обычных же записях наушники сливают сцену. default_sad.png