Верхняя, я так понимаю, C1? Что-то у нас по ним пустота…
Головки досточно редкие, в хорошем состоянии купить сложно, в другом - не интрересно. Года три назад в Японии был всплеск продаж NOS - я тогда одну штуку себе приволок, но как положил в шкаф так и забыл про нее. У знакомого пару лет играла С-3 на 407м тонарме. Приличная головка, но на мой слух как то резковата.
Doctor, благодарю за ответ, у вас С1? Если у вас вдруг будет желание расстаться с этой головой, я бы приобрёл из интереса и уважения к Saec.
Хорошо, если что - буду иметь ввиду. Но продавать буду маловероятно - я редко расстаюсь с чем то из заначки - цены уходят и если что возобновить проданное очень непросто. Пока на эту головку у меня есть планы, но на сколько все может растянуться - большой вопрос…
Я вас прекрасно понимаю ![]()
И такой вопрос: её можно поставить близко с высококлассными головами, типа денон 305, 1000А или это, всё-таки, классом ниже?
Saec C-3 (Yamaha MC-9 в метал. корпусе), C-1( Audio-Technica) ??
Интересный вопрос. Надо будет покопать матчасть. Скорее всего, если бы у SAEC было бы свое головочное производство, то моделей было бы больше. А так резонно предположить, что головки по спецификациям заказывались на стороне.
То что головки не плохие - факт. Как сравнить - вот не знаю. те же 305 и 1000 все таки сильно отличаются.
Тоже такая мысль посещала.
Постараюсь на днях покопаться в старых каталогах и журналах, попереводить - может что и найду по теме. Самому интересно стало.
Кстати, а у Accuphase тоже моделей по пальцам, они тоже использовали сторонние наработки, не знаете?
Вполне возможно, даже вероятно.